поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

как быть с лодкой....?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
как быть с лодкой....?   #758630  наверх
Автор:  
Дата:   

В общем прошлым летом (2014 года) купил себе надувную лодку (Колибри) самую большую, 2-х местка, г/п 200 кг, дык вот, накачал я ее на озере (сам из Челябинска) поставил на воду, сел, а она прогнулась блин, сам я вешу 140 кг.
плавать так не комильфо и неудобно. Продать ее и искать более мощную, или пробовать качать сильнее? кто что посоветует. Куплена не на последние деньги конечно, но 15000 руб жалко.
как быть?

и еще вопрос есть у меня фидер, есть у меня поплавочная удочка с катушкой, но 5-ти метровая.
с лодки лучше удилище какой длины брать чтобы спокойно и удобно рыбачить на поплавок?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758631  наверх
Автор: K.I.K.E
Дата:   

Ильдар Валинулов №2 ? :-D
Канеша сильнее качай....
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758638  наверх
Автор: Sega™ 
Дата:   

вроде надо дно тогда жесткое ставить не? смысл то качать еще :cool: лопнет
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758639  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aiki

2-х местка, г/п 200 кг, дык вот, накачал я ее на озере (сам из Челябинска) поставил на воду, сел, а она прогнулась блин, сам я вешу 140 кг.

Под ваш вес надо бы лодочку с большей Г/П. Попробуйте действительно накачать сильнее

Цитата:

и еще вопрос есть у меня фидер, есть у меня поплавочная удочка с катушкой, но 5-ти метровая.
с лодки лучше удилище какой длины брать чтобы спокойно и удобно рыбачить на поплавок?

Это смотря что вы ловить собрались! Если небольшую рыбёшку, то и 5м пойдёт, а вот если на карпа, то я бы фидер под поплавок переоснастил
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758640  наверх
Автор: atmosferaekb   (О пользователе)
Дата:   

С лодки не более 2х метров длинной комфортно ловить. У самого 1.7 китайский спиннинг за 100 рублей из магазина распродаж.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758644  наверх
Автор: V_D_V_1992
Дата:   

Цитата:
От пользователя: atmosferaekb

Дык это вам комфортно, а на небольших глубинах крупняк близко к лодке не подходит, 4-4,5 м норм.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758646  наверх
Автор: Sega™ 
Дата:   

Цитата:

есть у меня поплавочная удочка с катушкой, но 5-ти метровая.

одна 5 метров, вторая 4, обоим удобно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:cool:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758647  наверх
Автор: Rigge 
Дата:   

Поржал конечно..., но и у вас наверно с ЧЮ всё ок, раз с таким богатырским весом, купили лодку Колибри. Явно напрашивается Добрыня!
По делу...
Лодку стоит продать, себе купите лодку 330 с пайолами, обычный реечный тоже не ваш вариант, только пайолка. Я бы купил сразу со вклеенным транцем (после можно купить мотовесло 2-3.5лс).
Длину удочки лучше подобрать как удобней вам лично, кто-то ловит зимними, а кто и 6м вполне комфортно.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758654  наверх
Автор: DmiTRiY SnEzHniY  (О пользователе)
Дата:   

Где то в теме видел фотку для лодок надувное дно думаю вам такое самое если найду скину тему
  |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758658  наверх
Дата:   

Вот тема листайте там фотка http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=748058...
  |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758805  наверх
Автор: aiki 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: E-Sega™

вроде надо дно тогда жесткое ставить не? смысл то качать еще лопнет

дно дощатое, из трех досок, вставляемых в пазы
  |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758806  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

Это смотря что вы ловить собрались! Если небольшую рыбёшку, то и 5м пойдёт, а вот если на карпа, то я бы фидер под поплавок переоснастил

на наших озерах в основном карп и окунек, в мечтах еще этим летом спининг купить хороший на крупного окуня и щуку
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758807  наверх
Дата:   

Цитата:

Поржал конечно..., но и у вас наверно с ЧЮ всё ок, раз с таким богатырским весом, купили лодку Колибри. Явно напрашивается Добрыня!
По делу...
Лодку стоит продать, себе купите лодку 330 с пайолами, обычный реечный тоже не ваш вариант, только пайолка. Я бы купил сразу со вклеенным транцем (после можно купить мотовесло 2-3.5лс).
Длину удочки лучше подобрать как удобней вам лично, кто-то ловит зимними, а кто и 6м вполне комфортно.

