Чёто стало просто интересно, кто кагда рыбачить начел восколько лет и на каком водоёме и какая была первая рыбка. Я лично начел рыбачить в 6лет первая рыбка карась озеро шарташ. Стаж уже на пенсию пора выходить :-D
я с 7 лет начал , первая рыба - пескарь , в Патрушах на водопаде рыбачил , на зимнюю в первый раз в 10 лет выехал , на Киреты , как щас помню :-D , чебаков ловил :-) . вот и считай , по летней стаж 24 года , по зимней 21 год . а первая зачетная , именно трофейная рыба пришла ко мне в 14 лет ,
карп на 6200 на исети , кстати тот рекорд я так и не побил до сих пор .
я тоже с 7-ми лет начал рыбачить ))
начинал думаю как и все с поплавочки, первая рыбка была гольян на карьерах в Курганской области, хотя отец утверждает что в 4-ре года брал меня на рыбалку в германии (служил он там) и я там что-то даже ловил , но не помню этого, видимо маленький был
Возраст не помню, ловить начал в деревне Алапаевского района, речка Сусанка.
Ловить научили старшие братья, к которым приезжал на лето в гости.
Ловили на удочку из ивняка, поплывок из коры, насадка пикуль.
Осознано и самостоятельно рыбачить стал в пятом классе, на уроке труда
сделал ящик для зимней рыбалки. Купил на рынке по 50 копеек "самотряс" и на нижнем пруду в районе спасательной станции я поймал первых своих окуней. Мужики сбежались посмотреть, как мальчишка таскает рыбку на блесну.
Запомнил трёх самых-самых, грам по 300 были, и всё, я заболел зимней
рыбалкой.
Маме говорил, что иду на пруд, сам же начал ездить в Палкино, лет с четырнадцати с наставником начал знакомиться с Волчихинским, первый лещ на 1,1 кг, до сих пор помню, как протаскивал его в 130ю лунку. Спиннинг осваивал с 91 года, но были большие перерывы, плотно и безповоротно с
2009 года, пока будет позволять здоровье, не брошу ловить рыбу "верчением".
Первый раз по словам родителей на рыбалку был вывезен в четыре года, но я этого не помню, рыбачил тогда мой дядька, а ему только мешал :-D
Второй раз уже самостоятельно взял удочку в семь лет, рыбалка происходила на реке Уфа г. Красноуфимск, удочка была бамбуковая из улова только ракушки,
которые собирал руками.
В третий раз рыбалка происходила на озере Увильды когда мне было 11-12 лет., от той рыбалки остались самые яркие впечатления, клев был сумасшедший, поклевки происходили спустя 5-7 сек. после заброса, снасть была поплавковая, рыба: чебак, карась, подлещик. После этого
не брал в руки снасти и не думал о рыбалке аж целые 15 лет. 8(
Осознанна пришел к этому в 26-27 лет., начал с поплавка, потом быстро переключился на фидер, а сейчас в приоритете спиннинг. Рыбачу только по открытой воде, но не потому что не люблю зимнюю, просто пока так складываются
обстоятельства. Итого сознательный рыболовный стаж составляет 2,5-3 года, но из-за полученных впечатлений за этот период времени, на вопрос "сколько рыбачишь?" всегда хочется ответить: "сколько себя помню" :-)
Зашел на форум, увидел тему про стаж рыбалки и сразу вспомнилось былое.
Как мне говорила мама, рыбацкая кровь у меня от деда. Ну а рыбачить я щас как помню, начинал в деревне у бабушки когда ездил к ней на лето. Лет конкретно не помню сколь было, но точно еще в
садик ходил ))). А рыбалка у меня была такая:
на речку естественно не отпускали одного, хотя она протекала рядом с домом, буквально 100метров.
ходить на рыбалку тож было нескем, т.к. дедушки уже небыло.
бабушка у меня наливала в ведро воды, привязывала к палке веревку, а на
конце привязывала елочную игрушку ))))
Вот так и начинал я рыбачить :-D:-D:-D Эмоций было немерено, приятно и с улыбкой даже вспоминать. :beach::beach:
Я зимней рыбалкой начал заниматься с 11 лет и рыбачу уже 16. Первая рыбалка состоялась на озере Таватуй где была изловлена первая рыбка из подольда, ЕРШ!!! С этого всё и началось....
Начал с браконьерства :-D , больше 50 лет назад на речке "Сарс", ловили пескарей. В трех литровые банки ложили хлебушко, и в горлышко вставляли воронку из бересты.За пару часов набивалось пескарей на жареху.
Я свою первыую рыбу поймал в 7 лет на озере Краснознаменке, это под Одессой
Карась 840 гр.
в тот день я был с отцом и его другом, и обловил их обоих :-D
с тех пор так и не оторвался ни разу...все мысли о этих "волшебных" моментах когда чувствуеш сопротивление на том конце
удилища..
