поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Километр воды.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Километр воды.   #747558  наверх
Автор: A20C . 
Дата:   11 января 2015 18:36

Километр воды.
1. Мотор.
Не то, что-бы я заядлый рыбак, но всё-же.
Сколько себя помню, мы каждое лето всей семьёй выбирались на озера-реки отдохнуть там недельку-другую. Ну ещё-бы, времена были неспокойные, по турциям никто не ездил, да и денег особо не было.Бывали и на местных водоёмах, и на Волгу-в Астрахань ездили пару раз.
Было мне лет 6, когда один добрый человек прокатил меня на моторке по озеру Алаки. Как щас помню, была у него "романтика" голубая и бежевый ветерок8Э.
Мне, тогда ещё совсем пацанёнку, так запала в душу сия посудина, что возжелал принепременно ею обзавестись!
Много лет прошло с тех пор.
Повадились мы с друзьями нашей небольшой скорбной компанией ездить на один островок. Вернее даже Остров. И всегда, каждый год, всё начиналось с того, что разыскивался местный лодочник на ближайшей базе отдыха и перевозил нас на Остров со всеми шмотками, иногда в несколько заходов. Естественно не бесплатно. И каждый раз при возвращении домой давняя мечта, почти забытая, забвенная, погребенная под кучей дел и накрытая плитами проблем просыпалась и начинала грызть, приговаривая: когдаж ты лодку купишь-то?
Не могу сказать, что лодки у меня не было. Лодка была и даже есть. Лодочка Омега досталась от деда и служила верой и правдой. с 1986 года. Да и сейчас исправна, нигде не травит. Только малость по-истрепалась за эти годы. 26 навигаций - это не кот чихнул! Вот раньше делали! Даже ни-разу не прокололи за эти годы. И на Волге эта лодка была, и на Ахтубе, а уж местных озёр на ней исходили - ни счесть!
Но вот мелковата лодочка-то. Да и резиновая к тому-же.
В середине лета на Урале была отличная погода. Стояла жара!И вот однажды, как обычно,собрались мы с на местное Волчихинское водохранилище, что близ Екатеринбурга. Планировалось много народу, удочки не берём, только вотку - короче обыкновенный туризм. Нанимать лодочника экономически неэффективно, решили взять на прокат лодку и мотор, дабы за водный транспорт не волноваццо и отдых себе не портить. Да и вообще, отдых на острове в выходные дни в самый разгар лета выгодно отличается от отдыха на большой земле, среди сплошного покрова из невменяемых свиных тел, обезумевших от алкоголя и жары, слушающих на своих кредитопомойках ужасающую хероту вроде лепса или просто просроченной попсы, лавируя между кучами мусора и пустыми бутылками. Другое дело остров. Добраться сюда не так просто, с километр по воде с любой стороны, быдлоты здесь попросту нет, ибо замарачиваццо за водные движения слишком лениво. Лучше пивко посасывать на бережку...
В назначенный час прибыли в прокатную контору, вернее конторку, расположенную в подвале девятиэтажки, где нас ожидала лодки и мотор, предварительно забронированные за 3 недели до того. Лодку дали сразу: очень видавшая виды, как потом выяснилось протекающая внутрь и травящая по килю, Юкона 295. В рваной сумке лежал пол из слоящийся фанеры, ремкомплект, состоявший из рулона серого скотча, 2 скамеечки, насос перемотанный синей изолентой и пустая пачка винстона.
Лодка-же была небрежно свёрнута в рулончик и перевязана зелёной верёвочкой. Всё по фен-щую, прокат ёпта! Но вот мотор всё никак не давали, типо его еще не вернул предыдущий клиент, но вот-вот должен подвести. Минут через 40. Спустя час директор нам по телефону объяснила (да-да, директор у них баба), что мотор раскололи о камушки и ничего нам-бы не обломилось, однако она договорилась о том, что нам дадут не какой-то китайский Тролл2.5, а настоящий Mercury F4M, 4х-тактник, только за ним надо скататься в яхт-клуб. Пацаны нахмурились.