я оговорюсь сразу, мне 32 года на рыбалку поехал впервые в жизни прошлым летом, лодку выбирал почитав отзывы в интернете и т.д. в реале узнал у продавцов: с моим весом проблем не будет? сказали, что нет, ну и потратил на снасти, лодку, удилища катушки и т.д. нормальную такую сумму денег. с удочками вроде все ок, сейчас вот с монтажами на фидер разбираюсь, а вот с лодкой как-то не задалось.
Прошу посоветовать крепкую лодку, лучше конкретную модель, с транцом уже понятно, что нужно, мне бы еще поглубже лодку т.к. сам 200 см ростом. Адекватную по цене хотелось бы, а то после моих летних трат супргуа успокоилась только после покупки шубы, лодку желательно такую, чтобы в багажник внедорожника влазила. сверху перевозить возможности нет.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758808  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DmiTRiY SnEzHniY

Вот тема листайте там фотка http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=748058...

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758811  наверх
Дата:   

итак, почитал тему, предложенную собеседниками, посмотрел сайт спорттест, по цене понравились лодки "Хантер", как они в эксплуатации? под мои габариты какую модель можете посоветовать, в идеале мне бы еще + 120 кг к моему весу, т.к. супруга и дочь тоже хотят на лодке со мной кататься?
денег до 30000 хотелось бы, без мотора пока что, мотор позже подберем.
Спасибо
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758816  наверх
Автор: al1_ural 
Дата:   

у тебя силищи дофига? можно взять , хорошую большую , подержанную , но они тяжелые будут.
для троих смотри лодки от 3,20 лучше 3,40, с килем (под дальнейшее приобретение мощного мотора) ну и пайол нужен )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758818  наверх
Дата:   

Цитата:

вешу 140 кг

Цитата:

сам 200 см ростом

Ну что, есть ещё жалающие поприкалываться? :-D

Цитата:

по цене понравились лодки "Хантер", как они в эксплуатации?

Дабы не плодить кучу тем про лодки, этот вопрос лучше задать в соответствующую тему ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758821  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

Дабы не плодить кучу тем про лодки, этот вопрос лучше задать в соответствующую тему

если можно, то ссылочку.....
  |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758822  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: al1_ural

у тебя силищи дофига? можно взять , хорошую большую , подержанную , но они тяжелые будут.

ээээ, ну на нехватку силы не жаловался никогда, главное, чтобы по размерам на балкон прошла 8-)))
  |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758844  наверх
Дата:   

Цитата:

если можно, то ссылочку.....

на одну из таких тем вам выше ссылку дали
Ну а так, если поискать поиском, то штук 10 найти наверно можно
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758846  наверх
Автор: ПашАсУралмашА 
Дата:   

Цитата:

ВАРИАНТ по днищу

ВАРИАНТ по удочкам

ВАРИАНТ по креплению удочек на лодке
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758849  наверх
Автор: al1_ural 
Дата:   

Цитата:

ээээ, ну на нехватку силы не жаловался никогда, главное, чтобы по размерам на балкон прошла 8-)))

большие и надежные лодки они очень тяжелые.
они все компактные относительно, но не очень удобные в плане переноски в сложенном виде. я свою на третий этаж с матюками поднимаю. очень трудно одному удобно взяться, а она килограмм 50 весит, правда она одни куском.

на берегу удобнее, я ее в надутом состоянии на плечо и иду куда надо.
  |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758854  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПашАсУралмашА

Павел, спасибо, но 2 первых ролика неактивны у меня
если можно то прямыми ссылками в личку
  |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758889  наверх
Дата:   

Лодку себе тоже долго выбирал хотелось надежную лодку(вес нерасматривал)смотрел много всяких везде ткань 1100 по плотности,случайно наткнулся на гладиаторы серия профисионал вроде так у нее уже ткань 1300 больше не видел лодок с такой плотностью,если память неизменят толщина 1,2 мм .лодка устраивает полностью тяжела конечно при 4м общий вес на память 87 эт по паспорту а так мож и больше невзвешивал недостаток только ширина небольшая в отличии от своих однокласников при той же длинне.расматривал еще лодку сириус вот мореходность унее классная(на видио только смотрел)моневренная.если вам для троих то тогда точно как минимум от 3м а то и даже 3.5.скажу одно как всегда сколько людей столько же и мнений.скажу так то что нравится вам берите главное что бы жоское дно было либо надувное.а лучше видио обзоры посмотрите и уже будете от этого отталкиватся.
  |  Поделиться:  
Re: как быть с лодкой....?   #758902  наверх
Автор: A74RUS (РыбачИла) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DmiTRiY SnEzHniY

берите главное что бы жоское дно было

такое не бери, бери жесткое дно, всяко лучше ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода