З.ы. Nemchurman, а нафига фотку кустов выложил? Медведи, то точно были?
Это мы незнаем,что там в кустах.....а он знает,но нескажет :lol:
А по правде,если мишка рядом ходит,да еще в темноте...это страшно.Он тебя видит,а ты его
нет....Одно немного успокаивает,в это время года мишки довольно откормленые и сами стараются не нервничать и с людьми не пересекаться.
Идешь, и шуми. Тихонько не крадись. Они от звука уходят. Сам так вышел на него, но не видел, согнал я его. Но шкварник у меня приподнялся, пока я место не покинул. А вот внезапоно если выйдешь на него, ту не знаю Что делать?.
Его и при свете неслышно-ходит бесшумно толстопятый......Я как то по темноте,в ХМАО, гулял с мишкой.Я по дороге,а он по перелеску,параллельно.Причем его не видно,но слышно или так казалось
мне)))))Вобщем я на речку пришел перед сумерками и моем рыболовном месте обнаружил отпечатки свежайших следов,в воде,на самой кромке,их замыло за минуты....из чего я сделал вывод,что мишка совсем рядом....А идти домой пришлось уже в темноте,правда при яркой луне,по дороге...Ну вобщем страху я
натерпелся))))) :-D А местных спросил-они даже не парятся-типа сейчас мишка добрый,сытый,не бойся его)))))
Представил,например на Белке......ночь......луна.....свистки со всех сторон....всю ночь)))))) :lol:
Костер так то рулит.Не спи-жги хворост,вероятность согреться и остаться в живых
возрастает в разы!!!!
Мишка в лесу - это страшное дело. Мы когда в тайге (Архангельская область) по грибы-ягоды ходили, постоянно шумели. Так бабушка учила. Там мишки не редкость. Бывало, "ломали" людей по чём зря.
З.Ы. А может и такие же мишки ходЮт, как этот паук! :-D:-D:-D
я так скажу. Бывал в тех местах (оч часто) где медведь - в порядке вещей. Сам, слава Богу, не встречался, но следов и гогна насмотрелся.......... жуть :weep: Идешь такой по берегу с утра, по первому снежку - смотришь следы лося, через 20 метров из леса следы мишани добавляются 8(8( при чем с
вечера их не было :-( страшно сык...... :-(
а вобще охотники говорят, что шуметь надо, т.к. миха человека ссыт, не меньше чем человек боиться. А костра они уже не бояться, т.к. привыкли уже, они порой костровища раскапывают, если ты там рыбу жарил или банку консервную выкинул....
так что пох им. Ну а от подранка вобще спасения нет, только пуля в лоб. Так что господа охотники, валите зверя наглушняк, либо вобще не стреляйте. А в далекие поездки всегда стараемся чтоб у кого нить было ружьё, легалка нелегалка - по фиг. Главное чтоб патронов в избытке, вот выстрелов он боиться.
Да и сам как то поувереннее себя чувствуешь..... всё таки лес - это их среда обитания.
зы: ну или всегда с собой берите толстого друга в лес, у вас шансы на спасение тут же увеличиваются ))))))))))))))))))))))))))
У меня товарища спасло то,что он куртку скинул и начал ей махать во круг себя,покрикивая,при этом, на косолапого :vote: мишка боится не меньше,но глядя на него так не подумаешь :-) самое сложное,по моему,это кирпичей не навалить!
Миша не так страшен, как медведица с медвежатами...
А вабще - животное не предсказуемо.
Ходи по лесу ветки пинай, на сухары наступай, песни пой ( тока не ори во всю глотку), сигареточку кури по чаще. Если он тя заметил, он будит наблюдать, он очень любопытный, он понаблюдает и уйдёт.
Может и сразу, почуя тебя свалит подальше.
А вот если ты его вдруг, напугаешь - это капец, Он сам с испуга включит инстинкт самосохранения и пустится на опережение. Тут иногда и ружъё не помогает(((
Особенно по весне... Если в округе есть Мишка, то всегда со сторожностью, и не один...
Вдвоем с ружьями. Один выстрел с чередой в 20-30 мин (просто в небо), он из дали чует, и будет обходить.
А ночью - всегда костер, хотя бы пусть шаит, дабы дым был, не придет.
Бывало, что ночью, ливень заливал костровище, и сам сталкивался, приходил - сахар разорвал... Только мы в
палатке зашебершили, так с мешком сахорным и пошёл в лес быстро. Было на Уфе, ниже Саргаи.
Миша - очень осторожный, сам крайне редко брыкнется, ну и в его владения - лучше не суватся)))
Ну вот, как-то так....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)