Иногда бывает, что путают понятия "Реклама" и "Обзор" того или иного продукта. Сам наступал на эти грабли не раз. Хочется показать реальную картину тестов и испытаний для рыбаков, чтобы при выборе покупки они имели представление с какими нюансами могут столкнуться при эксплуатации.
В этом
ролике честно показано, какой температурный режим в той или иной модели палатки при одинаковых условиях обогрева, и при одинаковых погодных условиях. Если показывает + или -, то ни кто ни чего не приукрашивает, и если небольшой конденсат присутствует, то говорят как есть. Считаю, это полезная
информация для размышлений перед выбором палатки.
А те, кто говорят о своей продукции только хорошие и зачудительные отзывы, не подкрепляя их реальными тестами, мне кажется "немного" лукавят.
Соглашусь! Сам в 3,5 местном двухслойном Пингвине рыбалю! Думаю она бы победила. Но форма куба чуток удобнее для рыбалки. Если брать по всем критериям, то лично для меня Призма (простая, двухслойная) или Шелторс (двухслойный) будут
наиболее удачны (из представленных). Хотя могу ошибаться, ещё ни разу в палатках такого типа не рыбачил.
Уровень влажности и содержание кислорода еще бы сравнить в дышащих и недышащих палатках - тогда вообще обзор бы был очень интересным.
Думаю,что по влажности понятно-те что потеют и не дышат-самые влажные,а по комфорту куб будет
выигрывать у зонта,в нем температура будет более равномерно от пола до потолка распределяться,тогда как в зонтике разница температур"пол-потолок" должна быть больше.Но призму топить нужно на совесть,потому что обьем по сравнению с зонтом в два раза больше))))
по комфорту куб будет выигрывать у зонта,в нем температура будет более равномерно от пола до потолка
Если речь идет о температурном комфорте, то немаловажным является то, чем и как отапливается палатка. Все знают что при
отоплении открытой горелкой вверху бывает невыносимая жара, а по ногам идет холод. И не важно, "зонт" это или "куб". И чем ниже t воздуха за "бортом", тем больше разница температур снизу и сверху. При использовании дожигателя эта разница существенно снижается.
P.S. Еще было бы интересно
сравнить t в палатках с использованием пола и без него в одних и тех же моделях.
Все знают что при отоплении открытой горелкой вверху бывает невыносимая жара, а по ногам идет холод. И не важно, "зонт" это или "куб". И чем ниже t воздуха за "бортом", тем больше разница температур снизу и сверху. При использовании дожигателя эта
разница существенно снижается.
Вооот! Значится дожигатель всё таки будет востребован!
Иногда бывает, что путают понятия "Реклама" и "Обзор"
Паша,при всем моем к тебе уважении-ОБЗОР-это как миинмум сравнение как минимум ДВУХ брендов,чтобы показать плюсы и минусы каждого :-) здесь же мы видим ОДИН бренд.и никаких сравнений
:-(
Паша! Я готов сделать РЕАЛЬНЫЙ обзор палаток любого производителя. Только скажу в обзоре всё как есть, все свои ощущения и мысли. Но ведь опять скажут, что это про плаченная, заказная реклама, одних хвалишь, других критикуешь.
Поверь, я много общался, и спрашивал владельцев разных палаток их ощущения, плюсы и минусы, да и сам вроде не шибко дурак, немного уже понимаю , какие то нюансы, и могу сделать выводы. Мало того, я даже могу порассуждать на тему, как можно устранить некоторые спорные моменты. Но сколько людей,
столько мнений. Одних устраивает так, других эдак. На всех не угодишь. Поэтому считаю, что любая достоверная информация, даже просто, без сравнения с конкурентами, это уже что то! Это уже лучше, чем ни чего.
Почему то нет результатов по 3-ке зонт двухслойная?!!!! Думаю она будет в лидерах ...
ты чего???
Призмы же надо толкать :super:
"Куй железо пока куётся" :-D
ещё можно сравнить расход газа на
прогрев палатки.
мне к примеру для того чтобы рыбачить в кофте в 2-х слойном Пингвине 3-шке, на средних оборотах, Гефеста с 12-литровым балоном хватает на 60 часов непрерывного обогрева, а у вас как ;-) ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)