Здрастье други рыболовы , вообщем возник у меня вопрос такой в свете кучи "пустых" рыбалок в этом году . всегда все было в общем то неплохо , без рыбы с рыбалки никогда не уезжал , но в этом году просто капец какой то , за все лето полный пролет , из кучи рыбалок только один более менее нормальный
результат на Байнауше , да и то , как нормальный , 3,5 кг мелких карпят да тьма мелкого окуня . а так , куда не приеду , везде пролет . и ладно бы клева не было , а то ведь ловят люди . началось все с Белки , приехали с друзьями на фидер подлецов половить , друзья у меня кстати сказать те еще
рыболовы , так вот , один друг в течении пары часов поотрывал все свои снасти , ну и я дал ему свой фидерок с оснасткой вместе , он ловит сидит , а я бамбук курю , снасти одни и те же , прикорм и насадка одна и та же . итог у меня за сутки один карась , а у двух друзей почти по ведру рыбы . и пошло
поехало , куда ни приеду , везде отсос петрович , даже если двурик взять , изученный вдоль и поперек водоем , в последние годы никогда без рыбы не уезжал , а в этом году просто не клюет у меня . взять хотя бы последнюю рыбалку , в воскресенье с 6 утра до 7 вечера , за 13 часов изловлено 3 карася и 5
фанерок . испробован весь арсенал насадок , причем слева и справа соседи ловили достаточно неплохо , место выбрано тоже правильно , так как всегда там ловлю и в итогах прошлого года суммы улова минимум 6-7 кг за день , максимум 12 с копейками . вот и возникает вопрос , за что ж боги то рыболовные
обиделись на меня и как это исправить ? мож в жертву принести кого , сжечь на костре или в озеро скинуть ?
P.S. за много букв сильно не пинайте ...
место выбрано тоже правильно , так как всегда там ловлю и в итогах прошлого года суммы улова минимум 6-7 кг за день , максимум 12 с копейками . вот и возникает вопрос , за что ж боги то рыболовные обиделись на меня и как это исправить ? мож в жертву
принести кого , сжечь на костре или в озеро скинуть ?
P.S. за много букв сильно не пинайте ...
Тема баян. Карма чистится через catch&release рыбалки.
А вообще - если в прошлом году брал с места 6-12 кг за день, то откуда в этом году там рыба?:-)
Я как то замечать стал-чем больше отпускаю,тем лучше клюет))))Правда размер рыб бывает мелковатый,зато много отпускаю))))Хорошего размера рыб вполне хватает.
В общем по теме-как
очистить карму-езжай на рыбалку,туда где не клевало у тебя в последнее время и зарекись-отпускай все,что поймаешь,любого размера!!!!Так сделай трижды,на четвертый можешь взять рыбы сколько сможешь за раз скушать с семьей или совсем не бери.Вот так. :hi:
ну на это у нас с тобой точки зрения
разные , это мы еще в теме "отпускать не отпускать " выяснили , я рыбу ем , поэтому для меня наловить это удача , потому как фанерка и копченая и вяленая вкусна .
ну на это у нас с тобой точки зрения разные , это мы еще в теме "отпускать не отпускать "
выяснили , я рыбу ем , поэтому для меня наловить это удача , потому как фанерка и копченая и вяленая вкусна .
Брать надо в разумных пределах. И уметь останавливаться, когда рыба слишком травмируется или её достаточно. Я не говорю о том, что 100% всю рыбу отпускать надо,
это даже вредно (когда нет естественных хищников - начинают развиваться паразиты и т.д.), но и тащить мешки домой с объёмом больше чем на раз поесть не надо.
Ни когда в жизни не даю свои снасти в чужие руки(и мне пох хотят пусть обижаются....)....даже если отхожу Всех предупреждаю не трогать даже если клевать будет...а лучше выматываю от
греха подальше :-D
вот именно , про карму , а не про отпускание рыбы , тема то не про это
Цитата: От пользователя: rebel
больше чем на раз поесть не надо
у меня семья большая , я когда рыбу
копчу за один вечер 6-7 кг съедаем , а на зиму завялить под пивко ? а про отпускать , я тебе еще раз скажу , я отпускаю рыбу , но не всю , щуку меньше 1кг я никогда не возьму , ибо в ней кушать нечего , окуней забираю кошкам , да и то , потому как они обычно крючок до *опы заглатывают и без операции
его не извлечь . да и рыбоки мы с тобой все же разные , ты спинингуй я фидерист , так что я тебе не конкурент , я спин за год может от силы раза два в руки беру .
ВООООТ , похоже что первая правильная мысль , я почему то то же на это подумал , раньше никогда никому не давал , но уж больно жалко мне его стало , че ж он сутки просто так будет сидеть
даже если отхожу Всех предупреждаю не трогать даже если клевать будет...а лучше выматываю от греха подальше
Оставленные снасти без присмотра не являются проблемой,пока не сядет какая нибудь порося и не соберет все соседние лески в
кучу))))
В чужие руки лучше снасти не отдавать и дело даже не в карме.Просто можно подпортить отношения с хорошими людьми.Я обычно не беру чужие снасти или сразу расчитываю,что готов компенсировать убытки в случае поломки-пропажи инвентаря.Ибо сталкивался и был свидетелем,считаю это нормой.
:hi:
так мусор я и так собираю , куле мне еще делать пока сижу рыбу жду , сетей кстати в этом году еще ни разу нигде не видел . а в двурике то что делать ? мусор там аредаторы собирают , сетей нет , а водяному то как проставиться ? литр водки утопить ?
и как удачу то теперь вернуть ? снасти отобрать у кого нибудь ?
Да х.з. походу ты свою удачу передал товарищу.....вижу тока один вариант: снова поехать с ним на рыбалку, дать тот же фидер и когда он начнет дубасить рыбу сразу
же забрать фидер обратно :lol:
Да х.з. походу ты свою удачу передал товарищу.....вижу тока один вариант: снова поехать с ним на рыбалку, дать тот же фидер и когда он начнет дубасить рыбу сразу же забрать фидер обратно
кстати да , он до этого момента вообще фигово ловил , а сейчас без рыбы не остается , я раньше всегда больше всех друзей ловил , а сейчас меньше всех , может попробовать во время совместной рыбалки
у него что нить из снастей выпросить , типа я кормушку последнюю отстрелил , нет ли у тебя запасной ?
Цитата: От пользователя: ilya550
во время следующей рыбалки обязательно так сделаю , а то надо мной уже кошки дома смеются
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)