скажите пожалуйста безопасно ли употреблять в пищу рыбу с рефтинского водохранилища. сам не местный. ездил первый раз на рефть. знакомые говорят что рыба там не очень. кто что думает или знает
я сам с нижегородской области. ходя на рыбалку на родине ни когда не задумывался заражена ли рыба, загрязнен ли водоем. здесь же начитавшись про радиацию, стронций, паразитов разных, ну и тому подобное как то опасно становиться. :-(
Лигулез есть(а где его сейчас нет?), но он для человека не опасен, правда рыба менее жирная и истощена т.к. ремнец тоже питается. А так незнающему человеку можно сказать, что это молоки и предложить как лакомый
кусочек. :-D:-D:-D Сам не ем такую рыбу, противно. В идеале закопать, чтобы чайки не достали. В магазине тоже если леща покупаете не берите потрошенного или в виде пласта - бабочки т.к. возможно будете кушать лигулезного. В рыбе должна быть тайна, и открывать эту тайну лучше самому :-D
Ну, хоть кто-то меня поддержал в кои-то веки, Правда, эднажды, чел с тех краёв возмущался, что коверкают название его малой родины.
Слова РефтЬ в природе не существует! :ultra:
Гугель в
помощь.
Цитата: От пользователя: Brozzz
теща ест уже почти 6 год и ничего, живая
Тёщи бессмертны, от этого никуда не деться. :-D
Хотя, я с тёщей ладил на протяжении 19-ти лет и даже ни разу её гельминтами не кормил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)