Мужики!
Решил вот начать процесс подготовки к последнему льду...
Короче, пора уже осваивать жерлики, если говорить по простому :-D
Темы, которые ранее созданы (по жерликам) решил не перегружать.
Сегодня море конструкций этих самых жерлик (жерлиц - если так привычнее).
Делитесь опытом, кто какие юзает, какие у кого нарекания, какие жерлы лучше?
Хотелось бы взять один раз, чтобы потом не мучаться - не переделывать или не смотреть на другие (хотя бы лет 5 :-D).
Поставухи всякие там - не интересуют.
Как вариант - это с тарелками или на
треногах, вроде бы они щас самые моднявые?
И по их оснащению:
1. Леска. Какая, диаметр, чё там ещё у лески бывает?
2. Поводки. Какие оптимально (материал, длина, толщина)?
3. Грузило. Вес, размер, форма, крепление?
4. Крюк. Оптимально - 2-ник/3-ник или ваще
одинарник?
Короче, многабукафф, но тема жерлов мне уже давно покоя не даёт!
Всем отписавшимся заранее благодарен!!!
Дима они уже готовые продаются в ряде случаев так что не парься
я вот купил себе на шарташском рынке готовый набор из 10 шт, там лески по 15 метров 0,4, грузила пластинчатые намотаны тоесть есть возможность малость разргузить по необходимости, поводки 25см, и крючки двойники желательно, вот и
вся конструкция, главное удобно и компактно, ну ты видел ведь у меня и ала в сумочках идут
0/0 |
| Поделиться:
Re: ЖЕРЛИКА - какой конструкции отдать предпочтени...
с этим не все так однозначно. двойник для судака. для щуки лучше 2 тройника. один на конце поводка, а второй скользящий по поводку и живца за губу и под спинной плавник. налиму ваще одинарника за глаза.
поводки лучше на карабинчики садить, чтобы если отцепить не можешь время не терять, а другой поводок прицепить. да и поводки разные будут: из лески из вольфрама и т.п.
0/0 |
| Поделиться:
Синие лучше не брать, у них пластик хрупкий и быстро трескается и ломается (если я про те подумал: круглая подставка и в неё на ножке катуха). У меня тёмно зелёный пластик вроде пока не ломались, но чё-то я их давно ни где не видел. Смотрел чёрные вроде тож пластик получше чем у синих, но не
пробовал :-)
0/1 |
| Поделиться:
Видел у мужика на льду жерлицы на треногах-так он замаялся лунки отдалбливать...Жерлицы в сумках-неплохой вариант(у меня такая сумочка есть.Но больше люблю свои самодельные-если флаг встает....Видно за полкилометра 8(
0/0 |
| Поделиться:
Понял, парни, всем пасиб!!!
Вопрос достаточно неоднозначный ;-)
Одни хвалят, другие - хаят, буду ориентироваться на собственное чутьё.
Но всё-равно, благодарен всем высказавшимся!!!
0/0 |
| Поделиться:
я говорю как есть они трескаются и ломаются в местах где вставляется держатель для катушки
это происходит оттого, что прорезь надо доработать. там небольшой наплыв пластмассы и поэтому на морозе трескается.
сам так 3 штуки
загубил, пока не подсказали. щас все ОК.
0/0 |
| Поделиться:
Кстати жерлицы можно поделить на 2 вида - для постоянного присутствия, с флагом, и поставушки, когда можно уйти далеко окуня поискать или даже на ночь оставить. У меня лично арсенал из десятка поставушек из резинового шланга на 40см тросике, и нить капроновая с трубки размотается как бы лунку не
затянуло, и вырубать если затянуло не страшно. А если неподалеку ловлю - палки поперек лунки не кладу, а втыкаю под углом, и если нитку выдергивает из прорези в трубке то палка также ложится на лунку и поклевку видно.
Мое ноу-хау - для закрытия лунок вожу маленькие виниловые грампластинки.
Легкие, воду не впитывают, если нет мороза то снегом не присыпаю и их далеко видно. Даже у имеющихся пары катушечных жерлиц с флагом основание на грампластинки заменил. :-D
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)