поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Вопрос про насосы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос про насосы   #763930  наверх
Автор:  
Дата:   

Привет рыболовы!
В общем уже три сезона катаю лодку с Airdeck'ом, от лягушки отказался сразу же, хотя ей удавалось докачать пол до упора, но долго получается. Был приобретен ручной насос типа Bravo 4 Alu Red с манометром и максимальным давлением 1000мбар.
http://www.sportest.ru/catalogue/nasos-ruchnoi-bra...
в принципе он достаточно производительный и качает в обе стороны, но весь объем лодки дуть тяжко получается, особенно если ездишь каждый день на рыбалку...
Поэтому была взята простенькая улитка BRAVO MB 80
http://www.sportest.ru/catalogue/elektricheskii-na...
для быстрой надувки объема и последующего накачивания нужного давления ручным насосом с манометром. В принципе получается вполне оперативно и без особых усилий надуть лодку.
Но вот вопрос. В последнее время на форуме и на досках объявлений стали проскакивать бушные насосы типа Bravo BP12
http://www.sportest.ru/catalogue/elektricheskii-ko...
и Bravo BST12 HP
по нормальным ценам.
По Bravo BP12 продавец утверждает что у насоса не хватает мощи надуть лодку до нужного давления. У него же максимальное давление по ТТХ до 1000мбар. Поэтому мне не понятно почему он не может накачать до нужного давления.
Bravo BST12 HP вроде б как качает как положено, но он и стоит в два раза дороже. Хотя максимальное давление у него 800мбар. Единственное у него производительность повыше, то есть он просто до нужного давления быстрее сможет накачать.
Вот и возникла дилемма какой брать насос. Хочется узнать ваше мнение. Полюбому многие свои судна качают такими насосами. Может их как то по-особенному нужно эксплуатировать. С улиткой то все просто: включил, как начала орать надрываясь - гасишь.
PS. Видео про оба насоса смотрел, отзывы читал, но хочется от живых людей информацию получить. Если кто то может продемонстрировать эти девайсы на моем Airdeck'е с удовольствием подъеду куда скажете.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764047  наверх
Автор: K.I.K.E
Дата:   

только лягушка...
Она все равно нужна...Смысл иметь и насос и лягушку?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764049  наверх
Автор: RocK_n_RolL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K.I.K.E

Смысл иметь и насос и лягушку?

Для оперативности и удобства. Пока рядом с машиной без труда и быстро накачал компрессором, а ручной(не лягушка) взял с собой на всякий пожарный, за ночь все равно лодка от перепада температур подспустит...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764050  наверх
Автор: СE|_Е|\|Т@|\|O
Дата:   

Вот такой у друга с двумя насосами -один основной другой докачивающий кайман 400 накачивает довольно шустро и до конца.http://www.berkyt.ru/berkyt/katalog/oborudovanie_d...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764052  наверх
Автор: @ndrew2709 (откубрячил шаурму) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K.I.K.E

лягушка...
Она все равно нужна...Смысл иметь и насос и лягушку?

насосом можно добить давление - объем только лягушкой (ИМХО)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764058  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andrew2709

Лягушка нужна будет как запасной при отсутствии 12в.Лягушку всегда берем с собой на всякий случай а так -Парсуна хватает за глаза.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764064  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NI VER

Вот такой у друга с двумя насосами

Такой тоже рассматриваю. Вроде довольно неплохой вариант.

Цитата:
От пользователя: andrew2709

BRAVO MB 80 - для надувки объема лучше мне кажется не придумаешь. 700л/мин.
А так хочется чтоб одним компрессором можно было все накачать. И с собой в лодку ручной с манометром
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RocK_n_RolL

BRAVO MB 80 - для надувки объема лучше мне кажется не придумаешь.

ПВХ лодку до конца этим не накачать давление слабое докачивать все равно придется
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764069  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NI VER

ПВХ лодку до конца этим не накачать давление слабое докачивать все равно придется

это понятно. Он и был взят только для накачки объема. А то в отпуске на третье утро подряд, когда маслал ручным насосом чё то тяжко стало и жарко.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764074  наверх
Автор: openfr
Дата:   

Лучше брать вот такой.
Потому что у этого одна ступень ,и действительно слабое давление.
http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?url=http://www....
А этот просто ломается. Первая ступень летит практически у всех,моторчик колхозят от китайских воздуходувок. Но купить за 10 штук и потом колхозить это на любителя.

http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?url=http://www....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764076  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pol 123

Спасибо! А то чуть не купил вот такой Bravo BP12.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764078  наверх
Автор: openfr
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RocK_n_RolL

По объявлениям надо звонить,многие просто леняться писать наименование полностью и уточнять какой именно насос.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764087  наверх
Автор: al1_ural 
Дата:   

у меня знакомый качал автомобильным компрессором, заколхозил переходник через шланг садовый, зятянул хомутами.
я это все дело сорвал и прифигачил к лягухе. но думаю купить переходник и восстановить второй шланг к компрессору автомобильному все таки.

а так качаю воздуходувкой объем (она даже продавить клапан не может) , потом добиваю. дно до положенных 0.8 не качаю, 0.4 уже нормлаьно держит ногу, а большего и не надо.

