тут в основном про копчение в коптилках с гидрозатвором.
Если простая коптилка для копчения на воздухе, то солим, приправим. Обычно с вечера делаем, утром коптим. Пресноводную рыбку солим посильнее(дело вкуса). Морскую совсем чуть чуть+в приправах зачастую соль
есть.
На костре скумбрия готовится минут 10-12, если дольше - рвется шкура у нее и некрасиво получается... Кета крупными кусками - 18-20 минут. Окунь непотрошенный(150-300гр) минут 17-20. Более крупных окуней лучше пластануть по хребту - просолится лучше и пропечется точно.
Вообще из
нашей рыбы с приправами делаем только фанеру. Остальную просто солим.
Щепу разную можно брать... Мы в основном ольхой коптим. Пробовали яблоню, дуб, смешивать пробовали. Особой разницы не заметил. Последний раз вообще в кировском купил мешочек щепы 1кг за............65 рублей)))) Смесь ольхи,
яблони, дуба и еще чего то. Вполне приятный вкус у рыбки получается.
Методами проб и ошибок найдете оптимальный для себя вариант приготовления, тк сколько людей - столько мнений)))
помойный кот мог бы и сырую сожрать.......))
Я в рассоле (соль, вода, черный перец, лимон) замачиваю на пару часов перед копчением.
Рыбу не потрошу, получается сочнее. :-)
из окуней жабры достаешь, с ними достается желч и кишки если он пустой. Внутри остается икра. Оттекать подвешиваем за хвост. Получается очень укусно :beer:
впервые слышу. А так опистрохоз есть практически у всех(людей). Даже у тех, кто рыбу практически не употребляет. Щука, окунь, судак - как ни крути самая безопасная рыба в нашем
регионе. Но обработка мяса все таки нужна. Кстати говоря хреновина из помидорчиков с хреном - отличная профилактика опистрохоза. Ну и язя и леща без термообработки употреблять не стоит. Или делать из них селедку. Не думаю что в растворе уксусной кислоты выживет что то)))) Солить если по технологии и
потом вялить - шибко солено получается... Пробовали. как вариант отмочить в воде сутки, но защитит ли это от опистрохоза... Надежнее проморозить, но не всегда возможно это... Да и живьем если солить - вкуснее получается чем перемороженная
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)