Всем привет.
Приобрел по совету друзей палатку Рипус 2ТД (термо с дышащими вставками).
Покупкой доволен. Просторно, удобно, светло, тепло.
По полу замерил рулеткой, от угла до угла по боковой стороне получилось 179 см. Хотя производитель заявляет 173, видимо с запасом, но
это даже лучше.
Пробовали ставить раскладуху 195 см входит легко засчет боковых расширений палатки.
Две дышащие вставки в крыше - закрывающиеся, я лично одну закрыл и нормально, не холодно и не угарно, они сделаны из трехслойного материала – тепло не выходит напрямую.
Входы
расположены зеркально, удобно, и для входа/выхода, и тем что замки из центра можно не вставая с кресла открывать и контролировать приближение к палатке рыбаков :-) а также состояние флагов жерлиц. Вместе с окнами получается полный круговой обзор.
Открытые створки дверей легко крепятся к
боковинам как внутри, так и снаружи.
Есть съемная огнестойкая вставка в окно для трубы.
Замки закрыты клапанами (светоотражающими), т.е. им не страшны обмерзания от снега и льда.
Юбка широкая непромокаемая. Сидел ночь (на фото), ничем не присыпал и даже не придавливал,
дискомфорта и задувов не заметил, так-то и не сильно ветренно было конечно.
Нижняя часть палатки из темного материала – не марается ото льда и рыбы.
Одно из нижних окошек для поддува открыл, думаю на постоянно.
Карманов внутри 8 штук, все объемные, т.е. легко
можно поставить термос или полторашку.
Если кто надумает покупать данную палатку, то нужно быть готовым к большим объемам палатки в сумке. По сравнению с моей прошлой пингвином-зонтом - в разы. По длине 130 см. У меня как-раз впритык в Х-треил в багажник поперек входит. Весит 12,5 кг
(сам взвесил).
В плотной непромакаемой сумке-чехле есть карман для мелочевки/ввертышей и жесткая вставка для того чтобы чехол не пробился если ставишь палатку «на попа». На 4 этаж поднимаю надевая как рюкзак.
В сильные морозы не сидел пока. При минус 7 за бортом ночью
включал гефест-турист на минимум, хватало, сидел в кофте.
Для просушки, на ночь ставлю дома, в большой комнате. В принципе за ночь высыхает, но на всякий случай ставлю ещё на вторую (днем собираю).
Написал предложения производителю (все по мелочи):
1. нужно пришить
внутри липучки под окошками, для того чтобы шторку окна можно было прикрепить. Я пришил сам и стало удобно – шторка не болтается.
2. верхняя сетка нужна, но я так понял сейчас её отдельно можно докупить!
3. наружные карманы для строп лично мне не пригодились, лень их туда заталкивать
каждый раз. ИМХО - можно при производстве на этих карманах не заморачиваться, хотя и не мешают.
А так, всем доволен :super:
как будет дальше - эксплуатация покажет.
Палатки таки да...а вот продажный бизнес на форуме вряд ли...Надо дисконт от Жениной цены + модельный ряд + товарный запас. Пока Рипус штучное производство...поэтому и не взлетит...
Больше палаток хороших и разных! Но имхуется что не должна быть одна палатка на все рыбалки. У меня три палатки и все в ходу. Первая была двушка зонтик однослойка - беру как базу на день когда не очень холодно и на дневную беговую рыбалку, что заскочить в нее снасти перевязать, перекусить. Чуть
холоднее и с утра до 1-2-3 ночи - ну такое практикую (без ночевки) - беру трешку двухслойную зонтик. Ну и на сладкое купил по старым ценам у одного всем известного форумчанина призму премиум, так с ней только в ночь, ибо тяжело ее ворочать, сушить потом и все такое. Ну и брал ее также с перспективой
на летний отдых - матрас кинул и можно жить до осени. Еще раз мои поздравления и следим за нюансами эксплуатации :-) .
! Но имхуется что не должна быть одна палатка на все рыбалки. У меня три палатки и все в ходу.
Опять же от способа ловли зависит...Если у меня только ночные рыбалки на 2-3 дырах стационарно нафига мне 3 палатки ? :-) Ну не люблю я
бегать и сверлить по 40 дырок за день....
возражений нет, хозяин - барин и каждый путем проб, ошибок и предпочтений приходит к оптимальному варианту. С хозяином палатки не знаком, но видал на водоемах, старая палатка с рыбками смотрелась очч прилично и что не не маловажно -
индивидуально.
А шмурдяком да, обрастаем, причем прирост пошел буквально несколько лет назад, себя иной раз сознательно останавливаю чтоб не забарахлиться и не тащить на водоем корзину-картину-картонку - и маленькую собаченку :-D .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)