Всем привет! Когда-то была тема, посвященная рыбалке в путешествиях, найти не могу. Хочу обсуждения и советов. Хорошо бы тут поговорить о трудностях, ньюансах, способах. От Казахстана до обратной стороны (Луны). Ну и отчеты, куда ж без них!
Например. Я ловлю спиннингом. Но за границей
практически всегда в пролете. Не ловлю троллингом в море. То дорого, то не интересно.. )
Слишком незнакомые условия, незнакомые рыбы и их рацион.
Для этих дел у меня относительно универсальный дорожный комплект (никогда не знаешь, где удастся порыбачить).
Спин пятичастник
Шимановский, 2.4 ростом и с тестом 3-14, катуха 2500 размера Дайва Экселер Z, не боится вроде как соленой воды, несколько воблерков, блесенок, джиг и всё для отводного поводка.
Но вот беда! Это не работает! Работает, когда на отводной садишь
гада морского, типа мидии или куска кальмара, и ловишь, вроде как на отводной, но с бОльшими паузами, этакий гибрид с донкой. Редко-редко удается поймать что-то на классический спин. Были в Индии рыбы на джиг, в Мексике на джиг и воблер, да и всё, пожалуй. Обидно!
Сейчас я во Вьетнаме, в
планах объехать всю страну и половить, где получится. Уже пробовал два раза, примерно полтора часа в море после заката (бухта Ха Лонг), даже на креветку ни тычка, и сегодня, в горной реке, в Са Па. Полчаса вместо обеда, на вертушечку. Ноль!
Ха
Лонг:
Ах да. Ещё один момент. Практически нигде не видел правильных рыбаков. В Ханое видел
косильщиков на Западном озере, в море сети, в реках сети и морды и т.п. Спиннингом никто не ловит, поэтому местные не могут дать совет.
Удачного отдыха, Николай! На чистый спиннинг в зарубежьях ловил лососевых лишь, прежде всего - форель. В морях-океанах тоже только с хлебной и животной насадкой, в т.ч акул на живца. Но на момент крайней "ненашей" рыбалки я не знал,
что такое микроджиг. А ведь на него активно ловят на Черном Море например!
Здарова, узкоглазый! :hi:
Зеркалку приобрёл, говоришь? Ну, теперь ты настоящий Марко Поло, без бороды только. :-D
По сабжу: в Баренцевом море на глубине ловил на "самодур", нечто вроде отвесного блеснения,
твой друк так ловит ротанОв, только приманка в разы меньше у него.
Приятного отдыха и весёлых приключений! :-)
Спасибо и спасибо!
Мелкоджиг (3 гр и 1.5-2 дюйма) есть с собой, правда палка не джиговая, но буду пробовать по возможности.
И да, Юра, зеркалка у меня
уж года два, хорошая такая. Но все эти фото с телефона! :-d
Червя пробовай! По типу "Вэки". Независимо от поведения рыба, эта чтука видится более универсальной. Ну и, в конце концов, тырнет не отменял ни кто. Узнавай фауну, спрашивай мудрый Гугл. :-)
То, на что они ловят, в России у меня вызывает стойкое отвращение. Терпеть не могу браконьеров. Здесь, конечно, закрываю глаза на это.
Сейчас в Са Па нашел городской прудик,
красивый такой, с подсветкой. И паренька с поплавочкой. Он абсолютно не говорит по-английски, но дал понять, что рыба есть. Побежал я за спиннингом в отель, вернулся. Товарищ решительно забраковал все мои причиндалы и дал мне креветок. Сделал я опять спинодонку, скорая поклевка и обрыв поводка 0.16,
никакие фрикционы не помогли. Парень смеялся над моими тонкими снастями, руками показывая размер рыб в сантиметров в 80. ) Было еще несколько поклевок, но в пустую.
Так вроде видно на фотке,коза с желтой бусинкой.Сидел на камнях и трес :-D .Рыба не знаю как называется,зеленуха вроде какая то. Скорпены клевали,только мелкие.На Кипре.
Общаюсь с тайцем с Пхукета, почти в каждой луже, стоке и канале с медленным течением есть змееголов. В озерце у пляжа Най Харн морская вода, рыба заходит - баррасунди, каранкс, мангрув джек .... Ну и платник Пхукет Фишинг Парк
как вариант..
Сам если получится еду туда в декабре, с Китаем не выросло, то буду ловить змееголова в городе. Экзотический Стрит Фишинг))))))рыбы там судя по фоткам пресс! Но змееголовы в основном кило весом,
Кстате в море там тоже нормуль! Позже выложу фотки пхукетских
рыбаков!
Коля - на последней фотке лежит Паку, ввиду того что это южно американская рыба, ее разводят на фермах, я это знаю точно, так как Паша присылал буклет, туда туристов возят рыбалить, по тайской схеме! Тока стоит в 10 раз меньше))))))
Кстате ловят Паку
на форелевые вобы 35-50 мм! Твичем!
А вообще в море надо пробовать резину 2 дюйма, должна клевать!
Вот видяха где показаны места обитания змееголова. По приманкам это лягушки в основном, быстрой проводкой надо вести, быстрой это ОЧЕНЬ быстро! Так же спиннербейты,
баззбейты и неогруженная резина! Уверен ты все это с собой взял :-D
Дерзай! Змей очень сильная рыба! Только бойся змей!))
даёшь больше видео, народу тут наверно всем интересно.
качественного видео, как например Алексей Фадеев снимает, и вываживание, и рыбу показывает.
ошибся, думал это автор темы ролик выложил.
)
Рыбачил :-). Выше фотка есть. Видел как местные рыбаки ловят в Протарасе. Закидывают в море спиннингом кусок хлеба с воткнутыми в него крючками,хлеб плавает по поверхности,рыба ест его и заглатывает крючки.
Но ловилась какая то мелочь,видел в ведерке. Сам всегда с собой беру только зимние удочки с искуственной малинкой или безнасадкой. И места не занимают и пристроиться всегда можно на пирсе или в камнях. Можно договориться насчет выхода в море с местным рыбаком,они всегда возьмут помощника за
деньги,но вставать только надо было очень рано и идти далеко до его катера. Не пошел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)