Больная тема, изюзал все журналы! Пробовал и в прошлом году и в этом! Все что пишут, то про московсие водоемы, то про питерские! А у нас чето не всегда работает! Каждый раз что нибудь новое узнаеш! Вот и хотелось попробовать что нибудь новенькое, в этот раз!
Мне вот в разрезе данной темы интересно следующее...
Кто-нибудь ловит леща на дополнительный крючок (на поводке), расположенный выше мормышки?
Раньше вроде ловил, а щас склоняюсь только к мормышке.
Мелочь в основном на это ведётся, а крупняк (более/менее), как правило, берёт
исключительно на мормыху и со дна.
Кто оспорит? Интересно!
Седня читал, что на мормышку хорошо, но с подвесом и на поводок типа лучше, не так шугается, если шугается! Но опять же, пишут что интересна и мормышка, если пойграть!
Цитата: От пользователя: Smirnoff (7******* звездофф)
Кто-нибудь ловит леща на дополнительный крючок (на поводке), расположенный выше мормышки?
я ловлю. В сказке поймал. Просто лещ в зависимости от времени суток берет определенную наживку. Ночью вот черт ему не нужен, вечером на крючок и
белую мармышку, днем на черта. Ночью на белую.
Личные немногочисленные наблюдения.
Я че тока не пробовал! Тут с дуру решил каши наварить пшенной, вычитал тоже! Кг бухнул в кастрюлю, она разварилась пришлось ешще в две кастрюли перекладывать! :-D На рыбалку килограмм 5 тока каши тащил!
я коромысла делал так ставил дробинку не помню насколько, но около 0.75 грамм. нормально, быстро тонет. целых 2 двухрублевых поплавка надо чтоб держать такую массу. для стоячей воды самый сенокос. а 3 гр это на течение и глубину метров 30 8(
струна, кембрик, дробинка, кусок лески и 2 крюка. когда технологию отработаешь, то само коромысло делается за пару минут и еще минут 5 на привязывание крючков к этим коротеньким поводочкам
и
потом еще полчаса чтобы на это все хозяйство поплавки отгрузить. я пока 3 штуки отгрузил в трехлитровой банке ваще одурел, уже доча ходит регулярно и спрашивает поймал нет че
поехал-бы в сказку в выходной - поглядел-бы
я сам почитал фишинг и иже с ним, полезную инфу процедил и придумал для себя конструкцию. могу вечером сфотать и выложить
если уж совсем интересна
технология изготовления, то могу вечером сделать одно и по стадиям сфотать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)