Всем привет.
Сегодня с утра экипаж в количестве 2 человек в составе я и Йожкинкот ака Серега двинули проверять просторы всеми любимой Белоярки на предмет наличия льда и рыбной братии под ним.
Выдвинулись в 7:30.. дорога пролетела быстро и не заметно т.к. всю дорогу с
замиранием сердца наблюдали за показаниям уличного указателя температуры. градусника. Циферки на табло градусника обнадеживали не по децки - самый большой минимум был зафиксирован и составил АЖ -12 градусов!
В 8:с копейками припарковались на базе в Верховьях Белоярки. Долго не рассуждая
пошли на понтоны для проверки льда.
Серега буром с понтона пробурил лунку...замеры показали примерно 4-5-6см.
Вышли на лед... прогулялись... лед не трещит..
Потопали собираться и на лед...
Вышли с понтонов..забурились... глубина около метра.
Серега пошел
буритьсяьглубже. Я же располагая весом во всем обмундировании явно за сотку решил шибко не рисковать и вдоль понтонов проковырял 3 лунки.
Пока Серега бурился-кормился я уже обрыбился еще по темноте - 2 мизинчиковых ерша, которые успешно были отправлены обратно в лунку.
Дальше
собственно Серега ловил, а я сидель на своих 3 лунках попивал коньячок за открытие сезона.
Периодические мои выходы 'в глубину' ни к чему хорошему не приводили ни по рыбе, ни по ощущениям...вес давал о себе знать...лед трещал... рисковать своей попой было совершенно не за чем.
Посидев
до 11 часов было принято коллективное решение прогуляться в Косулинскую заводь для проведения разведки боем... шли вдоль берега (глубина не более 0,5м).
Кроме одного ершика заводь рыбы не принесла (кроме оного ершика), зато во время проулки вдоль брега было увидено множество рыбы в том числе
много доброго чебака, мелкой фанеры, тучи окуня и чего то крупного типа щука-карп...
Так завершилось открытие на Белоярке.
Зы1 По словам аборигенов рыб болеет из только что вставшего льда.
Зы2 Позабавили мужики которые приехали на рыбалку с летними снастями и которым к
сожалению пришлось развернуться и ехать домой) Кстати от них же получена информация о том что в предыдущую пятницу еще 'мокрая' вода была.
Зы3 После посещения Белки наша рыбалка не знакончилась и мы двинули оторваться по окуню на небольшое озерко в каменском направлении, но это уже совсем
другая история..
Выводы - пара-тройка дней такой температуры по ночам и там можно почти ночевать :-)
Сереге спасибо большое за трансфер :-)
Пару фоток:
В отчете писать не стал, но вообще по льду передвигались с длИИнной палкой наперевес, чтобы абы че хоть какое то подспорье было... Ну и лезть на глубину больше 1,5 метров пока просто глупо...
6/2 |
| Поделиться:
Re: Отчет: Открытие зимнего сезона 2013 на Белоярк...
Да, я понимаю, ЛЁД!!!!!
Да, я понимаю, одни из первых выездов,
Но!
Рыбка-то,на троечку с минусом, поэтому не понятно, откуда вдруг такая бравада?
С чего вдруг "я
поймал" стало круче, чем " я поймал зачёт" и заслужило отдельной темы?
Был на льду, так и пиши "был на льду, поймал окуней", сфоткайтесь в обнимку или отдельно на фоне водоёма, но вот этот вот пиписечный улов оставили бы себе на память.
Можно подумать, что вы изголодались по рыбе и
готовы брать всё подряд. :-)
А ведь мы Е1. Рыбалка.
Мы все, в первую очередь, с шильдиком "90" гнобим тех, кто хвастается поимкой мелочи, а вы - "здрасьте" :-(
Короче, минус мой!!!!!!!!!!!!!!!!
0/18 |
| Поделиться:
Вадим, здорова! Тут смысл был не в поимки рыбы, а в том что Белка встала, что для тысяч рыбаков есть великая радость. И вобще я должен был добавить в тему фоток, и чебака подо льдом и лёд и т.д., но у меня казус с
фотиком вышел :-D
5/0 |
| Поделиться:
Размышления ни к кому лично и ко Всем мониторящим:
Как знал - не хотел этот отчет писать, но пообещал Сергею :-D
Тенденция однако намечается у нас на форуме:
Кто то вышел на лед...похвастался фотками... ему тут же - Мля ты чО делаешь...лед тонкий...долБоеПы
попруться на лед и обязательно утонут...а ты будешь крайний..
Кто-то порыбачил - показал на фотке десяток ершово-окуневой смеси...Бля...браконьер...всю рыбу извел...
'Неправильной дорогой идете товарищи'
Зы Хоть от этого никому ни горячо ни холодно, но отчеты
больше писать не буду ни о рыбалке ни об испытаниях снаряги ни о поделках... буду мониторщиком коих тут мильон...так же проще и главное правильнее :cool:
Зы2 первое сообщение поправил...
15/0 |
| Поделиться:
Опять двадцать пять.....Мелкая окунево-ершовая смесь-тоже рыба.Радость,между прочим,для спортсменов.И что?скоро вообще без отчетов останемся..Всегда недовольные найдутся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)