Взяв с собой одну из работниц прокатной конторки, поехали в яхт-клуб за мотором.Приближался полдень.
Работница долго стучалась в закрытые ворота ангара, пинала ногами, кому-то постоянно звонила и нервно курила сигареты. Тонкие.
Червечек тревоги прополз по коже, обдав холодком, несмотря на солнце в зените, стало как-то неуютно. А вдруг они испортят нам отдых? А может купить по дороге китайца? Новый все-таки будет, хоть и не гончий. А чо, пускай будет! А вдруг сломаеццо?Вобщем я заскучал от роящихся мыслей и увяз раздумьях о том, куда катится моя жизнь, но всё прервал лязг шпингалета и скрип открывающейся калитки ворот. Вышел похмельный мужичек, прищурился, и снова нырнул в прохладную темноту ангара, однако через короткое время вылез оттуда с пыльнющим мотором в руках, и глядя почему-то на меня, прицелился и вручим мне его, сказав одно единственное слово: На! Затем руководствуясь толи внутреними помыслами, толи сильным абстинентным синдромом, скрылся в ангар, поспешно заперев за собой калитку.Возник вопрос: как мотор проверять будем? Благо рядом оказалась мастерская или магазинчик с надписью "лодочные моторы", мы поспешили туда, где нас встретил почему-то тоже похмельный паренек в синем комбенизоне, пивший чаёк с лимоном из икеевской кружки.
Быстро ему обьяснили что мы хотим, что пиво у нас нагревается и что мотор нам надо проверить. Сунули мотор в бочку, налили бензичику, стали дёргать. Моторчик периодически пускал дым, чихал, но запускаться не хотел. Услышав нашу возню вышел Вечаслав, как потом выяснилось, директор этого заведения и просто хороший человек. Тоже измученый нарзаном. Как потом выяснилось, вчера у них был праздник какой-то, а сегодня все болеют, но работать как-то надо, тем более пятница, вечером клиент пойдет.
Короче он сказал, что этот мотор был забракован ещё прошлым летом по причине неисправности шатуна или поршня, что далеко мы на нём не уплывем и что брать его не стоит. Плюс свеча в нём была от бензопилы. После того, как поменяли свечу, мотор всё-таки завёлся, но предательски застучал. Лампа давления масла горела и тухнуть не собиралась. А стук усиливался. Приплыли...
Девушка-работница прокатной конторы развела руками и сказала: поехали в офис, вернём бабки.
Тут в наш разговор вмешался директор мастерской и предложил по цене китайца новый, но 1997года выпуска ниразу не одёваный белоснежный Джонсон 3.3.
Маленький, но злобный моторчик. Cунули в бочку, налили питательной смеси, завели со второго раза, прогрели, погазовали. Работает, зараза!
Приехали на место, захватив по-дороге 15 литров бензина. Вытащил мотор из багажника, все его осмотрели, пощупали, одобрили. И ещё он белый. Все моторы как правило либо черные, либо синие, а этот белый. Поставили машины на стоянку турбазы.
Собрали лодку, не без матюков конечно, но собрали. Спустили на воду. Повешал мотор на лодку, взял с собой человека в экипаж, оставил остальных на берегу в тени берёзки. Отошли от берега, опустил малыша в воду. Дёрг! Моторчк зафырчал, но спустя секунд 20 заглох.
Как я не игрался рычажками подсоса и газульки, он только чихал и попукивал, однако заводится нехотел.
