Всем Привет! С позднего вечера 3-го марта 2015 года, по утра 4-го!
Начало долгожданной для рыбаков, а для ЛЕЩатников втройне долгожданной весны! Погодка так и манит на лёд. Придя с суток (с работы) решил в ночь двинуть на "Белоярочку", проведать, как поживает мой любимый ЛЕЩишка! Затарил
"козявок", скидал "шмурдяк",вроде как ГОТОВ! Выехал около 20-00, а в 22-00 уже на льду, общался с рыбаками, выясняя обстановку по глубине, тяге и клёву днём и под вечер! Добрые люди, узнав мою "скромную персону" подсказали, показали и "посадили" (чуть ли не силой))), на те, самые ловчие, в дневное
время, лунки, аргументируя свои действия тем, что уже стемнело, и все в ожидании подхода ЛЕЩа, и я своим сверление, могу этому подходу помешать! Я не стал сопротивляться, и "упал" туда, куда было сказано!))) Потихоньку поставил палатку, навёл в ней приемлемый "фен шуй", настроил снасти, "закормился"
, и уже в 23-00 сидел в уютном кресле, в ожидании всплытия поплавка, попивая горячий ароматный чаёк! КА-А-А-АЙФ!!! Около часу ночи, мои ожидания оправдались, и после благополучной подсечки и вываживания, первый "дружок" уже бился в моих цепких и крепких "объятиях"! Через 30-40 минут, очередной
"подъём" на этой же лунке, подсечка, пару-тройку хватов, и.... досадный сход рыбы на "точке". Как правило такие сходы "вырубают" клёв на какое то время, и этот не был исключением. Нервно "курососю" (к справке, это словечко запатентовано Лёхой "ФармацеФтом"), дак вот, "курососю" до 4 утра. Знакомый
всем "ночникам", бог сновидений Морфей, издевательски манит меня в своё царство. Но через щелку закрывающихся глаз, замечаю, как плавно, ступенчатыми движениями, пошёл вверх, уже почти "уснувший", поплавок! Моментально понимаю, что это ОН, "АЛЕКСЕЙ", при чём судя по поклёвке, и первому ощущению
после подсечки, ЛЁШа "приличный"! Несколько попыток "спрыгнуть" с крючка, к счастью для меня, и к несчастью для рыбы, не увенчались успехом, и вот этот красссавец, уже позирует на камеру в моих руках! После этого клёв из разряда "в час по чайной ложке" продолжился, и к 9 часам утра в моём активе
было шесть особей "лёщёвого" племени! Прогулявшись по рыбакам, и оценив неутешительную по клёву обстановку, было принято решение "сматывать удочки" в прямом и переносном смысле этого слова!
Вот такая короткая, но в тоже время результативная рыбалка у меня получилась! Весенний сезон открыл
относительно удачно, а там уж, "как бог даст"!
Паша, а семечки сам обжариваешь или покупаешь в пакетиках?
Да. Беру на развес самые дешёвые, можно даже мелкие. Обжариваю на сковородке, но не очень сильно, и через мясорубку. Вонь от них
стоит, просто "зачудительная.", и ЛЕЩу нравится. Особенно на Рефти и Белке этот запах не плохо работает.
Трёх мамульке отдал на "пожарить", остальных трёх коптить буду, хотя жена вчера про тёщу разговор завела, походу ей тоже нннадо! Пусчай "бабы" на празднике рыбкой полакомятся, а я еСЧё поймаю! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)