поймал полтора года на р. Сосьва, ходил в броднях блесну бросал, увидел в воде сие чудо и поймал рукой, в длину сантиметров 20 примерно +/- 3см. что это за рып? http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=12296...
да, нееее, не гальян одназначно, не было жаберных крышек, только дырки (7штук). Кто-то из местных сказал, что это семидырка, я где только не искал такой рыбы нигде нет, все перерыл =/ может все-таки кто-то знает? на миногу случайно не похоже? меня просто полтора года уже интересует вопрос по этой
рыбе, никто ответа однозначного на него дать не может... Кстати, рыба очень плотная...
тогда, если минога, рождается другой вопрос - откуда в Поспелково(Среднем течении Сосьвы на расстоянии больше 1000 км до ближайшего моря) взялся сей рып)
Это личинка миноги, обитает в прибрежном иле, любимое лакомство Сосьвинских налимов. Местные как только её не называют, название "семидырка" первый раз встречал у Сабанеева (рекомендую почитать, очень интересная книга). Семь дыр - это жаберные отверстия, вместо жаберных крышек. Кстати на фото на
удмвление большой экземпляр, такие обычно уже скатываются по течению.
мне лет 10 было..хариуса и пескаря ловили в мелкой речке(черемшанка )
с другом поймали в траве(типа папоротников) п.здарыбу....башка огромная....см 30-35...даже звуки издавала...в руках не удержали...уронили в воду..жалко тогда фотика не было...х.з. че за рыба?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)