Добрый день всем!
Прошу совета у Всех кто бывал на Байкале, так как в четверг улетаю в командировку в Иркутск и в рабочем графике будет свободный день(воскресенье) вот и хотел с товарищем на целый день уехать на Байкал и пару часиков уделить своему любимому хобби и порыбачить. Вопрос
собственно в том стоит ли брать с собой спиннинг(лайтовый) на какие приманки там рыбачат? Или может стоит взять с собой удочку и посидеть на бережку с удочкой.
За ранее всем спасибо, если что не так просьба сильно не пинать.
Да, забыл, партнеры предлагают провести день в пос. Листвянка так как не далеко от Иркутска и можно сувениры купит, погулять, отдохнуть, туда и планирую поехать может кто бывал там?
От Листвянки рекомендую проехать по старой сталинской ж.д. ветке до устья Ангары . Поезд идет со скоростью пешехода. Насколько помню видимость 5-6 метров и рыбу ловят только местные с мостков. Мы ставили донки резинки, но ничего не поймали, а плавали на матрасах и смотрели на крючки :-D
да,
и в этом году омуля нет, нам привезли чебаков и окуньков (((
Да я то хоть на реку, хоть в горы, хоть в тайгу, но коллега у меня не рыбак и одного его бросать не охота не по человечески получается вот и интересно было, а вдруг где прям в Листвянке можно порыбачить.
На самом Байкале, особенно с голого берега, ловить абсолютно бесполезно. Ловили уперев катер носом в берег и включив двигатели. В этой струе, на границе чистой воды и мути, иногда достаточно активно клюет. Но не всегда. И не хариус, тем более омуль.
Рыбалка в чистом виде на спиннинг или
удочку только в устье рек, впадающих в Байкал.
Одного дня для этого мало. Если есть возможность посетите Кругобайкальскую железную дорогу. Это шедевр инженерной мысли. Не пожалеете. Расписание на 2015 год. http://www.olkhon.com/ru/tours/Tours_to_Lake_Baika...
Цитата: От пользователя: Баян19 Был, но рыбу не ловили ,ибо было не до рыбалки...... , 70 км от Иркутска, там где Ангара начало своё берёт...
Примерно также, но походу с другой стороны где-то, там она начало не брала... она там вообще не брала :-D
Несколько раз пытались
доехать, помню, до Байкала, но так и не сподобились.
Всё где-то оседали в близлежащих деревеньках, синька - зло, а бабы... ещё бОльшее зло, когда вместе с синькой :-D
Привет был на Байкале 2 года назад по путевке Со стороны Иркутска рыбалки нет или только в устьях рек мелкий хариус Побывай в Слюдянке там есть частный музей камней или на месте впадения Ангары там музей Байкала оч понравилось Омуля на дороге в Култуке не покупай лучше спроси у местных народ хороший
но бедный Рыбалка на Ольхоне и в Чивыркульском заливе это далеко от Иркутска . Один раз побывать стоит .
Не хочу Вас расстраивать, но до 25 июня, насколько я помню, а служил я там с 2006 по 2011, на реке и Байкале запрет нерестовый, по хариусу так точно. В Листвянке можно пробовать на балду с берега ближе к въезду в поселок, в районе музея. Либо катер заказывать (когда можно ловить) - ловят как и
сказано выше, ангарским настроем либо на балду из-под винта. А так хариус лучше ловить на Ангаре или в черте города или ниже по течению (в сторону Ангарска), там же можно пробовать и других обитателей добыть (окунь, щука, сом). Мест для рыбалки не очень много с подхода, поэтому практически все
пользуют лодки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)