хочу освоить ловлю на джиг, посмотрел кучу фильмов, курил поиск, но так понять и не могу, с чего начать(какая резина лучше,цвета и фирма работает у нас на водоемах, проводки итд), собираюсь в пятницу на таватуй как бы потренироваться :-)
А что писать-то? Я начинал с самой простой и бюджетной резины (силИкон).
Стоишь и смотришь, как другие работают. Нормально всё получается. Интернета не было у меня в то время, а на берегу всегда
подскажут.
че писать то? как рукой работать? как ты себе это представляешь ? это надо наглядно показывать или видос смотреть. Резина самая ходовая белый виброхвост с красным хвостом, размер 3-5 см, также
не плохо клюет на зеленый твистер и на коричневых червей.
StrelokE1_96RUS, для начала рекомендую выбрать водоем с относительно ровным дном (без камней), лучше речку, потому как джиговая ловля предполагает простукивание дна, а зацепы и кучи травы могут испортить впечатление от этого, в принципе, эффективного способа ловли. Классическая ступенька: заброс,
спиннинг под 60 градусов к горизонту, внимательно смотрим на леску(плетенку), как провисла, значит приманка коснулась дна. Два-три оборота катухой и снова ждем провисания лески. После освоения этого способа можно усложнять проводку - дополнительные подергивания кончиком удилища и т.д. Удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)