Друзья, кто-нибудь знает, в каком состоянии сейчас это озеро, много ли там народу, есть ли ещё тихие безлюдные места, и если есть, то с какой стороны? Стоит ли ехать небольшой компанией, своим ходом, с целью отдохнуть в тишине на природе?
Озеро хорошее, но народу дохрена. И туристов много и местные татары постоянно пьяные шарятся в надежде спернуть что плохо лежит , пару раз конфликтовали даже с ними
Место где можно нормально отдохнуть - есть. Надо доехать до ворот базы Уфалейникель и повернуть налево на берег, он там метрах в 100 от дороги. Там метров 300 свободного берега между базами. Но - все подъезды перекопаны т.е по обочине идет канава. Надо с собой взять пару досок и все. Мы как то
форсировали эту канаву на джипе около ворот - через неделю там забили в землю трубы и уголки. На базе которая около ворот можно всегда купить рипуса и леща.
Либо вариант около деревни Иткуль около кладбища. Либо проехать дальше на озеро Ташкуль.
Народу много (весь берег усыпан), хотя найти спокойные места еще можно. Сложность в том, что найти их не просто и на легковых не подъехать. Были там с 11-го на 12-е. С лодок рыбачить нельзя числа до 25-го. С берега по утру клюет хорошо, но мелочь. Клещей очень много.
Были там 14.06.
Народу не было никого (но это видимо обуславливалось плохой погодой (дождь).
Пьяные татары были но немного видно по той же причине.
При подъездах к озеру везде таблички, что пребывание на озере платное. местный народ нам сообщил, что цена: 150 р. за авто и по 50 р.
с человека (видимо в сутки).
Пробыли там пол дня, старались не светиться и за деньгами никто не пришел.
Вода была прозрачная. Раки мелкие. Окуньки, чебачки и ершики тоже мелкие. вообще клевало плохо. Было ветренно. Ловили на малинку и опарыша.
Вообще когда я говорил "своим ходом", имел в виду совсем своим, т.е. на поезде, а потом пешком :-) То есть, насколько я понял, заходить лучше со стороны баз, т.е. с западного берега?
ПЛАТНОЕ?!! Ну уж этого они не дождутся, тоже мне... бизнесмены, мать их... А опыта пеших походов вокруг
озера никто не имеет?
Всем спасибо за ответы.
Вообще когда я говорил "своим ходом", имел в виду совсем своим, т.е. на поезде, а потом пешком
ну на поезде думаю сложно будет, они там не ходят, проще на автобусе Екатеринбург-Нязепетровск...ехать, да лучше до баз наверно, потом можеш и в круговую пройти, места там прикольные...пешком
советую идти до Шайтан камня, там скалки прикольные, и народу меньше, народ там из снежинска, такчто люди достаточно интелегентные....
Я проспорил когда сказал, что нельзя....
Через снежинск можно 100% почти на любой машине если не через него то вокруг то по очень плохой дороге, но нива с хорошим водителем пройдет
Илья Bkmz
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)