собственно в продолжение живого обсуждения:
Vbat, Shot, какие конкретные модели по соотношению цена-качество стоит взять?
(может какие то кроме привезённых в прошлый раз)
Сколько палок для полноценной рыбалки? две? 4 и 6 м?
(короче неризон, длиннее может еще? )
Считаю вместо маха можно воспользоваться болонкой! Мах не буду себе брать однозначно!
вот мнение отсутствуещего на встречи человека, я вот посмотрел и понял что моя балонка не покатит под мах, уж очень аккуратная снасть должа быть да и
рановато пока мне ей увлекаться, как говориться не готов еще, но очень хочу в будущем
Мне кажется что для ловли болонкой еще меньше мест ...а махалка ...как раз наша уралськая маленькие озера и пруды ..не очень крупная рыба)))
в принципе .. при покупке учитываешь свои возможности ... моделей много и так очень трудно что посоветовать ..сколько удочек ....хотелось бы больше
...только надо понимать, что, в основном ловить собрался и где ..как собственно и ко всем другим снастям ....если я точно знаю что не буду ловить с лодки то мне и палки ненужны под нее (хотя лежит в уголку 5 волжанка )..да и на волге я махалкой ловить не буду ..наверно )))) вот и смотришь что в
принципе набор удочек 3,5-4м,6-7м,перекрывает почти все наши горизонты ...хотя сталкивался на водоеме что хотелось махалку 88 просто так из-за рельефа дна сложилось...можно идругой набор 4-5м и 7-8м
Того же мнения, 3-5-7 либо 4-6-8. По маркам я своё мнение озвучил.
Исходя из кошелька и обычных условий ловли. Мах всегда в руках,
чем он легче, тем лучше, но чем лучше, тем дороже.
На хлыстик можно посмотреть, чем он мягче, тем легче оснастку кидать можно,
хотя это не
главное, хлыст можно поменять.
Пля а мне все нравиться, хочу все попробовать на деле , потом выяснить что больше нравится и уже причалить, так что буду брать все, посмотрел, тут диски Архитектор дал, прикололо! Матч тоже хочу! В принцыпе в разных местах бываю все пригодится! Для каждого случая своя удочка, идилия! :-)
Считаю вместо маха можно воспользоваться болонкой! Мах не буду себе брать однозначно!
я в принципе не так давно считал что можно боллонкой вместо матча пользоватся...
мах изяществом и "простотой" подкупает! в тростнике или на
речке в кустах ничего лишнего, не цепляется...
Цитата: От пользователя: zadolbal
Разжуйте чайнику что такое мах, ато туплю малость.
легкий телескоп без колец-оснастки отдельно на мотовильцах в коробке...
на водоёме просто цепляется конец намотки
момтовильца к коннектору на хлысте... маховая удочка
Выпускаются не которыми фирмами ...удилища ...которые по катологу имеют почти одно название ..только одно с кольцами другое без ..такие как мавер,колмик ...и др.
как мне кажется они просто в варианте маха чуть покрепче ...но и тяжелее
Хм ..я не профи это точно ...опять же повторюсь что все и в большем объеме можно а может и нужно прочесть на московском сайте там инфы на 2 года )))
На следующую встречу принесу свои махалки ..они чуть отличаются от тех что приносил Андрей ...там и можно порешать ...
а в принципе я думая
что 6-7 метровки ....такие как блек хол,шимано серии катана и хиперлур ,канада колмик,линеафовские или как то так ))...апиковские ..есть очень не плохие ..там пара серий ...просто ценники у них разные да ..сам удилища тож по строю...
у меня катана пластик 2 так она мягкая и по строю не
быстрая ....так на вываживании подлещика на 500 гр..брать его в руку как-то не хочется...
это как раз к доп.оборудованию..
Садок ,подсак ...всякие там ведра для прикормки, тоже можно обсуждать ...и поверте что это не понты ...а просто необходимые вещи для комфортной и порой очень
добычливой ловли.. :-)
пойми что и как ты ловить собрался ..в основноное время своих рыбалок ....если например хариуса на реках то махалка не лучший выбор...
я это к тому что сам ловлю на наших ближайших водоемах...как правило со стоячей водой и достаточно около 7 метров ...если дальше то матч если ближе то 3-4
метровка тем более что есть не дорогие но очень не плохие ...тож могу показать...у меня такие рыбалки состовляют 90% ..вот под них то я расклад свой делаю)))...если что из оставшихся 10% то ...справлюсь как нибуть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)