Оляся, что ты!
Должников сейчас надо на руках носить и пылинки сдувать, чтобы хоть, что то обратно получить.
Ну заразиться он, а не дай бог ласты склеит, с кого долги получать?
Про рыбу, это как повезет, у меня знакомые на троих съели рыбку с Оби, у одного апистрохоз, двое пока без симптомов анализы сдают, водку не пьют, печень в колыбельке качают. И так три месяца уже.
Оно те надо?
Эхх с пивасом аж слюнки побежали! Я б не удержался! Чето так рыбы захотелось после фотки в выходные точно язя возьму :-D . Не ссы ешь, крепкий организм с любой болезнью справиться!
Лучше не съесть вкусную и без сюрпризов, чем съесть хоть супервкусную, но с сюрпризом и потом печень как друшлаг будет :lol: . Там почти 100 процентов бели с описторхозом. Так что, если неизвесчтно, кто и как готовил ИМХО - ну его...
далеко.
Если уж совсем не терпится, то есть там какие-то нормативы по вымораживанию, типа опистархоз дохнет точно, где-то тут была темка, можно поискать.
100% опистрохоз там есть. Я бы действительно забыл про ее гастрономические параметры, и сдал ее куда-нибудь на исследование по опистрохозу. И всем зато сразу понятно будет можно или нет такую рыбу есть. Вообще язь - это первейший и 100% переносчик опистрохоза.
Ага, то, что ее надо солить 21 день, это свидетельствует об отсутствии опистархоза, для вкуса оно :lol:
Ну и для любителей точости:
"Заместитель начальника ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» Евгений УПАДЫШЕВ подчеркивает:
— Зараженность карповых в Оби достигает 80%. Первое место — у язя. В этом списке также плотва, или чебак, елец и другие."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)