ищи норм работу, меняй профессию, развивайся совершенствуй свои знания.
ну и ищи инфу о будущем работодателе а не ведись на лапшу, что вешают на собеседованиях.
смотри те профессии, что будут актуальны все время
да и не ищу на родном форуме этого ответа) тема создана за пофлудить в межсезонье) хотя, вдруг мысля промелькнёт у кого дельная) или сам в процессе общения что придумаю
ПыСы: Сори за МнОгАбУкФ, просто жду доводов экономически грамотных людей, ибо сам уже в нескольких шагах от кредита и собственного бизнеса... да и флуд, в принципе приветствуется! пообщаемся, Братцы?
Мысли по поводу "собственного
бизнеса"
1. Должно быть свободное бабло, чем больше тем лучше, и быть морально готовым его потерять
2. Собственник должен быть один
3. Грамотный бизнес-план с просчётом всех расходов и доходов
4. Уникальная фишка, чтобы не быть съеденным конкурентами или разорённым.
5.
Не уходить с основной работы до последнего пока не возникнет выбор: или бизнес или работа на дядю
Альтернатива - востребованный специалист всегда найдёт применение своим талантам...
каждый день мелькает по федеральным каналам, теперь говорят выгодно заниматься земледельем, держать скотину, выращивать яблоки, и производить пармезан :write:
даже сам ВВП говорил, что у нас появился
уникальный шанс, во как 8(
а если серьезно, то почему бы и не попробовать начать с малого крестьянского хозяйства ;-)
Вы сами чего хотите?
экономист из меня никакой, но...
в такой момент(санкции, скрытая война,) нестабильности, брать кредиты это ппц.
и не факт что бизнес пойдет в гору. если конечно это не дешевые но чуть ли не ежедневно-необходимые расходники, типа хлеба и молока.
потребление хлеба, за последние полгода увеличилось на 25%. хотя последние 6лет стабильно падал.
нас ждет самый дорогой Новый год за последние десятилетие.
люди как обычно присядут на жопу, а под жопой деньги...и только в крайнем случае будут их тратить.
Очень умная мысль, с техническим прогрессом мы всё больше отдаляемся от истоков.
елайте хлеб/мясо, выращивайте овощи и фрукты и сможете прожить независимо от мировых кризисов.
Как хинт ушами: сделать грамотный бизнес-план, прийти с ним в банк и попытаться взять кредит именно под него.
Если дадут - то дело нормальное, если нет - то нечего было и начинать. Там, как правило, хорошие спецы по этому;-)
Ну смотря какие стартапы, если в сфере IT то не только Сбер. Хотя бы ФРИИ и red button, думаю в каждой сфере можно найти инвестиции, но надо предложить идею какую-то, не просто магазин открыть. Ну и насчет кол-ва собственников...сейчас мало кто в одного рискует всем. Тут и плюсы и минусы есть опять
же есть.
Есть старая сказочка про лягушек, которые попали в бидон с молоком. Одна сдалась и утонула. А вторая била лапками, взбила из молока масло и выбралась.
Хорошая сказочка. Поучительная.
Но часто меня гложет мысль - а что если бы в бидоне была вода? ;-)
.........................
Правда за такие мысли меня жена часто полковником кличет... из стишка:
"Полковник был большая сволочь,
Он пасовал на трех тузах"...
Вот и думай где правда.....
..........................
Сам
нахожусь в шаге от потери работы (не продается щас дорогая бытовая химия - того гляди закроют мой филиальчик).
В тоже время есть предложение от нескольких товарищей на поставки знакомого мне товара (сервизы, бокалы) под реализацию по ценам процентов на 40 ниже ближайших конкурентов. И
оборудование есть, и помещения сейчас под аренду в связи с закрытием банков и турфирм освобождаются. И пара продавцов есть, которые со мной раньше работали и готовы уже на меня работать. И знания рынка, законов, налогов есть. Но что то гложет, все пасую .... :-(
...........................
ЗЫ. По теме - в 24 года думать не надо, " ... рубить надо ...". Но строго без кредитов. :ultra:
вот чес слово, как у нас русские любят "свое дело" в такой смутной надежды о том, что в один прекрасный момент они будут только бабло грести и ничего не делать...
ну реально смешно, что бы сидеть на печи свесив ноги надо очень много откладывать, чтобы жить на проценты, а чтобы много
откладывать надо много зарабатывать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)