поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Рыбалка  

помогите вкусно рыпку закоптить


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
помогите вкусно рыпку закоптить   #767375  наверх
Автор: 
Дата:   

коптильня,пиво,рыба есть.
поделитесь секретами приправ. :beach:
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767376  наверх
Автор: Серёг 
Дата:   

морская соль и все...
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767377  наверх
Автор: Sega™ 
Дата:   

тема есть про закуп коптилок, там вроде и рецепты были, делились произведениями :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767384  наверх
Автор: RocK_n_RolL 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=617335...

тут в основном про копчение в коптилках с гидрозатвором.
Если простая коптилка для копчения на воздухе, то солим, приправим. Обычно с вечера делаем, утром коптим. Пресноводную рыбку солим посильнее(дело вкуса). Морскую совсем чуть чуть+в приправах зачастую соль есть.
На костре скумбрия готовится минут 10-12, если дольше - рвется шкура у нее и некрасиво получается... Кета крупными кусками - 18-20 минут. Окунь непотрошенный(150-300гр) минут 17-20. Более крупных окуней лучше пластануть по хребту - просолится лучше и пропечется точно.
Вообще из нашей рыбы с приправами делаем только фанеру. Остальную просто солим.
Щепу разную можно брать... Мы в основном ольхой коптим. Пробовали яблоню, дуб, смешивать пробовали. Особой разницы не заметил. Последний раз вообще в кировском купил мешочек щепы 1кг за............65 рублей)))) Смесь ольхи, яблони, дуба и еще чего то. Вполне приятный вкус у рыбки получается.
Методами проб и ошибок найдете оптимальный для себя вариант приготовления, тк сколько людей - столько мнений)))
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767388  наверх
Автор: помойный кот.............
Дата:   

о спасибо большое!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767397  наверх
Автор: Егор_с_Уральских_гор 
Дата:   

помойный кот мог бы и сырую сожрать.......))
Я в рассоле (соль, вода, черный перец, лимон) замачиваю на пару часов перед копчением.
Рыбу не потрошу, получается сочнее. :-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767408  наверх
Автор: RocK_n_RolL 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Егор_с_Уральских_гор

Рыбу не потрошу, получается сочнее.


из окуней жабры достаешь, с ними достается желч и кишки если он пустой. Внутри остается икра. Оттекать подвешиваем за хвост. Получается очень укусно :beer:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767414  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Егор_с_Уральских_гор

Рыбу не потрошу, получается сочнее.

ну еще бы...с говнецом то из кишков,да не сочнее :-D
15/5 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767483  наверх
Автор: @ndrew2709 (откубрячил шаурму) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RocK_n_RolL

из нашей рыбы с приправами делаем только фанеру. Остальную просто солим.

и толстожопика тоже солите , а не коптите ?
8(
ПС: я как-то осторожно отношусь к опистархозу,
а вы ?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767661  наверх
Автор: Анто_ХА 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: andrew2709

и толстожопика тоже солите , а не коптите ?

ПС: я как-то осторожно отношусь к опистархозу,

Судя по тексту "просто солим" имелось в виду только соль, без приправ, перед копчением :-)


Цитата:
От пользователя: RocK_n_RolL

Вообще из нашей рыбы с приправами делаем только фанеру. Остальную просто солим.


[Сообщение изменено пользователем 27.03.2015 23:36]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767693  наверх
Автор: RocK_n_RolL 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: andrew2709

и толстожопика тоже солите , а не коптите


мы его не едим)))


Цитата:
От пользователя: Анто_ХА

Судя по тексту "просто солим" имелось в виду только соль, без приправ, перед копчением


совершенно верно) без термообработки только окуня, щуку, судака, сиговых кушаем. Остальное все либо жарим-варим, либо горячего копчения делаем)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767716  наверх
Автор: @ndrew2709 (откубрячил шаурму) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RocK_n_RolL

без термообработки только окуня, щуку, судака, сиговых кушаем

в хантах уже три года есть апистархозный счук 8(
причем почти везде :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767758  наверх
Автор: Evgen_918 
Дата:   

Копчу в основном щуку и леща, просто круто засаливаю на 4-е часа потом промываю, даю немного подсушиться и в коптильню 20-30 мин. и готово
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767766  наверх
Автор: Егор_с_Уральских_гор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(4х4forever)

ну еще бы...с говнецом то из кишков,да не сочнее

а ты попробуй хоть раз не есть говнецо ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767882  наверх
Автор: RocK_n_RolL 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: andrew2709

в хантах уже три года есть апистархозный счук


впервые слышу. А так опистрохоз есть практически у всех(людей). Даже у тех, кто рыбу практически не употребляет. Щука, окунь, судак - как ни крути самая безопасная рыба в нашем регионе. Но обработка мяса все таки нужна. Кстати говоря хреновина из помидорчиков с хреном - отличная профилактика опистрохоза. Ну и язя и леща без термообработки употреблять не стоит. Или делать из них селедку. Не думаю что в растворе уксусной кислоты выживет что то)))) Солить если по технологии и потом вялить - шибко солено получается... Пробовали. как вариант отмочить в воде сутки, но защитит ли это от опистрохоза... Надежнее проморозить, но не всегда возможно это... Да и живьем если солить - вкуснее получается чем перемороженная

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2015 01:04]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767897  наверх
Автор: @ndrew2709 (откубрячил шаурму) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RocK_n_RolL

Цитата:
От пользователя: andrew2709

в хантах уже три года есть апистархозный счук

впервые слышу.

я часто работаю в лабораториях, где эти анализы делают :-)
так что на инфа 146% :-(
  |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #767976  наверх
Автор: RocK_n_RolL 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: andrew2709

так что на инфа 146%


печальтоска :weep:
будем окуня вялить значит. А щуку делать по-царски
  |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #768206  наверх
Автор: V_D_V_1992
Дата:   

В выходные коптил Белоярского лёшу, коптильня от Алексея Фармацевта.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #768227  наверх
Автор: K.I.K.E
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V_D_V_1992

V_D_V_1992

Все красиво, кроме бутылки водки... :-D
Не пей больше такую...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #768229  наверх
Автор: V_D_V_1992
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K.I.K.E



Кстати на удивление неплохая водка, брал на пробу, уговорил в одну каску и на утро голова не болела! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #768230  наверх
Автор: RocK_n_RolL 
Дата:   

крупный алексей очень вкусно в духовке с картофаном получается. :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #768234  наверх
Автор: denNTAG
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K.I.K.E


правильно! :-D :-D так же как и коптилку, бери пример с фармацефта , гони сам;-)

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2015 11:22]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите вкусно рыпку закоптить   #768238  наверх
Автор: V_D_V_1992
Дата:   


Цитата:
От пользователя: denNTAG



Пока бюджет не позволяет приобрести чудо аппарат, но со временем обязательно приобрету! ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода