Куда ездили, как успехи? Собираемся в выходные за карпом. Вроде с лодки уже можно будет рыбалить. Только не знаем пока куда. Предположительно на Каинкуль.
Ловили на перловку?
Волна сильная была?
Мы в субботу на Акункуль приехали, дык лодку даже надувать не стали. Волна как на море. Развернулись, поехали в Космаково.
Было правда один раз показывал местный на Червяном на базе "волна" была там такая раньше сейчас не знаю. Корку хлеба на крючок и кусок пробки чтобы когда набухнет хлеб не утонула, леска пустая без всего на лодке пластиковой в камыши
забуриваешься и бросаешь. Привязываешь к лодке и сидишь ловишь на удочку. Ловил сам на 1,5 кг карпов!
Было правда один раз показывал местный на Червяном на базе "волна" была там такая раньше сейчас не знаю. Корку хлеба на крючок и кусок пробки чтобы когда набухнет хлеб не утонула, леска пустая без всего на лодке пластиковой в камыши забуриваешься и
бросаешь. Привязываешь к лодке и сидишь ловишь на удочку. Ловил сам на 1,5 кг карпов!
Ну, дык это когда его много и он голодный. В Испании городок такой есть Girona, там речка небольшая протекает. Глубины метра не будет. Туристы с моста в эту речку бросают здоровенные краюхи
хлеба. Так карпы на 1кг и более за них аж дерутся. Вода просто бурлит.
я на чебакуле был! но там нечего делать у берега клюёт редко! да и мелочовка всякая! клюет на середине озера! и только у избранных! 50кг за 2 дня))) у на берегу и с пивом 0кг за дня!
Я был на Кайнкуле 1 неделю назад.Ни вечером ни утром ни видел ни одной поклевки.Ловлю карпа 5 лет уже.Ловил в коряжнике.Пробовал на все что только можно.Соседи тоже ничего не поймали.Погода была то дождь то солнце.Сейчас после нереста, как только установится теплая погода должен начать клевать .Как
зацветет шиповник пойдет карась и карпята.Обычно ловлю на Сунгуле но до 25 с лодок там ловить запретили на Каинкуле рыбнадзор в коряжник на моторе не зеходит :-)
Был на Каинкуле с 27 на 28. На противоположной от лодочной станции стороне. История презабавнейшая , нерест оказывается
не кончился . Я сам все это наблюдал и вечером и утром.
Карпа там великое множество , вода аж кипела. Народу собралось человек 20 и все смотрели открыв рты. Почему это
происходит так позно не знаю, может есть в конфе спец ихтиолог
так прояснил бы ситуацию.
Ловил за дальними камышами , результат три хвоста общим весом 2.7 кг.
У карпа вообще нерест очень растянут (май-июль), можно говорить лишь о массовом нересте, так вот в этом году массовый нерест уже начинался, но резко похолодало и он остановился, сейчас с
потеплением массовый нерест возобновлён. Надо отметить, что подобные катаклизмы природы самым негативным образом сказываются на клёве карпа, особенно зрелых особей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)