Гефест моего Куба
Медведя не прогреет в -25 и уж тем более в -35 (как ожидается в этот уикенд), поэтому я стал думать пути решения и заметил, что на обычной плитке высота максимального пламени выше чуть ли не в 1,5-2 раза и соответственно теплоотдача будет больше - значит теплее в палатке. Понятно, что с пол
литровыми баллончиками не поеду - а вот 12 литровый баллон как оказалось подцепить можно к этой плитке при помощи переходника, переходник нашел (спасибо Шурику), но он им не пользовался и не в теме.
Вопрос: кто таким методом пробовал обогреваться? Проблем нет? А то всё таки в мороз лютый
поедем рыбачить.
если переходник будет подтравливать-словишь охрененный бабах в палатке :-D
кстати,а про то что у второй плитки есть собственный редуктор-ты в курсе? и если при подключении цангового
баллона он просто не даст включиться,с переходником-хз...нафиг я бы такие эксперименты не проводил..хотя есть плитки подобные второй уже с выводом под шланг,но вот чо там с редуктором и настройками-я хз,но точно отличаются
возьми дожигатель и 4 свечки, пол у тебя есть...у меня ведь призма греется в -25 нормально...и тяпло главное...а вообще, Серглу позвони...он как то делал подобное
отдельный выход из её редуктора под переходник на который натягивается шланг.
читай мануал к плитке.какое давление она сожрет,и думай :-)
Цитата: От пользователя: Йожкинкот
высота максимального пламени выше
чуть ли не в 1,5-2 раза и соответственно теплоотдача будет больше
и соответственно газ не будет полностью прогорать :-( ты в курсе чем это заканчивается? спроси у Ильи550 как нас из палатки выносили-он тебе расскажет :-(
а всего то подтравливал баллон... причем ооочень слабо,на
слух не определить было...тот же непрогоревший газ
физику прогуливал? тогда у тебя есть время поюзать яндекс :-D соотношение газа и кислорода для полного сгорания первого :-) если ты будешь в горшки своей машины бенз лить в три раза больше того что может сгореть-куда
он денется? вот и газ так же-пойдет в палатку
Серёга не парься! Гефест на полную и всё будет ОК! Я с "Крабом" в -35 вполне нормально ночевал, правда в зонте 3,5 местном двухслойном. Свечки обязательно, чтобы угар контролировать. они тоже кстати тепло дают.
ВЫЖИВЕШЬ я думаю. Ну уж если совсем прижмёт, рыболовная братва в беде не оставит!
Может быть Паш, я вот щас подумал, я с гефестом и 12 литровым баллоном ещё в морозы не
рыбачил.... может и правда тепло будет, давление ведь хорошее будет... проверим)) спасибо
Ежа, я в свое время первый раз на Дубровное приехал...в 1 местной 1 слойной самодельной палатке...ваааааще без плитки...не было у меня ее тогда. только свечки были...а за бортом -27 с ветром, и при этом молнии нет...только крючки для
застегивания....
так что с полом, и плиткой нормальной, ты рано паришься мне кажется
15. Запрещается пользоваться плитой, если давление газа, подводимого к ней, не соответствует давлению, указанному в характеристиках
.Одноконфорочная портативная газовая плитка с пьезоподжигом, сочетающая в себе
возможность работы как от цангового газового баллона KGF-0220, который помещается внутри плиты, так и от российского пропанового баллона 5-50 литров, который подсоединяется к плите шлангом. В этом случае к плите необходимо докупить газовый редуктор типа РДСГ1-1,2, шланг необходимой длины, два
хомута, которые в комплект не входят. Схема подключения плиты к баллону с пропаном, подробно изложена на упаковке. Универсальность в выборе топлива и его дешевизна будет полезна и на даче и на рыбалке и в кемпинге, потому как красный российский пропановый баллон вы сможете заправить на любой газовой
автозаправке на трассе. Размер конфорки газовой плиты ТКR-9507-P KOVEA позволяет использовать для приготовления пищи кастрюли до 6 литров, при необходимости и 8 литровые кастрюли.
Комплектация: Газовая плита, пластиковый кейс, штуцер для подсоединения шлангом, инструкция по эксплуатации
и ни где не сказано, можно ли ей пользоваться в закрытых помещениях....
и не угоришь,и в палатке баню можно устроить :-)
6-местный шатер прогревает так что приходится открывать все двери :-D
ну и на ночь хватает 10-12
березовых полешек,если не кочегарить на полную и на этой же печке пельмени не варить и чайник не кипятить :-) опробовано в -36 на Каме-много кто в гости заходил,все балдели :super::super:
да я понял уже, что это не хорошая затея была с моей стороны :-D
вот ведь, иногда темы создавать прям жизненно важно :ultra: а то я ведь без задней мысли бы поехал и стал бы юзать сию конструкцию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)