помню бамбуковую удочку и немецкий хороший поплавок когда все ловили на гусиное перо, это батя с германии притащил когда служил там, это барахло все еще где то лежит в кладовке...
интересная тема
У меня память хорошая, примерно в 4 или 5 лет был выведен на рыбалку на омуля на Байкал зимнюю. Помню большие пещеры в торосах. Помню как лежал на льду и смотрел в лунку, держа удочку и ждал поклевку. Подсекал впустую. На этом воспоминания кончились. Лунки долбили, не сверлили. Глубокие.
Летом
в речке Мысовка ловил бычков путем переворачивания камней и хватания страшной рыбы и сувания ее в найденный почтовый ящик. Тоже в 4-5 лет. В 5 лет с Байкала уехали.
Землетрясение еще помню. Никто никуда не убегал почему-то, как мне сказали, все равно не успеть.
Начинал в 6 лет с ловли карася в Щелкуне, стаж 27 лет. Ходил со старшими друзьями, одного не отпускали, иногда тайком убегал, кроме рыбалки не о чем больше думать не мог все лето. И сейчас ситуация не сильно изменилась :-D .
моя первая рыбка на Визе 7лет было - лещ на 2.5кг на пружину - батя закинул спининги и сказал - зазвенит - тащи , а сам за дровами ушёл . Ну зазвенел - подсёк - и весь гамаюн собрал пока вытаскивал (не умел ещё невской катушкой пользоваться) батя аж из лесу на треск прибежал- но я уже победил лещару
- все кто подбежали руку мне пожали :-)
Летом я начал ловить пискарей банками на реке Брусянка лет в шесть Зимой с отцом на белоярке уже в восемь лет хорошо отработался по лешу А потом вообще прикол Наступают морозы под минус 30 По радио говорят что ученики до 3 го класса могут в школу не ходить Дак я с корешами в школу не пошел А поехал
в палкино на рыбалку
В 7 лет 34 года назад поймал первого окушка на самодельную удочку на Электродепо, я его потащил отцу он с друганами бухал на пляже показываю ему , а окушок выпрыгнул и в воду упал. А еще на Виз зимой с пацанами ходили с топором лед рубить думали так надо лунки делать. Так все началось.
C 6ти лет начал. На реке Еманзельга в Ачитском районе. Ловил там пескаря, хариуса, окуня, ельца, щуку, налима, голавля и щеклею (тут называется уклейка). Начиналось все со старой бамбуковой удочки которая перешла по наследству от дядьки.... Хорошая речка была, ща вот только обмелела и рыбки очень
сильно поубавилось :-(
Летом с семи лет.Первый мой карась на оросительных каналах....Помню,гусиный поплавок в ряске начинает шевелиться,подрагивать,плыть в сторону,медленно погружаясь....чпок......бамбук в дугу и очередной мерный карась в садке....С третьего класса лето проводил в п.л. Восток-6 в Курганово.До под'ема
тройку четверку лещей на двухколенный бамбук с берега.....Рыбу в столовую....
Зимняя рыбалка с четвертого класса.Так заманила,что вместо уроков катался на электричке на сугрэс с ранцем.Там удочки и шумовка.У мужиков просил коловорот,сверлил лунки,подкармливал бутербродами и колбасил
подлеца.Приезжал с рыбалки часов в пять и к проходной Уралмашзавода.Продавал мужичкам рыбу по двадцать копеек за килограмм.В то время был богатым,пока родители не просекли .В школу продолжил ходить,но все выхи были моими.Мне купили Ленинград и ящик.Один мотался на электричках на
Флюс,Сугрэс,Рефт.Рыбу всю продавал.
Про размер пойманной рыбы умолчу.Многое что было.
Была ,не скрою и альтернативная рыбалка-паук,кошение,сети.....В прошлом.....Чуть не подсел на электроудочку.Но после первой такой рыбалки послал учителя нахрен,пожелав ему засунуть
конец в жопу.....
в 6 лет, дед мой (царство ему небесное), потащил меня на Залив реки Вагран, там говорит, в 15:00 окуни начинают брать хорошо, и мы на велике (салют) дед рулит, я на багажнике, едем на залив, и действительно наловили окуней на простого червя, на бамбуковые удочки :super: с тех пор всё, болезнь)))))
Потом в 10 лет на ночные рыбалки стал ездить, потом начал зимнюю осваивать и для себя сделал вывод, что нет ничего лучше чем зимняя рыбалка.))) :hi:
Лет в 6-7 нашел на улице бамбуковое колено и оснастил его...Ну и пошел на Шарташ. первый чебак вроде был.
А,ну до этого в "дом отдыха" ловил верхоплавку с пирса. Леска 30 см и заглотыш, шарик хлеба и вводу.
Лет в 11 первый выход на лёд. Был в кроссовках и ящик от посылки под задницей
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)