Всем привет! :hi:
Пришло время поделиться с вами своими впечатлениями от очередной рыбалки на любимом озере в ХМАО.
Недельная подготовка, затаривание в магазинах и вот в пятницу вечером 24.08 мы выдвигаемся в сторону Тюмени, заехав по дороге на дачу, за недостающими вещами. Экипаж
состоял из 3 человек: я, папчик и Михаил - неутомимый водитель)) Дорога от Екб до места высадки составляла около 950 км, выехав из деревни в 23-30, на место мы прибыли в 9 утра. Выкинули весь шмурдян из машины и малость удивились, тому, сколько придется тащить
Загрузили
всё в лодки и поплыли до избы. Был почти полный штиль и небо без грозовых туч, но на поверхности озера шел ливень, можно было так подумать, глядя как "плавится" чебак, то и дело шугаясь от наших весел
Первый день прошел с пользой:
заготовка дров, приготовление пищи, приборка поляны и наведение порядка в избе.
Второй день. Просыпаемся в 7 утра, быстро перекусываем и прыгаем в лодки в предвкушении жадных поклевок "местной хозяйки". Чутье нас не подвело... у щуки был настоящий жор, она хватала все что двигалось: железо,
силиконовые приманки, воблеры и даже рыбу, которая уже была на крючке8(
Первая пойманная щука
На очередной проводке схватила шурогайка на блесну. Удивило ее поведение в первые секунды при вываживании, она металась из стороны в сторону и выпрыгивала из воды как угарелая... Но когда на том конце лески внезапно потяжелело, я понял от кого она быталась убежать. Подвел к лодке и увидел щучку
кг на 3, которая держала в зубах мою шурогайку 8( Понятно, что в подсак ее было не завести, поэтому я попытался, хотя бы, ее сфотографировать. Но увы, щучку у нее в пасти не видно
"Дымка"
так ее прозвал хозяин, прожила в тайге с марта месяца в одиночестве, т.к. ее хозяин погиб весной. :-(
Как узнали позднее ее подкармливал местный охотник, периодически появлявшийся в тех краях.
И снова рыбалка. Клев щуки не утихал уже третий день, хотя, ее пристрастия изменились, теперь
она чаще клевала на джиг. Паркуешь лодку на "чистой" воде и методично облавливаешь зону у травы. Щука хватает либо на падении приманки, либо после нескольких ударов джига по дну. На удной из таких проводок, уже в сумерках, почувствовал слабый ударчик у травы, подсечка - мимо. Веду приманку дальше и
вот у самой лодки снова тычок. Подсекаю и чувствую, что там уже не стандартная двухкилограммовая шурогайка:exclam:, а что-то серьезнее.
Глубина под лодкой 2,5 м, соответственно и свободной плети было столько же, но сопернице этого показалось мало и она за один рывок выматывает со шпули
метров 10 шнура... Борьба в течение нескольких минут и вот на поверхности появляется ее спинной плавник! Не самая крупная щука, конечно, кугда-либо пойманная мной, но все же отличный экземпляр. Еле запихал ее в подсак и затащил в лодку :super: Ликование!
Клюквы много, но однобокая. Вот через недельки 3 было бы самое то, но зато порадовала брусничка, которой мы с батей, не
напрягаясь, набрали литров 12 за несколько часов
На обратном пути с болота, заскочили в
гости к старому знакомому, которого дома не оказалось, но его "верные друзья" надежно охраняли подходы к владениям
В то время, когда активно клевал окунь, щука несколько раз атаковала полосатых у самой лодки и сдергивала их с крючка. Причем окунь был приличного размера (гр по 250 - 300), ну а щука
около 4 кг.
По утрам становилось все холоднее (до +3), а туман все гуще
Но щука все продолжала радовать нас своими уверенными поклевками, может и не такими частыми, как в первые дни, но все же.
Лучше работали яркие и
кислотные расцветки приманок, преимущественно на джиговых проводках
Подсела у него очередная
приличная щука и тут же поперла в камыш, но Миша не позволил ей обхитрить себя, благо снасти надежные были и он силой развернул ее к лодке
Но, к сожалению, не надолго. Сетка подсака треснула по швам и щука с улыбкой на морде :-D сиганула восвояси, разогнув карабин на поводке. Жалко что не взвесили, а так все равно бы отпустили :-)
Красота после дождя
тут же слопали одну из щук... это не сравнится ни с одним покупным муксуном :super:
Вот и подошел десятидневный великолепнейший отдых и отличная рыбалка к концу.
На обратной дороге остановились у моста через р.Иртыш у Тобольска, чтобы оставить на память пару снимков местных красот
Ну и на последок выкладываю пару видеороликов с моментами вываживания различных рыб :-)
Подводя итоги, могу сказать, что эти 10 дней рыбалки стоят того,
чтобы их ждать в течение всего года.
Отдых удался на все 100.
Всем удачи и трофеев ;-)
Костя, всё СУПЕР!!! :super: Отдых, рыбалка, копчение улова, грибы, ягоды, зверУшки , всё на самом высоком УРОВНЕ!!! :hi: Спасибо за отчёт, порадовал!
З.Ы. Чё то надо со звуком делать, а то твои комментарии совсем не слышно, а интересно было бы послушать! :-)
Всем спасибо! Рад, что смог привнести позитивных эмоций :-)
Цитата: От пользователя: ПашАсУралмашА
Автор: ПашАсУралмашА (ЛС) (О пользователе)
Дата: 08 Сен 2013 09:34
Паша, да я понимаю, что со звуком беда :-( и единственное решение этой
проблемы - замена камеры на другую модель, ну или таскать с собой диктофон, а потом накладывать звук на видео. Так что буду думать о покупке другой камеры ;-)
разве нет входа для подключения внешнего микрофона?
Имеется только вход микро USB и на сколько я знаю, он не предназначен для подключения микрофона и программное
обеспечение камеры не поддерживает данную функцию :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)