Всем привет.
Назло всем злоумышленникам закончил очередную самоделку.
Для маленькой палатки (Пингвин-2) решил сделать складное маленькое кресло с регулируемой спинкой и регулируемыми передними ножками.
Высота сиденья - около 30 см специально для низкой палатки.
Вес -
4,1кг
Затраты на материалы около 1,5-2 т.р.
По конструктиву: сначала был стул Паши, потом пара прототипов из дерева и собственно это кресло. В конечном итоге получилось что изобрел Гэлакси карп чайр.
Каркас из алюминиевых трубок диаметром 22 мм, ножки 18мм, подлокотники из
прямоугольного профиля обклеены пенкой, сидушка и спинка - фанера 4мм с пенкой поверху.
Спинка регулируется подлокотниками:
4 угла наклона в сидений положении
1 угол в лежачем положении
1 промежуточный угол для складывания кресла.
я все понимаю, что надо себя показать и на мир взглянуть, но бредятина полная.
вес 4,1 кг - куда на хрен такой вес, или веса мало берем с собой?
затраты 1,5-2 рубля - легче готовый в магазинах подобрать.
лежачие положение -
во первых - через чур короткий (по фото
сужу), легче тогда без этого положения,
во вторых - перепад у фанер, лежать точно не удобно тело изгибается в неудобное положение в районе боков и/или поясницы, долго точно не пролежишь (если брать на ночь)
За мнение конечно спасибо, но похоже Вы очередной фантазёр коих тут развелось в последнее время великое множество и вот почему:
1. Вы не привели ни одного примера подобного кресла хотя бы с таким же весом.
2. Вы за 2
рубля предполагаете подобрать нечто подобное - Вы вообще на цены посмотрите :-)
Вывод - вы на ночной рыбалке не бывали ни разу.
Если я не прав - покажите Ваше ложе для рыбалки.
Точно так же как и все форумчане ломал голову, что можно приобрести для ночной рыбалки в качестве лежанки и при этом, чтоб вес был небольшим?
В свое время я выезжал до
двух суток на ночные зимние рыбалки, что такое лишний вес в шмудряке ночника знаю не послуху, до места рыбалки добирался на своих ногах и на общественном транспорте.
Пришел к выводу, что лежанкой может служить само корыто для перевозки шмудряка и тем самым выкинул из головы мысли о
приобретении каких либо лишних лежаков и лишних грузов. Сам использую корыто толи С4 толи С5, считается самым большим. Что бы лечь в полный рост, под ноги подставляю складной стул. Мой рост 170 см.
Да есть тоже минусы, но есть и плюсы.
Когда выезжаю на ночь с новичком (кто едит на ночь
в первый раз), ему подсказываю наилучший вариант использования корыта под лежанку и тем самым хотя бы покимарить ночью, так как в основном езжу с водителями (сами знаете, что такое не спать ночь, а потом за руль). Первая реакция новичка - дикий смех, вторая реакция новичка уже утром - я ошибался,
даже не заметил как проспал всю ночь. При этом рост новичков доходил до 190 см.
Мое мнение нам ночникам (я еще добавил в свой арсенал жерлицы) надо думать о том как можно больше скинуть вес, а не прибавить его.
Мой старый ник на сайте был Ночник-Жерличник, к сожалению данные утеряны и
восстановить их не могу.
Мой совет тебе не делай поспешных выводов и прислушивайся к советам и замечаниям.
Возьми и сделай, а не осуждай. А по теме, корыто пройденный вариант, рост 191, корыто не рулит нифига. Есть раскладушка китайская, есть минусы, ищу другое. Так что варианты чего то сделать самому, это супер, тут люди улучшают и
разрабатывают что то новое и свое на основании уже изобретенного, а вам криворуким лишь бы обосрать все. И обратного лично ты мне не докажешь.
Креслице просто отличное. Может оно и не всем понравилось,
вот только Алексей его для себя делал и под свои нужды.
Руки откуда надо растут.
Респект и Уважуха.
'Прислушаться к советам и замечаниям' - а где у Вас советы или замечания? Увидел только критику типа да нах.. надо..все дорого плохо и неудобно..
Почему Вы (кстати как и многие на форуме) считаете себя опытнее всех? :-) Вы думаете
это моя первая ночная рыбалка? Спать в корыте и на корыте я тоже пробовал уже давно...и у меня кресел всяких уже штуки 4 и раскладушка отдельная есть.. Если Вам бюджет не позволяет или здоровье допереть до места лишние 5 кг то извините это Ваши проблемы)
Ну и как и в каждой моей
подобной теме поставлю все точки над И:
1. Делал для себя..не для Вас...не для соседа, а именно для себя.
2. Бюджет на постройку указал для ориентировки - кто начинает считать чужие деньги - большое Вам ФИ.
3. Тема создана исключительно для ознакомления форумчан с тем что можно
сделать без применения какого либо спец иснструмента дома на коленке за небольшие деньги (подобное кресло стоит 4 с копейками но оно выше больше и тяжелее.. Кстати я бы его и купил, но к сожалению,оно не подойдет в маленькую палатку...при моем росте головой буду в купол упираться)
Алексей добрый день. Как говорят: зашел на сайт,увидел изделие,понравилось-мне лично. Тоже делал такой стул как у Паши. Испытал-супер. Удобно. Но для себя еще в нем доработку делать буду не большую. А кресло -да для маленькой палатки нормуль.
И здесь конечно будет много и за и против. Самое
главное,чтобы самому себе нравилось. Да ставлю плюс,что люди самоделками занимаются.
Увжаемые рыбаки,Алексей поделился своими изделиями самодельными. И есть народ который заинтересован в этом. Так,что каждый вибирает сам,что и как и зачем ему это.
Еще раз большое спасибо за
самоделку.
Алексей,а чертежик есть? Если есть ,буду рад. С уважением. :hi::hi:
Отличное кресло.По удобству судить хозяину.Для дневных рыбалок уверен,что подходит.На ночь считаю нужно сделать доп.подушку,а то попа станет квадратной от фанерки)))))Но это как доп.элемент. К креслу никаких вопросов.Алексей молорик!!! :hi:
Чертежей нет...за основу был взят Пашин стул..его конструктив и дорабатывался.
Цитата: От пользователя: Иваныч Баский
Не подходит мне покупное (Galaxy carp chair)..оно высокое и при
моем росте 187 потолок в маленькой палвтке подпирать и буду.
Еще у меня есть кресло..,настоящее фирменное большое и дорогое (Preston monster feeder)...я совершенно не жмот :-)
Вы не рассматриваете постройку с точки зрения творчества, а банально все переводите на деньги... это
не мой подход :-)
Алексей, а откуда такая тяжесть?....сколько весит конструктив без фанеры?.....может спинку и сиденье сделать по принципу кресел волмикс?....будет мягко и легче....в качестве материала - пожарный рукав(как пример)
вес и из за фанеры в том числе,..без нее было значительно легче...насколько сейчас уже не сказать потому как приклепана.
Ткань не стал делать умышленно так как ширина сидушки небольшая и трубки каркаса будут давить на ноги
да и сидеть на продавлимаемой ткани не очень удобно.
На самом деле 4 кг ну прямо совсем не вес)...а в санках хоть 2 хоть 7 кг без разницы.
Зы Сергей, а сколько твой Волникс весит? неужто легче?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)