Съездил на эти выходные к родственникам в кировскую область, на рыбалку не попал! Только поспрашивал че и как! Ответ - ниче и никак! в последние годы река сильно омелела из-за малоснежных зим, да и браконьеры с электро удочками подсобили, рыбы практически нет! :weep:
Зато другой плюс-) Мой
дедушка, заядлый в прошлом рыбак, подарил мне на память спининговую катушку 70-х годов выпуска (даже не знаю с какой стороны к ней подойти) и книгу "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Сабанеева 1961 года выпуска! Жесть-) :-D
там про все написано и про это тоже-) а еще написано что например в екатеринбургском уезде в озерах водились окуни до 5 кг-) 54 см в длину, 18 в ширину, 27 в высоту-)
Ну не знаю... Весь июль без конца поливали дожди, когда приехал в августе, воды было на метр выше обычного уровня, а год назад в ноябре/декабре, после оттепели произошёл разлив - не каждую весну
такой бывает. Впрочем с рыбалкой тоже не густо было в августе :-( Как и с охотой :-(
мы тут ехали из кирова в кирс на машине! нам водитель лецкию прочитал как было раньше и как сейчас! раньше, знамо лет 20 назад-) раньше по вятке лес гнали, а щас нет или почти нет! вот что я имел ввиду-) эх на рыбалочку бы лет на сто назад сгонять! умер бы от счастья наверное-)
да я там 15 лет назад, пацаненком, на "подпуска" метров по 30, таких Рыбин ловил! :hi:
Только успевал червей цеплять - забрасывать - доставать - да рыбу в песок закапывать!
А
щас там на донки/закидушки лучше рыбачить и клев в основном от заката до рассвета.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)