Господа Рыбаки, ценители лещёвой рыбалки! В данной теме предлагаю обсуждать всё-всё-всё, что связанно с такой прекрасной рыбой как ЛЕЩ!
А именно: прикормка, насадка, повадки, места обитания, где и на что лучше ловить и т.д.
(Обыкновенный, восточный, дунайский) лещ[1] (лат. Abramis brama); (молодые особи — подле́щики, ещё моложе - лаврушки). Тело высокое, максимальная высота составляет около трети длины тела. Голова и рот маленькие. Рот заканчивается
трубкой, которая может выдвигаться. Спинной плавник высокий и короткий с тремя жёсткими неветвистыми и 8—10 мягкими ветвистыми лучами. Анальный плавник длинный с тремя жесткими и 22—29 мягкими лучами, начинается за задним краем основания спинного плавника. Между брюшными плавниками и анальным есть
не покрытый чешуёй киль. Глоточные зубы однорядные по пять с каждой стороны.
У взрослого леща спина серая или коричневая, бока золотисто-коричневые, брюхо желтоватое, все плавники серые часто с тёмными краями. У молодых особей окраска серебристая.
Максимальная длина
тела 82 см, масса 6 кг, максимальная продолжительность жизни — 23 года
Лещ держится группами, преимущественно в глубоких местах, поросших растениями. Осторожен и довольно сообразителен.
ссылка на Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%F9
Наглядное пособие по рыбалке на леща:
Цель создания данной темы - для того, чтобы объединить все интересные и познавательные темы, касаемо леща - в одно целое ну и продолжать делиться чем то новым
Про леща знаю то, что часто используется в русском фольклоре, а также используется в разговорном жанре в разных значениях: "получить леща" - получить подзатыльник, получить под загривку или просто огребсти, соответственно "дать леща".
Также часто употребляется в пищу, одно из наиболее
популярных способов приготовления вяленый лещ, в большинстве случаев употребляется с холодным пивом и в хорошей компании. Нередки случаи, когда чрезмерное употребление пива с лещом заканчиваются "дать леща" и "получить леща соответственно"
вот моя инфа про леща :beer:
Цель создания данной темы - для того, чтобы объединить все интересные и познавательные темы, касаемо леща - в одно целое :ultra: ну и продолжать делиться чем то новым
Цитата: От пользователя: Йожкинкот /папа амурских тигров/
А именно: прикормка, насадка, повадки, места обитания, где и на что лучше ловить и т.д.
Для примера: с марта по апрель 2007 года, СУГРЕС, экспериментировал на ловле леща (подлещика) как дневные вылазки так и ночные, максимум на
двое суток выезжал.
В итоге, что бы быть с рыбой приходилось каждый раз, что то новое осваивать (из выше перечисленного тобой). Доходило даже в первые сутки рыбачил на одно, а с обеда вторых суток на том же месте менял полностью все и только тогда видел новые поклевки и пойманную рыбу.
Пришел к выводу за этой рыбой надо иметь в своем арсенале прикормки тока как минимум видов 5, а то и более, о другом даже не охота писать
Цитата: От пользователя: Йожкинкот /папа амурских тигров/
или атрактанты
до них дело не дошло, в основном экспериментировал со старыми забытыми дедовскими методами, которые описываются в старых книгах.
в интернете не знаю может тоже есть, мне проще было книги пролистать, чем в
и-нете капаться
Первый раз поймал леща при следующих обстоятельствах, было мне тогда лет двенадцать, а может и меньше, приехали мы с отцом на один из котлованов вымыть машину, стоял июнь месяц погода была жаркая и ничего не предвещало плохого. Отец оставил машину под наклоном и мы начали её мыть, когда я добрался
до лобового стекла, то решил упростить свою задачу, набрызгал на него моющего средства и решил включить дворник, ключи были в зажигании и все способствовало этому, батя в это время мыл задний бампер :-D Я по деловому сел за руль, но ни как нормальный человек, а полу боком, т.е. ноги остались на
улице, а задница на сидении, крутанул ключ и..... машина рванула в низ 8( так была на скорости. Это была катастрофа:facepalm:, я вылетел из машины, пыль, шум. Короче спас все это валун, который был в воде, машина заехала в воду на пол капота и уперлась в него... Когда я поднялся с земли.... вот в
этот самый момент я получил своего первого!!! трофейного!!! леща!!! от бати :-(
ну а своего авторского трофея я выловил прошлым августом вот такая вот история :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)