жаба давит на нормальный насос.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764091  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: al1_ural

а так качаю воздуходувкой объем (она даже продавить клапан не может) , потом добиваю. дно до положенных 0.8 не качаю, 0.4 уже нормлаьно держит ногу, а большего и не надо.

При загрузке дно волной не ходит когда румпель до упора выкручиваешь? И еще вопрос, какая у вас лодка?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764095  наверх
Автор: al1_ural 
Дата:   

у меня стингрей 310, там аирдек двух половинный несъемный, он же киль образовывает. балоны большие, кокпит короткий. мотор 5 ка - так что вроде нет. не ходит.
но я еще мало очень на ней ходил. ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764098  наверх
Дата:   

Просто у меня Sun Marine SA-360. Аирдек цельный и съемный. Киль в лодке. Баллоны 42см. Мотор тоха 18. Бывает при загрузке начинает дно волной ходить. Когда потуже баллоны дуешь и киль такого не наблюдается. Ну или если начало волной ходить нужно распределить груз нормально и сдвинуться вперед. А так пол дую 0.7-0.8 по манометру, стоять нормально. Думал попробовать сделать что то вроде стрингеров. Распилить сантехническую трубу пластмассовую на две части и вставлять по бокам. А так даже при сильном ветре и большой камской волне пёрли на полном газу. Только спереди сидеть некомфортно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764143  наверх
Автор: DmiTRiY SnEzHniY  (О пользователе)
Дата:   

Читал читал так не хрена непонял электро насосы они че обьем только качают до нужного давления не надуть ими?токо лягуха и ручной может накачать заявленное давление лодки?поясните кому несложно,каждые выхи свою 400 гладиатор качал лягухой тфу тьфу все гуд загруз был с горой в лодке но я без мотора,а то многие грешат на бравовские лягухи мол типа ламается на второй рыбалке.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764146  наверх
Автор: @ndrew2709 (откубрячил шаурму) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DmiTRiY SnEzHniY

так не хрена непонял электро насосы они че обьем только качают до нужного давления не надуть ими?

простенькие электронасосы имеют малую производительность-
те не дают большой объем
поэтому пока раздуваешь-могет и перегреться
( работа без нагрузки , те на больших оборотах)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764149  наверх
Дата:   

Все ясно а бравовские значит дадут то давление сколько заявленно лодкой?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764150  наверх
Дата:   

Цена конечно у браво огого теперь стала,хочу вот улитку прикупить недумаю что в рыбалке роль даже теже 10минут сыграют эт все таки не баба голая рядом лежит и ждет))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764155  наверх
Дата:   

Цитата:

Читал читал так не хрена непонял

Просто появилась мысля купить компрессор, и даже есть б/у варианты. Но касательно Bravo BP12 есть отзыв что он не может надуть нужное давление в лодке, хотя заявлено максимальное давление 1000мбар, производительность 160л/мин. Лодка 400-420 это худо бедно 1500-1700литров, при диаметре баллона 50см. Теоретически компрессор должен накачать лодку за 10 минут примерно. Но на деле выходит что не справляется он.

Цитата:
От пользователя: Pol 123

писал что лучше взять Bravo BTP12 Manometre. У него объем нагоняется турбиной как в обычной улитке, а давление поршневой насос, что, мне кажется, позволяет не перегревать слабенький поршневой...
Повторюсь, объем пока дую улиткой, а давление по манометру ручным насосом.
Видел как дули лягухой ниссанмаран 420. Долго это и муторно
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764329  наверх
Дата:   

За 10 минут я свою 400 надуваю лягухой это я примерно говорю плюс минус ну макс 5 минут.для интереса летом засеку если тема актуальна будет отпишусь.замерять время буду исключительно на надув без общего процесса сборки лодки.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764330  наверх
Дата:   

Кстате а ни кто не замарачивался за самадельные насасы,когда выбирал лодку смотрел видос непомню каковато магза там самадельным дули хз че там в нутри но короб был из марской фанеры.как вариант из пылесоса но хз врятли хватит мощи ему.отпишитесь кто замарачивался за такое.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764331  наверх
Дата:   

Цитата:

За 10 минут я свою 400 надуваю лягухой это я примерно говорю плюс минус ну макс 5 минут

Обязательно отчитайтесь) я в свою очередь тоже по своей схеме сделаю видос.

Цитата:

Кстате а ни кто не замарачивался за самадельные насасы,когда выбирал лодку смотрел видос непомню каковато магза там самадельным дули хз че там в нутри но короб был из марской фанеры.как вариант из пылесоса но хз врятли хватит мощи ему.отпишитесь кто замарачивался за такое.

С автомобильных компрессоров колхозят, но у них производительность низкая, зато давление максимальное большое...
Я шарики дома дул компрессором от 220В, специальным, которым аттракционы накачивают. Мощная штука. Наверное можно в авто розетку 220В сделать и им пользоваться..
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про насосы   #764332  наверх
Дата:   

Хотя дома нагонял пылесосом когда купил но там так для обьема дул)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода