на крайней рыбалке пропустил момент не проверил как сидит второе колено и бросил, услышал треск, пригляделся, вроде треснула муфта второго колена, выглядит так:
По первой поломке:
скорей всего надо изготавливать либо подбирать подходящую втулку.
По второй поломке:
Я как понимаю колено трубчатое. Я свой ремонтировал при помощи хлыстика (искал более менее подходящий размером хлыстик (цельный, использовал хлыстик от зимних удочек) и
подгонял по размерам трубчатого. С верху сажал почти по всей длине термо усадочную трубку. Правда тест спиннинга стал отличатся от первоначального от изготовителя. Таким же способом играл и со с тестами спиннинга, можно мягче подобрать можно и жестче подобрать, после этого уже основательно подобрал
для окончательного ремонта хлыстика.
По первой поломке:
скорей всего надо изготавливать либо подбирать подходящую втулку.
мне кажется все в разу проще, нанести лак - и шелковой ниткой/тонкой плетенкой плотно и красиво обмотать с небольшим , но существенным
натягом нитки.. потом все снова покрыть лаком. будет смотреться весьма оригинально, но быстро и характеристики палочки не изменятся.
по второй поломке, горюшко. НО можно сделать ход конем (Кирилл Анатольевич мне спайкера заволшебил чудесного - мы туда фидерную вершинку засадили и
поменяли характеристики спина)
замутили, так сказать вклеечку
есть клей Космофен СА-12
клеит намертво- прочность выше прочности основного материала
по первой поломке- точно отремонтит ( да и доп.нитка в помощь)
по второй- надо подбирать вставку
ПС: у меня есть обломки разных диаметров от Одиссея и тп :-o
в соседней теме трапки сцаные обсуждают, а мне вот тут дельных советов надавали
дык к советам еще и практика нужна :-)
ПС: недавно отмачивал в харошей химии пальцы чела от Космофена
он просто после нанесения прижал
указательный и большой :-D
Пичалька, но неси, первое сделаю, ;-)
второе поди вклейку (фидерную вершинку) проще подобрать и вставить хотя ИМХО пожалуй овчинка работы не стоит, не того уровня спин :-(
Ага, третью за неделю, тогда уж все поймут, про что речь :ultra: . Тут в 2-х-то фигни понаписно 90 процентов.
Цитата: От пользователя: Kak
Кирилл Анатольевич, в твоем посте как
минимум одного слова не хватает... матерного :facepalm:
Топикстартер, Кириллу (Как) отдайте в ремонт, раз он по доброте своей предлагает. У него и опыт есть и материалы нормальные, ну или скажет чего докупить. Ну или С.Летягину, но там реально встанет вопрос о соответствии овчинки
выделке.
Я имею в виду общию а не конкретного человека не все же хотят отдовать в ремонт кому то интересно собственноручный советы,материалы,ну и процесс кто то что то возьмет на заметку для себя.
ну как бы читить ;-) спины я не умею, но первая поломка восстанавливается за вечер, плюс ночь на стапеле крутится, по второй я бы не стал заморачиваться, кола с тестом 5-25 не самый крутой
спин, что бы заморачиваться
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)