Понятно, что большинство своих коронных клёвых рецептов не выдаст.
Но тем не менее, хотелось бы уточниться по поводу основных ингридиентов прикормки.
Сейчас множество разнообразных фасованных смесей.
А я вот чё-то предпочитаю намолоть сухарей самолично.
Кто чего бодяжит,
прошу предлагать рецепты (пропорции и т.д.).
Заранее всем благодарен!
(даже глумящимся :-D)
Сухари через мясорубку + немного пережареных семечек(тож через мясорубку)+ немного растительного масла весь этот замес в кормушку и на дно.Данный рецепт с отцом в детстве ешо делал, чебак и подлещик уважают :-)
А вот ещё загнался за такую тему.
Всю жизнь сыпал в кормушку сухой прикорм и опускал сразу же в лунку.
Слышал, что кто-то перед этим его размачивает, а уже потом всё остальное.
Как лучше-то?
А вот ещё загнался за такую тему.
Всю жизнь сыпал в кормушку сухой прикорм и опускал сразу же в лунку.
Слышал, что кто-то перед этим его размачивает, а уже потом всё остальное.
Как лучше-то?
А это как тебе
хочется....сухой прикорм (сухари, печенье и т.д.) сразу же начинают подниматься к верху, образуя столб из прикормки (на течении это не есть гуд, унесёт практически всё) который может привлечь рыбу, в какой бы она толще воды не плавала. А вот если прикорму предварительно дать намокнуть,то он красивой
кучкой будет лежать на дне.
Да да, мне тоже интересно сколько чеснока добавить (предположим на 1 кг сухарей), ато ездили за подлещиком я добавил в сухари пару чесноковок а клева не было, может спугнул рыбу? :manyak:
Когда то вычитал на матч-фишенге, просто, но работает:
кило сухаря, в него клубничного йогурта, дать набухнуть.
Карась очень хорошо реагирует, особенно на Дубровном.
Мой обычный рецепт: булка чусовского + 2 батона (в сухарях), пачка кукурузных
хлопьев, пачка гороховых
хлопьев, пачка геркулеса, 100 грамм обжаренной конопли,
всё через мясорубку, туда же килограмм манки и сухое молоко. Звучит сложно конечно, но делается не сильно долго и получается много, хватает на 4 – 5 рыбалок. Собирает всю рыбу,
если она есть конечно поблизости. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)