Никогда не было лодки с мотором. Требования к лодке -- Часто в одного. Собственный вес 62-65 кг. Напарник ( 1/3 случаев) до 80 кг. Перемещения по оз. Щучье -Балтым -Таватуй -Аятское-Белоярка. Река Тавда-Уфа. Перемещения до 10км. За сезон 15-20 выездов. Выбор пал на Хантер 290 ЛК --31 кг. 320Л--30кг
и Лиман ЛМ-310К--33кг. Требования к мотору-- до 5 л.с. не гонщик но глисс в одного желателен ( Тавда-Уфа ---до 10 км в одну сторону) Троллинг (чтобы минимальная скорость на спокойной воде была 2.5-3 км/ч --вёдра за бортом для снижения скорости--не предлогать !! 2 такта или 4 --значения не имеют.
Бюджет --Лодка до 22 000 руб. Мотор до 30 000руб. С уважением к эксплуататорам комплектов с похожими требованиями . Юрий
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=90...
Лодка ProfMarine PM 280 EL
Мотор Suzuki 6 л.с.
Доволен. В одного с барахлом на глис выходит с полпинка.
Вдвоём с барахлом не выходит. В одного в лодке раздолье, вдвоём тесно, но жить можно.
По 5-кой это около часа будет.
Если собираетесь ходить на такие расстояния то советую брать 2х такный мотор и бескилевую лодку
Цитата: От пользователя: D.Vostok
Бюджет --Лодка до 22 000 руб. Мотор до 30 000руб
Как пример (из нового) Хантер 320Л + Парсун/Хондекс/СиаПро -5 2Т+выносной бак или стрингеры = 52 тыр
Не исключено, что это комплект и двоих на глисс вытянет
По поводу лодки. Знакомые имели лодки 280-295 см без киля. Широкие ( как квадратные)-типа места больше. На вёслах без подвешенного мотора- рыскает-парусность-нос ниже кормы . Теперь предпочитают на 10-20 поуже но на 10-20 длиннее.
В этом году заказал себе в Питере лодку СМАРТ-310.Успел по максимальной скидке 18%. Без скидки цена около 22т.р.На сэкономленное набрал там же примбамбасов всяких,типа мягких накладок на сиденья.У нее есть киль,но небольшой,позволящий легче набирать скорость. Ходить будет под Меркури 5 4т. По
отзывам,на глисс выходит легко,даже с более слабым мотором. Посмотрим че получится.
В одного без проблем будет глисс, а вот с 2мя - хз.
На русфишинге в обсуждениях пишут,что СМАРТ с мотором 5л.с. до 200 кг.вытаскивает на глисс,дно к корме тоже плоское у нее становится,да и вес у лодки небольшой,но вроде нужно
плавнички клеить вниз на баллоны для лучшей управляемости.
Да это я все видел сто раз :-).Поэтому и выбрал эту лодку. Носовой тент еще понравился.
Ютуб то ютубом,но реальные впечатления от лодки может только рассказать человек,который ее пользует,а на русфишинге таких много
реальные впечатления от лодки может только рассказать
Рассказать я тоже всё что угодно могу, а вот увидеть своими глазами это соверженно другое :-)
Цитата: От пользователя: Gameoverer
Носовой тент еще
понравился.
Для рыбалки в одного и для передвижения двоих - хорошая вещь.
При ловле вдвоём и стоянке на якорях при ветре - только мешает. За прошлое лето раза два всего ставил
Рассказать я тоже всё что угодно могу, а вот увидеть своими глазами это соверженно другое
Ну если бы рассказывали продавцы лодок,тогда конечно,а тут обычные рыбаки своими впечатлениями делятся.Про носовой тент,посмотрим по
обстановке,наверное парусность какую то придает,складывался бы еще,как на коляске :-). Скоро посмотрю на все своими глазами
У меня аналогичная ситуация, большей частью езжу один, меньшей частью двое и троем.
Цитата: От пользователя: krab55
Лиман ЛМ-310К--33кг
купил в прошлом году и не пожалел, отличная
лодка, волну режет что надо.
Цитата: От пользователя: krab55
до 5 л.с
Мотор у меня Лиман 5л.с. 2х тактный, с одним человеком и шмотками на глис вообще не вопрос вылазит, 2 и 3 конечно же нет, но зато не на веслах ;-)
Места очень много, последний раз
рыбачили троем и никому не мешали. Очень доволен покупкой.
Что касается веса лодки, тут большей частью зависит от физической подготовки, т.к. у меня рыбацко-охотничий автомобиль ВАЗ 2121, лодку приходится грузить на крышу :mad: тяжеловато конечно, но терпимо, мотор спокойно в одного
переносится, грузится и устанавливается. Весь комплект + допы в виде спас жилетов, бензо бака обошелся в 55 т.р.
Там пониже тент немного. Как крепится не знаю,но все равно тент удобная вещь,от ветра и от брызг должен защищать,да и от солнца может быть. Хороший комплект у тебя,у меня правда подешевле вышло,удалось Мерка купить нестарого и
недорого
Лодка куплена !! Теперь надо мотор. Скорость при тролле на спокойной воде---- 2 - 3 км/ч . Количество тактов (2 или 4 )-- без разницы. Как подобрать мотор чтоб и не в дыбы становился и воздух винтом не хватал ?
джет вместительнее . но дно вклеяно
флинк - дно вставное. пока писал сам понял что
хочу флинка. но может есть какие-то категорические противопоказания?
надувное дно высокого давления пробовал на баджере - штука хорошая
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)