1. Идем в магазин, где торгуют творогом или рыбой. Выпрашиваем или покупаем ведерки для этих продуктов, обязательно с крышками и обязательно одинаковые, например 7-и литровые. Пустые ведерки складируются один в один как матрешки, места занимают мало.
2. Ловим рыбу ценных пород, сразу филюем
вот так:
Я в августе 2014 был на Ахтубе. Днем около +40, в поздневечерние +32 даже куртку надевал. Ночью ниже 25 не опускалось в принципе, судя по показаниям машины.
Рыбу солил и вялил.
Отрубал голову, разрезал вдоль хребта, обильно солил и в закопанную в землю бочку. Если жабры оставлять - сразу душок появлялся.
Жерехов, подлецов, карасей, воблу солил 2-3 дня, потом промывал и вялил в сушилке.
Язей и голавлей более недели солил. Опасаюсь я их как-то.
Щуку, судака, окуня сразу коптил и скармливал любимой.
Никакого холодильника не было. Но привез в сохранности 80-литровый пакет вяленой рыбы и 15-литровый бочонок засоленных язей и голавлей.
Может кто скажет как сохранить рыбу в течений одного дня, на Ахтубе ухожу от стоянки далеко и возвращаюсь поздно, на кукане при переходах дохнет, в садке тоже самое особенно судак. Сам склоняюсь к какойто емкости с бурбулятором на батарейках как для живца зимой, но вода очень сильно нагреватся в ней
думаю будет. Пользую холодильник на газу, так вот он работая от бортовой сети вещь бесполезная только 220 или газ.
Сутками что ли рыбачишь?На утреннюю сгонял,в обед домой, на стоянку-рыбу оприходовал,выпотрошил,подсолил.Вечерний улов так же.Ну можно еще выпотрошить рыбу на месте лова и переложить листьями лопуха или крапивы.С какими там еще
бурбуляторами возиться....
Может кто скажет как сохранить рыбу в течений одного дня
Мягкая сумка-холодильник, в нее кладем 2-3 пластиковые бутылки со льдом, которые замораживаем ночью в морозильнике.
В сумку складируем не рыбу, а филе рыбы, ее в два раза
меньше и габариты не метровые.
Рыбу сначала сортируем в пакетики, потом уж в сумку.
Бутылки лучше класть с боков и снизу. Под молнию нужно чего-то положить, тряпку или валик, чтобы не просачивалось тепло.
В такой сумке рыба пол-дня в безопасности, дольше держать не доводилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)