Причалили к берегу. Собрались кружком для коллегиального изучения проблемы. Следует заметить, что наиболее "рукастым" человеком являюсь несомненно я, а остальные - типичные планктонины или гумманитарии. Плюс многолетний опыт возни с машинами накладывает свой отпечаток на осазнание проблемы. Сходил в тачку, принес свечной ключ, ну проверить, мало-ли свечу закидало или ещё чего, например масло плохо с бензом размешалось. Решено было всё из встроенного бака вылить обратно в канистру, взболтать и перемешать. Свечу выкрутить и протереть.Когда я перевернул мотор на другой бок, увидел что крантик бензобака в положении "OFF", рукалицо!
Стоит ли говорить, что в последущие часов 12 мотор глушился только по причине осушения топливного бака. Катались до самой темноты. Было перевезено 18 человек на остров с большой земли. А все-же едут со своим шмурдяком, палатками, жратвой, бухлом, бензопилой, пресной водой, складными мангалами, мебелью, матрасами, подушками и прочим...
То, что я сгорел в тот день я понял ближе к утру...
На следующий день позавтракали и поехали изучать окрестности. Девченки-же забрались на большой надувной матрас и отправились дрейфовать и загорать в свободное плавание. Я конечно не язвенник-трезвенник, но понимаю, что за экипаж отвечает прежде всего капитан судна, поэтому за штурвалом ни-ни! Да и вообще в компании должен быть человек вменяемый, трезвый и холоднокровный, умеющий оказывать первую помощь и рулить моторной лодкой. Да и сам процесс управления маломерным моторным судном так увлек и стал приносить столько позитива - давать полный газ,что тут стало не до выпивки!
Вообщем девченки уплыли на большем матрасе на середину водоема. Они конечно хитрые существа, взяли с собой крем от загара, полотенца, панамки, привязали к матрасу пару полторашек пива и опустили в воду, шоп не награвалось , но они забыли про весла...
Мы с пацанами привязали к лодке ещё один матрас, поменьше, и такой компанией поплыли к девченкам, четверо в лодке, четверо на матрасе с водяными пистолетами,на абардаж! Захватили девичий матрас, всех их, визжащих, поскидывали за борт, отжали пивко и уплыли восвояси...Они потом машут руками - забери нас отсюда! Прицепил их на буксир, добуксировал до стоянки. После того прицепили к лодке оба матраса и такой баржей с 10ю человеками на борту неспешно путешествовали по озеру до самого вечера, периодически останавливаясь понырять и позагорать. Маленький моторчик вывозил всё это сумасшедшее движение и ни разу не чихнул! Те, кто приплывают на остров с целью по-рыбачить явно желали скорейшей смерти и другие проклятия нашей беспокойной шумной компании. Благо потом стемнело, мы включили костер и распаковали магнитофон на батарейках, на котором и слушали тихонько регги до глубокой ночи...
На 3й день всех увёз на берег большой земли, забрали с собой 3 здоровенных мешка мусора, мыж люди культурные, зачем в лесу гадить?
Сожгли только картон и бумагу. Пластик, люминий и стекло увезли на берег и викинули в стационарный бак. Скрутили прокатную лодку в рулон, поехали домой.
2.Лодка.
Следующая неделя прошла в ударном труде, затем ещё одна и стало так невмоготу, что я решил во что бы-то ни стало купить лодку, и желательно люминевую, а именно "Романтику",-мечту детства. Нашел объявление о продаже сей двадцатилетней кастрюли за 20 тыщ, поехал посмотреть.
Дак она-же маленькая! И ворочить её в одного неудобно...
В совсем расстроенных чувствах ехал я домой с другого конца города и думаю, дай-ка заеду вот в этот магазинчик, мож чо из надувательства гляну...
А там была восхитительная прохлада, рады блестящих моторов и лодки, лодки, лодочки...
