Мну со свечами сидит и про дожигатели не знает нихрена.
мну не холоднокровный и постоянно мерзнет :-D
Цитата: От пользователя: Йожкинкот
Думаю нет. Он не предназначен.
почему? как щас помню -
для равномерного распределения тепла и меньшего уровня пламени на газовую плиту под кастрюли ставили рассекатель. принцип ведь тот же?
а для равномерного распределения тепла и уменьшения угара ? кстати, порылся вчера в гараже и нашел аж 3 шмеля. 1 - убитый напрочь, 2 - под вопросом, а 3тий - новый и рабочий совершенно))) тот , который был
на белке разобрал - он не плотно закрывает чего-то там и бенза при открытии крана тупо хлещет а не парит...в этом его проблема
Мое мнение хуже не должно быть.Но есть проблема.Дожигатель сильно греет в низу.И при пере греве сработает клапан.Получиш огнемет в палатке.
Надо будет контролировать нагрев балона.А также давление . :-)
Мое мнение хуже не должно быть.Но есть проблема.Дожигатель сильно греет в низу.И при пере греве сработает клапан.Получиш огнемет в палатке.
Надо будет контролировать нагрев балона.А также давление .
вот. аргумент , однако. но,
при этом, примус ведь изначально для готовки предназначен - от кастрюли ведь тоже не хило вниз отражается.
ога, у тя всё по минимуму :super: Эта потому что не ночник :ultra: , а вот если ночная затянет...... во первых, вначале разоришься, потом поймешь, что купил всё не то и у соседа лучше и надо бы вот такую палатку, а к
палатке пол а к полу печку и баллон большой да и кресло больше надо, а чтоб всё это носить нужны санки большие, а большие санки только в большую машину... короче готовь бабули Игорь :-D
Она уже меня разтянула, в свое время ночевал регулярно. Сейчас я ночую на теплых лунках, тепло и никаких дожигателей нинадо. Шмурдяк раздал ребятам. :super:
Думаю,что со шмелем так же будет полезен дожигатель.Обеспечит более равномерное распределение тепла при меньшем расходе топлива,ну и чище воздух будет в палатке.
Думаю,что со шмелем так же будет полезен дожигатель
Илья здорова, я раньше постоянно со шмелем сидел и постоянно очковал, что он нагревается оч сильно, а если ещё и дожигатель поставить, то не смотря на маленький размер пламени, тепло
будет идти на самого шмеля и нагреваться будет не по детски...... я бы не рискнул. ИМХО
.У меня лунки.Плыли.В Призме.Таяло как весной. Да и сама плитка.Почти хоть прикуривай.Есть еще вариант .Если стремишся к минимализму.Ковея.Но.С шлангом и переходником на разные балоны.
Но и в этом случае есть грабли. :-)
Илья здорова, я раньше постоянно со шмелем сидел и постоянно очковал, что он нагревается оч сильно, а если ещё и дожигатель поставить, то не смотря на маленький размер пламени, тепло будет идти на самого шмеля и нагреваться будет не по детски...... я
бы не рискнул. ИМХО
Вот что ты говоришь то,дружище Йожкин???!!!! Давай подумаем,для каких целей придуман Шмель?Для обогрева палатки что ли?Мне кажется,что для приготовления пищи в первую очередь!!!Значит тепло,отражаясь от днища кастрюли или ведра может поступать на баллон
прибора???!!!Это даже летом в жару+40 допустимо?Если бы это было не так,то варочная поверхность была бы и изолировала баллон от горелки!!!!!!Так что держи прибор в исправном состоянии,что бы бенз не травило и не пысай!!!!! :hi:
Что касается контроля давления - примус как раз и заточен для готовки на нем.. и от того что на нем стоит кастрюля не знамо сколько он не взрывается... тем паче стоять примус будет рядом со льдом и там просто не может подняться ОЧЕНЬ высоко градус накала.. думаю этот риск надуман!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)