Купил новый баллон 12 литров, вчера на первой рыбалке опробовал....... короче, думал редуктор травит, поставили другой - нет всё равно шипит. Оказалось, что нужно особым образом изъе...ться, чтобы прикрутить редуктор к баллону, чтобы тот встал ровно и не травил.... в других баллонах ни у кого я
этого не встречал..... собстна вопрос:
Это нормально? Или можно смело идти в магаз и сдавать его?!
Вам конечно как специалисту виднее, но для меня как для дилетанта прокладки бывают двух видов:
1. Темненькая - предположительно паронит, посему так ее и называю.
2. Светленькая - предположительно пластмасса.
Что такое умное слово МБС понятия не имею..
Я почему то пользуюсь темненькими..они меня ни разу не подводил, поэтому чисто из своего опыта Сергею рекомендовал именно такие :-)
Берём пробочку с пластиковой бутылочки.Если нажниц нет,то ножичком вырезаем блинчик.Подгоняем по наружному диаметру пытаясь просунуть внутрь гайки и отрезая помаленьку лишнее.Вот она туговатенько внутрь уже входит,это хорошо,значит не потеряется.Проковыриваем прямо на месте по центру дырочку-всё
-прикручиваем.Я уже лет 10 только такими и пользуюсь,вплоть до кислорода со 150 кг. давления.А паронитовые должны быть из мягкого паранита.Жёсткий не держит. :ultra:
их можно делать из листового паронита, приобрести пару просечек по внешнему и внутренему диаметру или же сделать их самим, заточив подходящие трубки на наждаке :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)