Цитата: От пользователя: ARCHITECT (sportivo moralista)
поиск рулит!
Это все понятно, но может у кого есть свои - особые рецепты приготовления рыбы - проверенные! Сам то я не ем рыбу (кроме сушеной и копченой) а вот для родственников приготовил бы - не чего ей в морозилке валяться. Щука,
чебак, лещ, окунь и т.д. - копчение, соление, уха, и др. всякие заморочки. Скидывайте сюда....... :ultra:
У меня рецепт такой:
Привозишь рыбу, тёще в ладошки кидаешь и примерно объясняешь - в каком виде хотел бы её увидеть!
Ну и дату, когда хотел бы увидеть :-D
Есть ещё один рецепт:
Привозишь окуня 8кг с Уелгов...
А тёща начинает дико выть!
Берёшь кастрюлю на
пару ведер, кг соли.
И маринуешь.
(всё ещё в гараже висит, мёрзнет)
Рыба, а не тёща :-)
основной рецепт - готовить рыбу сразу, не морозить, не держать несколько дней в холодильнике и тем более вне холодильника.
Т.к. рыба в наших водоемах, окромя сиговых, полное "Г". Её в нормальных местах только на корм скоту ловят. И что бы у нее был приличный вкус её надо готовить "живой".
Копчение: годятся: окунь, лещь, ёрш!!!
берем опилки (яблоня, ольха), обваливаем рыбу в соли (пороть и чистить не надо), в коптилку и на плиту на 20-30 минут.
готово
коптили чущк грам по 500, потрашили солили, и вперед !... сьели моментально )))) щука ваще меговкусная гор. копчения ) http://www.uralweb.ru/albums/foto.php?f=bf6e224540...
а еще я люблю окуней жареных, ваще тема )))) и жареных подлецов, токо когда они уже остынут, когда они именно холодные это ваще жесть !!!!
Рыба пля в любом ее проявлении вкуснотище, карася вон на сковородку бросил с маслом, через 15 минут за уши не оттянеш, у мнея все семейство кайфует! А я блин экстремал, окуня обожаю с КОЖУРОЙ, чищю его от чешуи и матерюсь нахрена мне это надо зато когда ем весь в экстазе!
Из речной люблю чебаков мелких и т.п. только не окуня, валяем в муке с солью и жарим в масле...класс. Могу пару сковородок навернуть!
Подлеца коптили грамм на 800 в том году - полная лажа получилась, из всего что я коптил - лучше крупного карпа ничего нет...даже жевать не надо...тока лимончик
не забудьте дольками положить перед копчением.
:help::help::help:
Сушил недавно чебака, после готовности через дня три-четыре если не успеешь съесть - пересыхает. Сейчас почти готова новая партия, как сделать (или куда убрать, может во что-то завернуть) чтобы рыба не пересохла?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)