1. берем кусок лески длиной в две длины поводка
2. складываем пополам и связываем концы любым узлом. какой узел без разницы, т.к. потом
он всеравно отрежется. я вяжу обычный узелок, как вяжется для незатягивающейся петли
3. вяжем концом с узлом дабл клинч на крючке, показан слева на рисунке
4. на другом конце вяжем обычную незатягивающуюся петлю.
5. отрезам узел из пункта 2
6. всяка радуемся повторяем все
сначала для всех оставшихся поводков
примечание: вся леска показанная на рисунке сложена вдвое, возле крюка показан кончик с узлом, а с другой стороны петля
преимущество такого монтажа, что обе лески независимы и при отгрызании одной вторая держит
вчера помозговал и вот чего получилось в плане вязания поводка для жерлиц из двойной монолески
не проще просто петлю сделать нужной длинны ?! я когда поводки на летних жерлицах делал, всегда так делал петлю наконце якорь в петлю а
хвостик с основной леской соединяешь (оставляешь нужную длинну) и делаешь обычный узел..... и якоря удободнее менять.
И в чем примущества по сравнению с металлическим???
его меньше рыба боицца, т.к. его хуже видно,
что при плохом клеве актуально, когда жор там без разницы
Цитата: От пользователя: MarvellYukon®
не проще просто петлю сделать нужной длинны ?!
плетня перекусываецца не хуже монофилки
Цитата: От пользователя: Петрович
Фотку или схему!
так схему я нарисовал, Петрович ты чего?
Цитата: От пользователя: MarvellYukon®
и якоря удободнее менять
у меня на основной леске карабин и его цепляешь за петлю на поводке, так что меняецца все элементарно и можно поводок через жабры пустить и пристегнуть потом
ну впетлю можно сразу(до вязание) поставить вертлюжок с замком, можно позже через него петлю продеть.. ..длинну поводка выбираешь какая тебе нужна. я на летних жерлицах так делал
ну про такую схему я тож думал. но мне моя показалась более интересной и элегантной ;-)
вяжется не сложнее, тем более дома в телпе. я с учетом придумывания и изготовления потратил 1.5 часа на 20 поводков. еще и по аське отвечать успевал мимоходом
я с жерлицами особо не заморачивался :-) основная леска у меня была чота около 0.5 - 0.8 , и я делал поводки из с двоеной лески либо вообще без поводка, не разу не перекусывало такую леску :-D
ну я уже решил если делать поводки, то делать по честному в 2 слоя. а так варианты всякие возможны. и мой и твой вариант работоспособны
тема была создана чтоб помочь народу связать леску вдвое, а то многие сидят и не могут придумать как это осуществить
Быстро, самое трудное на холоде - это в ухо тройника петлю затолкать. Коровий узел держиться на трении, если шнур перекусит одну жилку. Испытано в хантах на стае мелкого шнурка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)