Всем Привет! Сегодня делал растяжки для новой палатки, и вспомнил, что были вопросы по этому поводу. Решил снять процесс изготовления и немного объяснить тем кто с такой конструкцией регулировки длины растяжки не сталкивался, как это делается. Многим эта конструкция знакома, но надеюсь будет полезно
для начинающих.
Давно пользуюсь таким способом крепления палатки. Такие пластинки покупал готовые в магазине "ВЕК", стоят копейки, только там зачем-то 4 отверстия и похоже я как-то не так шнур продел, он туго ходит. А теперь благодаря ликбезу сделаю как надо!
Спасибо Паша! :hi:
P.S.
Производителям хорошо бы комплектовать палатки растяжками, да и ввёртышами тоже желательно. Тем более что у Пингвиновских чехлов даже кармашек для них есть.
Купил палатку с рук с уже готовыми такими деревянными пластинками.
Дак вот при сборке зонтика пингвина (его закручивании) эти
пластинки постоянно между собой путаются и завязываются в узлы :-( фиг выдернешь.
Я уже 3 из 6 оборвал со злости при установке.
3 шт пока висят, но похоже тоже не долго им осталось.
Дак вот при сборке зонтика пингвина (его закручивании) эти
пластинки постоянно между собой путаются и завязываются в узлы
Может быть их надо покороче сделать?
У меня с растяжками и зонтиком только один раз вышла
"накладка", когда петля от растяжки оделась сверху как удавка, а я пытался палатку изнутри разложить, а она ни в какую. Долго ржал когда понял в чем дело :lol::lol::lol:
Лёха! На сколько я вижу по фото, могу сказать, что во первых верёвка тонкая и тянется, лучше поменяй на такую как я показал (брал в "ДОМе"). Она почти не тянется и жёстче, тока смотри разрывную нагрузку (220 кгс). Во вторых дощечка
слишком большая и поэтому болтается туда сюда. У меня 6 см. в длину и 1 см. в ширину. И при сворачивании палатки подтягивай её к самому верху, тогда не будет мешаться. Ну и слишком длинный шнур тоже ни к чему.
Вообщем:- "Эй приятель! Посмотри на меня! Делай как я, делай, делай как я!" :-D:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)