Дак и я ж не шучу.
В силу того, что ротан оч живуч и непривередлив, есть вероятность "инфицирования" водоёма.
А это в свою очередь приведёт к тому, что он один там в итоге и останется, остальная рыба кончится.
Прошу заметить, я написал: "есть вероятность"!
А % этой самой
вероятности - вопрос сложный и аналитически рассчитываемый.
Для живца необходимо использовать рыбу имеющуюся в том водоеме где планируется ловля, т.к. хищник с детства приучен к определенному рациону, для него новинка в виде ротана в диковинку и на вряд ли соблазниться тем более на такой "страх" как ротан
ИМХО...
на шаблише нет пескаря, но в качестве живца пескарь был и остается лучшим.
А как же ерш? В прошлом году наблюдал картину: куча жерлиц на окуня и чебака, поклевки только на ерша, щуки 1,2.3кг. Был очень удивлён и взял на заметку.
Хорошая щука очень любит полакомиться кактусом.
Ротана лучше не юзайте, итак уже повсеместно почти наблюдаются, даже на увильдах.
я бы не использовал ротана. просто сложилась такая ситуация, что были утеряны контакты продавца живца в Богатенкова, а быстрых и простых вариантов, кроме как наловить ротана я не вижу. может ктото подскажет?
я бы не использовал ротана. просто сложилась такая ситуация, что были утеряны контакты продавца живца в Богатенкова, а быстрых и простых вариантов, кроме как наловить ротана я не вижу. может ктото подскажет?
Чёрт+сухари+2дырки+водоем с чебаком+25минут времени.
У меня обычно так.
Тоже считаю что ротан плохая приманка из него котлеты лутчше :-D. Да и если водоем начнет засилять беда тоже знаю пару прудов где был отличный золотой карасик и отменно всегда клювал а щас кроме ротана не чего нет кормушка не успивает лечь на дно а ротан уже червя заглатвает помоему самый хороший
живец это карасик, чебачок.
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (теперича селянин)
Ага, давай-давай!
Потомки тебе спасибо скажут
Дмитрий, я бы не стал все так драматизировать, если в водоеме много щуки, то жабы не расплодяться, как тут сказали, ротан тупой и щука его съест на раз два.
Но если
со щукой на водоеме не очень, то да, эта жаба всю другую рыбу задушит.
митрий, я бы не стал все так драматизировать, если в водоеме много щуки, то жабы не расплодяться, как тут сказали, ротан тупой и щука его съест на раз два.
Но если со щукой на водоеме не очень, то да, эта жаба всю другую рыбу
задушит.
На Сунгуле щуки нет вообще, тем не менее ротан из луж вокруг не переселяется, хотя некоторые водоемы сообщающиеся.
На Сунгуле щуки нет вообще, тем не менее ротан из луж вокруг не переселяется, хотя некоторые водоемы сообщающиеся
Отличный пример :super: Ещё могу пару примеров: На Шарташе ещё лет 15назад появились первые ротаны. однако
завоевать водоём ему оказалось не под силу. Ещё пример: Вдоль Ницы много стариц и почти в каждой полно ротана но в самой реке его нет, По всей видимости эта зараза (ротанюга) в большем или меньшем количестве присутствует в каждом водоёме. ИМХО да, ротан живучий и прожорливый оккупант, но победить
большие озера и реки ему СЛАБО!!!
По теме: Щука хорошо кушает ротана,. тоже сам ловил
Был как-то на Яровом три дня.Первые два дня колбасили щуку на купленных в Кургане карасиков.К вечеру их израсходовали....С утра наловили на соседней луже ротанчиков и выставили на них жерлицы.Клевало хуже,но не особо критично.Поклевок было меньше примерно на треть,по сравнению с предыдущими днями.
Я считаю что проворный, подвижный карасик или чебачек куда больше соблознит щучку, чем ротан который просто будет стоять и не двигатся, да и по расцветки ротан темный .а карасик и чебак соблазнит хищьницу своей серебристой кольчугой
Во времена расцвета этого озера,по весне щуку артельщики вылавливали и переселяли в окрестные водоемы.Озеро большое.И щуки там до заморов было как грязи.
Видимо тепловой и кислородный режим режим ему не очень подходит. Может он любит недостаток кислорода,как в мелких, прогретых лужах? Так или иначе карася в той же Кургании он извести не
может. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)