Квивертип, сторожок для донной и фидерной снасти, кивок, индикатор поклевки
Итак решил все же в этом году половить не только на спиннинг (хищника), но попробовать половить мирную рыбу на донную и фидерную снасть. Купив все, что мне казалось необходимым пришел к
выводу палку купил не ту, но выхода нет хлыстик жесткий и с ним поклевок мне не видать, решил купить колокольчики, но и здесь полной уверенности у меня не оказалось, пришлось делать кивок или сторожок, квивертип иначе для донной и фидерной снасти. Как мне так получилась отличная снасть своими руками
и из подручных средств, стоимостью не более 1 рубля))), а вот чувствительность супер, как сделать смотрите видео! А вот как это будет на практике следите за видео!
Ох уж эти колокольчики,задолбали просто! Забрасывают- звенит ,тащут-звенит.Не на рыбалке,а как будто на тройке мчишься.Можно ведь сделать,чтоб при подсечке он слетал.,не не хотят.Как самим-то не надоело...Сори,просто накипело,уфф..
Берешь обычную палочку (длина и диаметр - эмпирическим путем), зачищаешь для пущей заметности. С одной стороны петля из толстой лески, в которую пропускается леска донной снасти, - другой конец привязываешь к тюльпану (не через кольцо естественно) и все!
Угол наклона сторожка регулируется
натяжением, при забросе не мешает, при вываживании не улетает.
Несколько лет возил с собой, как пример "народного творчества", изготовленный в таежных условиях на р.Черной, притоке р.Тавда.
у меня друг, вместе рыбачим, как раз такой любитель бубенцов. ну вот не напрягает его этот звук.\
я сам одеваю бубенчики на волне или когда отхожу от удилища, и то цепляю за кольцо так чтобы
слетали при подсечке.
друга никак не могу отучить от бубенчиков....
По моему колокольчик самый приятный сигнализатор. Ночью, в тишине, вдруг начинает побрякивать колокольчик - сердце останавливается. А слетит он - ищи его потом в темноте...
подобная снасть на западе давно имеет свое место и называется свингтип..или как то так ..более того у меня даже есть удилище (продам))) у которого вместо того чтоб вставлять вершинку стоит резьба в которую вкручивается часть вершинки на силиконовой трубке...считается снастью для очень осторожной
рыбы..
Ох уж эти колокольчики,задолбали просто! Забрасывают- звенит ,тащут-звенит.Не на рыбалке,а как будто на тройке мчишься.Можно ведь сделать,чтоб при подсечке он слетал.,не не хотят.
Слетает, ибо хочу.
Чего проще привязать
колокол к колышку?
Цитата: От пользователя: poslushnik
эти колокольчики,задолбали просто! Забрасывают- звенит ,тащут-звенит.Не на рыбалке,а как будто на тройке мчишься.
А когда вокруг тебя 100500 таких "троек", даже Новопассит не спасает; хочется рвать и
метать, рвать и метать. :gun:
Ох уж эти колокольчики,задолбали просто! Забрасывают- звенит ,тащут-звенит.Не на рыбалке,а как будто на тройке мчишься.Можно ведь сделать,чтоб при подсечке он слетал.,не не хотят.Как самим-то не надоело...Сори,просто накипело,уфф..
Цитата: От пользователя: krab55
А когда вокруг тебя 100500 таких "троек", даже Новопассит не спасает; хочется рвать и метать, рвать и метать.
будь мужиком. подойди к источнику звука, сломай снасть, рыболову - мерзавцу набей рожу. что ты
плачешься на е1не? :ultra:
а по сути, нервы лечите "правильные фидерасты"
Дело не в нервах..а в том что можно обустроить снасть и без постоянного звона колоколов...спокойно снял удилку со стойки колоколец сам отцепился и работай со снастью без перезвона..
на рыбалке должно быть тихо и спокойно ..а не слушать звон бестолкового ...)))
Дело не в нервах..а в том что можно обустроить снасть и без постоянного звона колоколов...спокойно снял удилку со стойки колоколец сам отцепился и работай со снастью без перезвона..
на рыбалке должно быть тихо и спокойно ..а не слушать звон
бестолкового ...)))
:cool: есть пара НО. в основном возбуждаются на бряканья горе-фидерасты, которые прям презирают спидонщиков и не упускают возможности подчеркнуть свою значимость словами типа "квивертип" и резким отрицанием, аж до трясучки, бубенцов в любом их виде, кроме того,
дело действительно в нервах - вообще пофиг что где-то звенит колокольчик.
даже ностальгия какая то напала.... раньше язей на Тавде ловили простой донкой на кралей. В берег надежно втыкалась упругая ветка лозника, к ней привязывалась донка(леска 0.5,
никаких поводков), и на обычную петлю цеплялся колокольчик. Обычно рано утром на выходе с ямы начинался клев язя, в основном 1-1.5 кг, попадались и задвушечные. Подсекать ничего не надо, язь на кралю клюет как паровоз и засекается сам. И груза - свинец отлитый в столовой ложке, меньший груз просто
течением постелит вдоль берега. Не то что сейчас всякие гейские оливки, поводочки и крючочки которые в лупу разглядывать надо :-D
в основном возбуждаются на бряканья горе-фидерасты, которые прям презирают спидонщиков и не упускают возможности подчеркнуть свою значимость словами типа "квивертип" и резким отрицанием, аж до трясучки, бубенцов в любом их виде
нездоровую агрессию и нервные срывы по поводу бубенцов?
вот сижу я на берегу - звук волны птички поют кузнечики стрекочут - и начинается - звон то тут то там.
это тоже самое как и в охоте - или приятный выстрел - два - или
канонада по одной птичке - пока весь магазин не опустошат палец со спуска не уберут.
крепите бубенцы что бы при поклевке слетали - и все счастливы будут
крепите бубенцы что бы при поклевке слетали - и все счастливы будут
я и креплю так, да и только ночью или днем при определенных погодных условиях, так что это не ко мне. просто не понятно, почему здорового человека без комплексов может
раздражать звон бубенчиков.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)