Серые, зеленые, белые, черные. Ямаран, баджер, юкона, хатер, лиман и хрен пойми кто ещё...
-Вам что-то подсказать? - прервал мою экскурсию(где я уже присмотрел себе зелёненького крокодила) голос девушки - консультантки, судя по бейджику на задористой груди её звали Галина, а судя по слегка обветренному и чуть смуглому от уральского загара лицу она недавно провела недельку на озёрах.
Я не смог устоять перед её обаянием и мы пошли смотреть ту, которой не было на витрине, но оставалась одна на складе. Серая. Ребятки-работники магазина мне её приволокли, положили на большой надувочный стол, надули полностью.
Какой симпатичный караблик! Буру-беру!Заверните!!!
Весь вечер читал интернет об этой штуке, и нашел форум, прочитав все плюсы и минусы сделал вывод, что сделан правильный выбор! Ночью мне снились волны, наверное я даже улыбался во сне.
На следующий день, сгорая от нетерпения, я примчался на берег озера, захватив с собой друга, очень просто и без гемороя собрали, навесили моторчик, взяли канистрочку с бензом, из вещей только майки, шорты и шлёпки, а ещё на мне труселя с якорями. Помчали изучать водоём.
По сравнению с той прокатной шляпой могу отметить то, что эта лучше рулиццо, не сносит в бок(ну это из-за накаченного киля) и просто больше места внутри. Скамеечки сдвигаются туда-сюда, это хорошо. Максимальная скорость по жпс-10км/ч вдвоём, оба нетолстые, килограм по 70 весу, без шмурдяка.
Моторчик всё-таки слабоват для гонок, однако для двоих тащит вполне хорошо, годно.
Когда проголодались - ушли на самый дальний уголок, там довольно близко к цивилизации, запарковались у причала между катерами и яхтами, наведались в прибрежную кафешку, взяли там по миске весьма посредственного плова и по стаканчику чая, уселись на бережку на травку, отобедали.
Искатали за день весь бенз, тоесть 5 литров и на последнем баке тихонько, вчетверть газа, уже на закате, поплыли на берег.
3. Гроза
Прошел год и выдалось очень холодное лето, но кусочек солнца удалось урвать в начале августа. А в августе мы с друзьями на выходные отправляемся на остров Липовый, что на Волчихинском водохранилище, которое имеет весьма серьезные размеры. Не все могут себе позволить остаться на ночь, посидеть у костра и полюбоваться звездами. Ребята засобирались, небо чуть хмурилось, смеркалось.
Уселись на скамеечки и поплыли на большую землю под мерное урчание белого мотора.
А в городе уже вовсю шла гроза, дул шквалистый ветер и вообще была буря. А у нас на воде тишь, только зарницы на горизонте уж больно сильно разыгрались. Однако то, что сверкало над городом ночью, очень ощутил на себе, когда высадил ребят на берегу и поплыл обратно на остров. Где-то на середине пути меня настиг настоящий шторм, что вкупе с крупным градом и ураганным ветром даёт непередаваемые ощущения. Оказывается, может быть так темно, что не видно собственной вытянутой руки, а в свете молнии видно только застывшие на мгновение бусинки воды. Дубашу я значит так во тьме со всей силы, а куда не знаю, кругом темень и километр воды в любую сторону. И дождь мочит и градом бьёт. И тьма.Вот так утонешь, и никто тебя не найдёт. И на пианино играть я так и не научился, а ведь надо-бы, чтоб приехать однажды тёплым осенним вечером на опушку жёлтого леса, достать из багажника синтезатор и сыграть ей что-нибудь нежное, просто так, от души. Дотронуться, запутаться в лабиринте развивающихся по ветру волос, заглянуть в глаза, забыться в поцелуе...
А тут раз!Берег!Доплыл!

