Сделай сам
Как сделать ледобур из шуруповерта своими руками
1. Бур. Подойдет любой бур с рабочими ножами. Нужно понимать что надо как то избавиться от ручки, либо её отпилить, либо воспользоваться бурами состоящими из двух частей, например mora.
2. Шуруповерт.
Для комфортного бурения лунок во льду шуруповерт должен быть достаточно мощным. Сделай сам.
Как сделать ледобур из шуруповерта своими рукамиРекомендуется использовать для самодельного ледобура шуруповерты со следующими рабочими параметрами: напряжение аккумулятора - 18-36 вольт, крутящий
момент - 40-80 Нм. Емкость аккумулятора должна составлять от 2,5 А * ч.
3. Переходник. Либо делается самостоятельно, в целом деталь не сложная. Либо покупается, например mora продает их. Цена от 600р.
Сделай сам
Как сделать ледобур из шуруповерта своими руками
Где то в начале 2000 годов , идем еле живые
на середину оз Уелги ,нас обгоняет снегоход .
Остановился недалече от нас ,водила достал
из саней два
коловорота и подал их своим
попутчикам , оные метнулись дырявить озеро .
Я только потом увидел и понял это два таджика
устраивали ему комфортную рыбалку .
Как специалист, какой шуруповерт посоветуете? Какая минимальная ценовая планка?
Пробовал как то 14 вольтовый свой приспособить - так он сдох на середине лунки - не одолел толщину 1,2 метра :-( (Хорошо, что у
меня три ледобура :-D )
Сам бурю Metabo LTX 18 В, акумы 5а/ч,одного акума хватает на 40-50 лунок в сухом льду,25-30 лунок в мокром,бур 130,лёд от 50см
Можно ещё рассмотреть макиту с крутящим моментом от 80Нм
Короче вся фишку в крутящем моменте,ну
и вольтаж нужно лучше 18в
6000 за бур я готов отдать,но вот 19000 за шуруповерт...если использовать его только для рыбалки и очень редко для дома.. да ну нафиг,я за такое бабло врукопашную дыр насверлю :-D
Есть макиты в районе 10-11тыщ,они тоже пойдут,высокая стоимость шуроповёрта,обусловлена наличием аккума большой емкости,а если таких акумов 2 или три(чаще 2),один акум 5а/ч стоит около 5тыщ ,считайте сами. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)