Уважаемые модераторы,если отчет размещен не верно переместите в соответствующую ветку ,Спасибо.
Не буду описывать своего разочарования ,когда на рыбалке вместо плавного хода Shimano ELF 2500 в руках дребезжащее и шумящее г.....
Катушка была сменена чтоб не усугублять и так
плачевное ее состояние.
Вот сезон дождей ))) Начинаю вскрытие ,которое показало что ведущая шестерня ГП (гипоидной пары) имеет осевой люфт который был с самого рождения.
Дальше катушка разбирается до последнего винтика и тщательно все промывается ,так же были вскрыты
подшипники ,промыты и заново смазаны(тк при вращении было ощущение наличия в них мелко дисперсного мусора),хотя лучше было бы заменить но в нашем колхозе таких нет .
Далее путем подкладывания шайб под подшипники (толщина 0,1мм )было
достигнуто отсутствие осевого люфта ведущей шестерни ГП,после этого был установлен вал и так же путем убавления с одной стороны шайб и добавляя на другую сторону достигнут минимальный зазор в ГП,результатом остался очень доволен ,ход легкий и плавный .
Вал бесконечного винта крутится в двух пластиковых втулках,решено их заменить подшипниками (размер 3х6х2,5),подшипники готовы,далее ждем только регулировочные шайбы))
Пока
изготавливают шайбы время не теряем ,ролик лесоукладывателя вращается на латунной втулке,так же меняю на подшипник ( 4х7х2,5 ),
все зазоры выбираются подкладыванием шайб
Так же теперь в планах если будет возможность ,установить подшипник на хвостовик вала ,тк он вращается
непосредственно в корпусе катушки без всяких втулок
Пока все ))) Может у кого будут советы по поводу всего буду рад
Из советов: не мешало бы на фото показывать стрелками, куда, чего и сколько добавлено... я-то понял, но вот кто катушку внутри не видел - не факт;-)
В ролик лесоукладывателя лучше 2 подшипника...
Самый поганый люфт у этой катушки - от самой ручки на четырёхграннике. Полностью от него
практически не избавиться.
И советую сильно не увлекаться... если люфтов вообще не будет - катушка перестанет крутиться совсем:-)
стрелки конечно не помешают ,но с этим у меня сложно ((
больше фото не позволяет разместить
согласен с Вами ,но под два подшипника нужно перетачивать внутреннюю втулку и подшипники нужно 2 мм шириной
тогда,оставлю на развитие , хотя в Рарениуме тоже один установлен
там четырехгранник ,по поводу ручки есть мысль заказать изготовление новой ГП с конструктивом Рарениума,
стрелки конечно не помешают ,но с этим у меня сложно ((
Фото в пэинте открыть например
Цитата: От пользователя: ежиг
больше фото не позволяет разместить
В следующем сообщении в
теме...
там четырехгранник
Точно. Шестигранник у старых дайв. Хотя... один хрен - то же самое.
по поводу ручки есть мысль заказать изготовление новой ГП с
конструктивом Рарениума,
Весь вопрос в цене конечного изделия.
ГП на рарениум стоит, например, 2000 + 800 JPY. То есть - не так уж и дорого. Но плюсом ещё ручка сама стоит тоже денег. В конечном итоге - переделка выйдет дороже новой катухи, если эту продать и докупить ультегру
новую например.
Хотя... если есть выход на хорошего токаря, который сделает это всё бесплатно - то почему бы и нет... тоже есть пара идей для своих катушков;-)
ЗЫ. Моим фанатам предлагаю въебать говна аргументировать свою позицию:-)
Добрый день ,подшипники обошлись очень дешево по чистой случайности ,30 руб штука ,4 класса (прецизионные) оказались в магазине радиодеталей ,это без учета расходов на поездки по городу и посещения одной конторы в которой мне заломили
220 руб за штуку под заказ 8( ,
По поводу шайб ,точатся они из листовой латунной фольги ,просто хорошие люди пустили к токарному станку :-)
Я нахожусь в Каменске , так что у нас с этим вообще проблема , в инете нашел таблицу , в ней вводим размеры подшипника и получаем номера открытых , полузакрытых , закрытых , тип , класс и тд если таковой существует ,
какие адреса магазинов есть , где такие в наличии. на какие слова оринтироватсья в поиске.
Адреса магазинов где-то были... но далеко не факт, что есть в наличии именно нужный тебе типоразмер и т.п.
Тредстартер тоже
отписался, что случайно обнаружил их в непрофильном магазине.
В любом случае - под заказ везти будут не более 2х недель.
Цитата: От пользователя: al1_ural
рядом с домом на баумана вроде есть тю урал подшипник, но есть ли там в наличии - не ясно.
Так что - что мешает зайти туда?
ЗЫ. Размеры у подшипников в катухерах чаще всего:
3х6х2.5
4х7х2.5
7х11х2.5
4х7х2
мм
Хотя пробовал просто поставить вместо втулки подшипник назад... ИМХО - на работе катушки почти ни как не сказалось, в пределах самовнушения.
Червяк
- далеко не самый нагруженный узел в данной катушке, чтобы его разгрузить.
Вот если бы на вал ГП поставить ещё подшипник... получился бы X-Ship;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)