Можно вопрос?
Может тема будет более расширенной, одно дело отчеты, которые идут каждый месяц и другое дело про отдельные запоминающиеся рыбалки или эпизоды, ну так типа, а вот у нас.... один раз было так....
я весь прошлый сезон болел по фидеру, главная цель охоты была карп, дак вот у
меня была следующая история, поехали мы на одно из челябинских озер, в компании со мной были рыбаки, так сказать придерживающиеся старой школы, т.е. пружина забитая кашей и много спрятанных крючков, а я как человек увлеченный тянущийся ко всему неизведанному :-D начитался про бойлы и решил сделать
импровизированную бойловую оснастку, над чем собственно и ржали мои компаньоны-рыбаки. Приехали мы на озеро поздно, было начало двенадцатого ночи, ну собственно развели костер поставили палатку и решили закинуть и снасти, и алкоголь в себя :-D Сидим ждем, на воде тока лунную дорожку видно, я на
свой фидер с бойловой оснасткой ставлю колокольчик, на что мне опытный-карповик-спинодонщик говорит: "в случае поклевки карпа, он (колокольчик) тебе не понадобиться. Я конешно не придаю этим словам ни какого значения. Спустя пятнадцать минут, я встаю со стульчика и направляюсь к костру и в этот
момент я слышу какой-то не нормальный звон моего колокольчика, сравнимый с тем как будто бы его привязали к машине, которая резко тронулась. Я поворачиваюсь и вижу, что удочка уже подчти в воде. Конечно я успеваю её схватить, начинаю с треском крутить катушку. В общем после умопомрачительной
борьбы, мой друг и напарник по рыбалке в место того что бы завести карпа в подсак дал ему по башке этим же подсаком, естественно карпа сразу отстегнуло, при том что это была первая карповая борьба в моей жизни!!!! и поклевка была на бойловую оснастку!!!!!, над которой так долго смеялись мой
компаньоны. Вот тогда на берегу стоял мат перемат, благо больше ни кого не было во круг, я тогда этим подсаком их чуть в след за карпом не отправил :-D Зато сейчас при каждой встрече вспоминаем эту историю больше чем иных пойманных (сфотографированных) трофеев, это еще одна из прелестей рыбацкой
жизни :beer:
а вот фото с того озера, не большой бонус на следующий день, вместо карпа :-)
раньше такие караси в Космаково были не редкость. В руку, как чебака - хрен возьмешь, круглый как тарелка.
у меня от той рыбалки были одни из наиболее ярких впечатлений, и карась золотой, тоже первый :-o
Есть правда еще одна
байка, про незабываемые впечатления, дело было так...
По дороге на в Красноуфимск была сделана остановка на одной из речек. Погода классная вода тоже, поразила её прозрачность (после Исети в черте города). За один час рыбалки две рыбки, но главное впечатление от того, что впервые своими
глазами увидел атаку щуки,,,,
Ситуация была такая: я передвигаясь вдоль берега, изучая рельеф и другие особенности речки, выбрал для себя наиболее перспективное место, прямо перед ногами была яма в которой стояла стая малька, делая забросы под противоположный берег медленно проводил блесну
обратно как раз через эту яму, на третьем забросе произошла поклевка окуня, но самое интересное произошло дальше, спустя 10 минут после первой поклевки решил поменять дайвавскую ведьму на медного кастмасткра 3,5 гр., сделав очередной заброс под противоположный берег и проводя блесну обратно,
произошел зацеп за водоросли, вымотав леску обратно, увидел на тройнике блесны не большое количество водорослей. Не снимая водоросли рукой начал спиннингом резко окунать блесну в воду (я так обычно делаю) со стороны это похоже на нервное отвесное блеснение, и вот на второй или на третий раз, у меня
прямо из под ног даже не стрелой, а пулей выскакивает шнурок грамм 400. Я даже понять не успел, что это было в полутора метрах от меня, видимо от скорости и резкого угла атаки спиннинг загнуло в дугу, хрип фрикциона, стая мальков растворилась, ощущение было такое, что будь он под кило или полтора он
бы у меня просто удочку из рук вырвал, но все таки за считанные мгновения шнурок оказался на берегу, при этом как только он почувствовал сушу, леска была перекушена, кое как я успел схватить его в руки. К сожалению заглотил он до неприличия глубоко, блесну доставал через жабры, отпускать уже было
бессмысленно.
p.s. Вот такие новые и незабываемые впечатления были получены от дорожной рыбалки ;-)
Да про то что чел реальностью хотел проявиться на форуме а не тем что где половить раков!
Я больше чем уверен если после ваших ох.... гоноров он останется на портале покажет как надо рыбу ловить!
дело было в году так 1983.
Родители маи работали на базе Высотник что на Белке..
ну я пацан естественно все лето там..
матушке помагал с сестрой младшей нянчил ну и естественно Рыбалка..
так вот однажды батя подрядился у известного в те времена артельщика Егора Филипыча сети
охронять по ночам...
как то вечером собрались мы с батей сели в прогресс и отправились к Филлипычу на дижурство..
пока было светло Филиппычь паказал нам акваторию где нужно было охранять...
вобьщем стаим на якаре я чебачков дергаю батя чет движку кавыряет...
Стемнело фонарь
кирасинку зажгли бутеры достали чай в термасе...
часов так около двух ночи чтото звякнуло в темноте...
батя говарит наверное Хулуганы у Филлипыча сети трясут..
ну мы движку на старт прожектор искатель запалили и патехоньку пошли с обьездом...
откуда не возьмись Туман и такой
плотный что берега не видно и темень..
ну пару раз на каряги налетели шпонки меняли...
вобьщем Заблудились..
идем смотрим огни...
подходим ,а это домик Лесника Егора Ивановича.
Батя епть в верховье ушли говарит промахнулись слегка...
Пашли обратно..
долго ли
коротко огни подходим ближе а это Заречный...
Вобьщем протусили всю ночь в тумане..
только с расветом нашли место где надо было стоять..
с восходом Егор Филлипычь на казанке подходит к нам и говарит...
ну вы молодцы всю ночь не спали охроняли гоняли туда суда...
ну и
отсыпал пару мешков лещей... :lol:
По поводу Борисыча.
Вы чего, блин уговариваете его, а?
А он будет ломаться, как кинозвезда. Если нормальный мужик, то сам начнет писать.
А то собрались все и как в детском саду "де-душ-ка мо-ро-з!!!!" :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)