Прохожу курс лечения пиявками т.е.гирудотерапия . Отсосав свое :-) гад идет на утилизацию.
Возникла мысля использовать как насадку например на жерлицу , нахлобучить на тройник , поставить на Белку на глубину 10м, может судак или кр окунь соблазнился. Какие мысли у сообщества?
Я всегда за смелые эксперименты.
Спиннингисты жеж используют в джиге всяческих силиконовых червей и довольно успешно, а тут живая тварь извивается.
Мне
кажется, хышнику понравится.
Автор, ты там, после процедур, складывай этих гадов в чашку Петри и на Белку с ними.
Потом будешь рассказывать, как на свою кровь ловил рыб.
Работаю с козявками без всякой брезгливости.
Но пиявки меня напрягают; в детстве ходили купаться в Собачий парк на Ясной на большой перемене (школа 143) и эти твари имели привычку присасываться к
ногам за считанные секунды пребывания в воде. Бррр. :puke:
Потом поделись результатами, давно интересовала данная тема.
У меня артериальная гипертензия; рабочее давление 180/110, иногда больше.
Слышал, что Сталин пользовал пиявок.
Автор, даже не сомневайся, пиявка сработает не только по хищнику, но и по лещу. Главное, правильно насадить, чтобы извивалась, но при этом не слетала от первой поклевки.
Я так понял у тебя черные пиявки,на них я раньше на р.Днепре ловил крупных окуней и сомов,а на красные пиявки ловилось и мирная рыба,такая как лещ,густерка, плотва, окунь,ерш,носырь.... Короче самый эффективный приманкой была красная пиявками,она на много меньше черной была....
В гирудотерапии используется "пиявка краснодарская" (официальное,научное название), они черные или черно-коричневатые, водятся в наших водоемах, восновном в небольших прудиках-полуболотцах.
В детинстве не раз слышал ,что их использовали как наживку, сам не пробовал.
Сегодня был на Белке у Ангара на 11м.3 шт самых наетых пиявок поставил на жерлицы на тройник ,по мельче насадил на второй крючок . С 7 утра до 12 поклевок не видел только две шевелилки с утра. Успеха небыло как у меня так и у соседей. Предполагаю насадка тут была ни причем
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)