Уважаемые формульчане, нужен совет по покупке ледобура на 180-200. (Сделать подарок на д/р). Сам не пользуюсь таким большим, поэтому не хотелось бы ошибиться. Чтоб сверлил и по сухому и по мркрому льду. Из инета склоняюсь к -(Ледобур Mora ICE EXPERT PRO диам. 200мм.). Нужен совет тех кто использует,
а не продовцов из магазина(кто что продаёт, тот то и хвалит). ... ну и в личку если знаете где подешевле...- (с уважением, Александр.) :super:
Если в основном на озерах-водохранилищах рыбачить то лучше мору. Она легче и бурить легче. Если на речках - лучше все таки барнаул, ножик нему дешевле и точить их проще. А лучше иметь мору для озер и барнаул для речек...
У меня Ледобур Mora Ice Arctic 150мм, 3-й сезон, отличный бур! Хоть по сухому, хоть по сырому льду без проблем и краска не отваливается как на Барнауле!
На 200 я думаю тяжеловато крутить будет.
Автор: V_D_V_1992 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 26 Мар 2015 12:06
У меня Ледобур Mora Ice Arctic 150мм, 3-й сезон, отличный бур! Хоть по сухому, хоть по сырому льду без проблем и краска не отваливается как на Барнауле!
На 200 я думаю тяжеловато крутить будет.
Лучше, чем ICE EXPERT, это точно. Эксперт плохо сверлит сырой лед. По сухому льду и в мороз - абсолютно нет претензий. По мокрому с ICE EXPERT (130) - перехожу на Mora Ice Arctic (150).
Всем откликнувшимся - спасибо за советы :super: перечитав кучу иформации за вечер в инете... возникли сомнения о правильности выбора... взвесив все за и против (С 200 тым и вправду не насверлишся)...а в 150ю пишут полторшка спокойно пролезает, склоняюь к покупке Mora Ice Arctic (150)...Только в
отзывах есть - Краска желтая на буре стирается -. Кто пользует такой бур? Как он сверлит по мокрому льду? На самом деле так? Что то нисколько не дешёвый он (не хотелось бы покупать плохого качества). Ну и кто может в личку подскажет, где подешевле купить можно... (с уажением, Александр). :super:
на 200 не юзал, у самого мора на 150 , 20 лунок без передыха бурю спокойно. руками, не дрелью.
вдруг будет вопрос почему 20, то это для жерлиц + балансир :-)
А у меня бур примерно такого же возраста, претензий к нему нет, но краска
внизу отваливается.
Тут, наверное, зависит от того, как часто вы рыбачите.
Если раз в месяц - то краска будет целой)))
Хотелось бы услышать от экспертов, чем именно Арктик лучше Эксперта?
Ведь арктик намного тяжелее!
Автор, я хоть и заинтересованное лицо, но в данном случае, как обычный рыбак советую посмотреть буры Торнадо от Барнаула, а потом принимать решение.
Причём посмотрите ценник на сами буры, далее ценник на ножи и подумайте.
Плюс, как писали выше, бурение по часовой - тот ещё
изврат. Хотя конечно все пишут, что быстро привыкните, но почему надо к чему-то привыкать, если бурить против часовой изначально удобней.
Плюсую. Сам держу в хозяйстве такой на 180 и нужен он мне для лещевой рыбалки. Тут не нунужно 30 дыр кряду сверлить. У меня наоборот руки сверлить не могут :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)