[Сообщение изменено модератором 11.01.2015 19:20]
10/21 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747564  наверх
Автор: A74RUS (РыбачИла) 
Дата:   11 января 2015 19:05

Цитата:
От пользователя: A20C .

А чо сюда написал? Надо было сразу в Роман газету.
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747569  наверх
Автор: *Дед Митяй II*(Могоча) 
Дата:   11 января 2015 19:12

Цитата:

Дополнительная
информация
a20_c@e1.ru
Русификация СiC, ССС, NBT, дооснащение навигацией, обновление карт.
Дооснащение USB E60 E63 E70 E71 E84
Громкая связь.
Кодирование, программирование BMW.
Мили в километры.
Камеры заднего вида.
320-328(Fxx)
Ключи.
Пробеги.
Даже очень странно,почему Вы блуждали во тьме.Ну и алкоголь и механизмы всякие несовместимы.Тем более авто и водные. :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747574  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   11 января 2015 19:14

Цитата:

новый, но 1997года выпуска ниразу не одёваный белоснежный Джонсон 3.3.

Мдаа...досталось же моторчику :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747576  наверх
Автор: Knight_1 
Дата:   11 января 2015 19:16

ШТА??? 8(
4/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 2011
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 4428
ЕКАД скоро будет платным 1487
Размер зарплаты 3890
кто ни будь восстанавливался после перелома? 122
Re: Километр воды.   #747586  наверх
Дата:   11 января 2015 19:32

АААААА!!!!! Я вспомнил где этот расказ в октябре 13го года читал!!!! :-D

Цитата:

A20C

Хантер ещё живой? ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747590  наверх
Дата:   11 января 2015 19:36

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

АААААА!!!!! Я вспомнил где этот расказ в октябре 13го года читал!!!!

:facepalm: :bs: Опять.А меня ругают за порицания. :-D

Цитата:

Хантер ещё живой?

Ссыль есть?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747594  наверх
Дата:   11 января 2015 19:45

Цитата:
От пользователя: Могоча

Ссыль есть?

На что? :-)
Если что, то и там рассказ выложен от лица A20C. ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747597  наверх
Дата:   11 января 2015 19:50

Цитата:

Если что, то и там рассказ выложен от лица A20C.

:bs:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747606  наверх
Автор: krab55   (О пользователе)
Дата:   11 января 2015 20:06

Цитата:

Я вспомнил где этот расказ в октябре 13го года читал!!

BMW-Club Ekaterinburg, не?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747627  наверх
Автор: outsize™ 
Дата:   11 января 2015 20:44

Многа букв ниасилил...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747642  наверх
Автор: Mastt76
Дата:   11 января 2015 21:20

вы пишите в рабочие дни , сегодня они отдыхают , вот завтра приедут на работу тогда и почитают . тут народ модный. :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747675  наверх
Дата:   11 января 2015 22:07

Цитата:
От пользователя: Mastt76

. тут народ модный.

От гордости выпер куриную грудь. :cool:
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747733  наверх
Дата:   11 января 2015 23:41

Цитата:
От пользователя: krab55

подотдел очистки
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747737  наверх
Дата:   11 января 2015 23:45

Цитата:

подотдел очистки

И чо?
Зато

Цитата:

модный

А Вы бот.
:-p
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747739  наверх
Автор: Denis 1983  (О пользователе)
Дата:   11 января 2015 23:47

хнякакая-то :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747743  наверх
Дата:   11 января 2015 23:53

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2015 23:54] бот какой то придумали . на русском скоро разучитесь общаться

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2015 00:00]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747791  наверх
Автор: @ndrew2709 (откубрячил шаурму) 
Дата:   12 января 2015 07:44

Цитата:

бот какой то придумали . на русском скоро разучитесь общаться

на русском литературном A20C - графофиздоман
а Mastt76 - :cen: :cen: :cen: :cen: :cen:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747950  наверх
Автор: A20C . 
Дата:   12 января 2015 20:45

Цитата:

Хантер ещё живой?

Да, а что ему будет?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #747963  наверх
Автор: sobol* 
Дата:   12 января 2015 21:44

Цитата:

Могу свой схрон на Липовом крестиком на карте пометить, правда ему уже 20 лет :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #748010  наверх
Дата:   12 января 2015 23:55

дерьмо какое то
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #748037  наверх
Автор: @ndrew2709 (откубрячил шаурму) 
Дата:   13 января 2015 07:49

Цитата:

дерьмо какое то

это ваша подпись или самооценка ?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #748043  наверх
Дата:   13 января 2015 08:53

Цитата:

а что ему будет?

Ну всякое бывает :-)

Цитата:
От пользователя: andrew2709

это ваша подпись или самооценка ?

Это всё, что оставил модератор :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #748153  наверх
Дата:   13 января 2015 19:08

Цитата:
От пользователя: andrew2709

пистолетики :-D
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Километр воды.   #748221  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   13 января 2015 23:23

Цитата:

А все-же едут со своим шмурдяком, палатками, жратвой, бухлом, бензопилой, пресной водой,

на Волчихинском море без пресной воды никак. И за бензопилы пока не штрафуют почему то.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода