Прошу помощи в сборе информации о рыбалке на р.Пелым... Собираюсь уже на следующей неделе... Еду через Ивдель -Оус-ст.Пелым... Напишите,кто,что знает... Еду в те края первый раз... Интересует все!!! Стоянки,расстояния по реке, gps координаты, домики охотничьи может есть вдоль по реке? Проводники и
их контакты.... Поделитесь информацией пожалуйста!!!! Заранее благодарен!!!! :help::help::help:
Ездили в сентябре 2013 вода низкая была, так что бери к мотору расходников побольше(винты,шпонки).На реке много топляка и мелей,есть и перекат. Домиков видели 3 шт. все по правому берегу, с воды их не видно,только тропа была.Мы остановились от посёлка Пелым где то в 50-60 км,на правом берегу (берег
обрывистый,там лесенка в верх была),прошли метров 70-80 в лес там домик,баня беседка. Отдых супер.
Едем пока втроем... Минимум 4 дня,а там как пойдет... Почему на Пелым??? Заинтригован рассказами друзей о местах,отдыхе,избушкой с баней где-то в лесу ( за тридевять земель),абсолютной безлюдностью,ну и трофейной щучкой само собой....
по моему совершенно разные места разделенные как минимум пелымским туманом (самое большое озеро УРФО)
поселок пелым
на слиянии с тавдой, а тут как я понял речь о верховьях.
Учитывая нынешнюю ситуацию с северными реками (воды очень много) у ТС вполне может удастся рыбалка... тут сосьва лозьва пелым все жалуются.
Вода да большая весь Вагиль на катере прошли неделю назад не сбрасывая скорость.
Цитата: От пользователя: Bkmz
у ТС вполне может удастся
рыбалка...
Ну не факт что с такой водой щука будет. Две недели назад на Лозьве щука вообще не брала. На Вагиле кучу коряжников обловили тишина. Только на озере в запрудах было немного щуки.
Вообще если автор хочет щуки я бы не торопился пока вода не спадет. Либо карандашиком
записал в список "щуку" :-D
как утверждают на одном из форумов в этом году уже не спадет вода... и что теперь не ехать совсем...
У нас в планах поехать в на этой неделе на ЛОзьвуСОСЬВУ...
в том году чуть за середину сентября были на Лозьве - вода спала - рыба скатилась, щуки не было почти)))
в то же время парни на Тавде отловились неплохо. и ехать ближе и стоять комфортнее. ( он правда тролили - а мы как то с берега да с надувнушек пытались , так что условия заведомо не
равные были)
У меня батя там живет, говорит воды дофига и погода хрен пойми какая (заливают дожди)! Не факт что рыбалке рады будете! И в прошлом году некие туристы, а может и местные у друга отца две избы спалили!!
в том году чуть за середину сентября были на Лозьве - вода спала - рыба скатилась, щуки не было почти)))
Ну не знаю... в прошлом году, если сравнивать с отчетами прошлого года и личными наблюдениями (на слиянии были в прошлом году раза
4), рыбы было море и она была неплохая. В этом году, только вернулись со слияния, рыбы нет вообще, не ловит никто, даже у местных в сетях пусто. Ходили по реке, заходи в протоки и заводи, результат 0 несколько неявных поклевок, да пара подъязков. Воды много, но вода очень темная.
А чуть не забыл, встретили ребят они спускались со станции Пелым на водомете через туман малый пелым и до Гарей, ситуация с рыбой везде такая, рыба бастует.
Вы на отчеты посмотрите, за неделю разменяли первую страницу, за месяц - 4. В прошлом году, за месяц до 15 страниц набегало. Меньше рыбачить стали, или отчетов писать ??? Не думаю..... Писать не очем, вот и все дела.
Вода уже сильно не упадет в этом году. Если еще и снега за зиму насыпет, то по весне запредельное половодье будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)