На спиннинг ловил, но думаю попал блесной перед мордой. Не активна она должна быть ночью. Активность может продолжаться до позднего вечера, а ночью, по идее, она стоит в укромном месте. Если к примеру выставить жерлицы с вечера и прийти утром часов в 10 проверять, то если флаги и будут, то
вероятнее всего что поклевки происходили на границе вечер/ночь, ночь/утро. Но палец на отсечение я бы не дал за категорическое "Нет, щука ночью не клюет!" :-D
Неоднократно ловил щуку ночью на воблер при ловле голавля. Так же несколько раз попадалась при ночной ловле судака на резку чебака :-) Но это все в теплое время года.
У нас не замечал выходов щуки ночью на жерлицы, думал, что щука все же ночью не клюет, пока в ютубе случайно не встретил ролик по поимки щуки ночью. Как называется ролик не помню, если не ошибаюсь то ролик снимался в московской области. Как говорится в ролике мужики специально выезжают на данный
водоем для поимки крокодилов ночью, на съемках видно, что вечером и утром размеры гораздо меньше, чем ночью. Юзай ютуб и посмотри ролик
Крупная щука, как правило, выходит на охоту либо поздним вечером, либо ранним утром, ну и конечно же бывают и исключения, что она ловится, хотя я думаю и единичными экземплярами глубокой ночью, но это бывает в основном все же редко и на определенных водоемах...!
Лет пять назад ездил с товарищами зимой на старицы реки Ницы, ездили три года подрят почти каждые выходные и всегда с ночёвками, жерлицы выставляли на два или три дня, и неоднократно щука клевала именно ночью т.к кто нибудь из нас всё равно ходил проверять жерлики. И было замечено что чаще поклёвки
были при полной и яркой луне ;-)
Интересный факт изменяющейся окраски щуки приведен проф. П. А. Мантейфелем в газете “Известия” № 45 от 20-го февраля 1935 года, в статье, озаглавленной “Слепая щука”. “В большом, ярко освещенном аквариуме зоопарка, — пишет профессор, живет несколько щук. Все они,
за исключением одной, совершенно черной, светложелтоватого цвета. Рыболовы подолгу задерживаются около этого аквариума и очень часто можно слышать их заявления, что черная щука — другой породы. Это неверно. Дело в том, что окраска рыб — непостоянна и зависит от силы освещения: чем ярче свет, тем
светлее рыба. Происходит это потому, что зернышки пигмента, рассеянные в клетках кожи, собираются от действия света в маленькие кучки и вследствие этого общая темная окраска меняется. Этим объясняется светложелтоватая окраска щук, живущих в ярко освещенном аквариуме. Но почему же одна из этих щук,
живущая в одинаковых с остальными условиях, остается всегда черной? Если присмотреться, то нетрудно заметить, что на обоих ее глазах — бельма. Оказывается — и это уже доказано многими исследователями, — что свет влияет на пигмент не через кожу, а через глаза, раздражая нервную систему. Интересно
отметить, что слепая щука хорошо упитана. Она ловит проплывающую мимо нее рыбу, ориентируясь по колебанию окружающей воды”
Если слепая щука нормально охотится, то и зрячей не проблема ночью пожрать.
Поехали по осени на северную сосьву. Приехали под вечер. пока на корабле отошли от населенного пункта и причалили к берегу на ночевку, было уже темно. сидим на палубе водку жрем. Постоянно у берега всплески хищника. Ну руки то чешутся, я взял легкий спин и вертушку. Пошел кидать вдоль берега. Щука
клевала примерно на каждом 3-м запбросе. Карандаши грам по 500. время было около 1 часа ночи. Выловил десятка 2 (сразу отпускал) потом надоело и спать пошел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)