поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

рыболовное невезение или чем "карму чистить"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
рыболовное невезение или чем "карму чистить&q...   #622306  наверх
Автор:  
Дата:   

Здрастье други рыболовы , вообщем возник у меня вопрос такой в свете кучи "пустых" рыбалок в этом году . всегда все было в общем то неплохо , без рыбы с рыбалки никогда не уезжал , но в этом году просто капец какой то , за все лето полный пролет , из кучи рыбалок только один более менее нормальный результат на Байнауше , да и то , как нормальный , 3,5 кг мелких карпят да тьма мелкого окуня . а так , куда не приеду , везде пролет . и ладно бы клева не было , а то ведь ловят люди . началось все с Белки , приехали с друзьями на фидер подлецов половить , друзья у меня кстати сказать те еще рыболовы , так вот , один друг в течении пары часов поотрывал все свои снасти , ну и я дал ему свой фидерок с оснасткой вместе , он ловит сидит , а я бамбук курю , снасти одни и те же , прикорм и насадка одна и та же . итог у меня за сутки один карась , а у двух друзей почти по ведру рыбы . и пошло поехало , куда ни приеду , везде отсос петрович , даже если двурик взять , изученный вдоль и поперек водоем , в последние годы никогда без рыбы не уезжал , а в этом году просто не клюет у меня . взять хотя бы последнюю рыбалку , в воскресенье с 6 утра до 7 вечера , за 13 часов изловлено 3 карася и 5 фанерок . испробован весь арсенал насадок , причем слева и справа соседи ловили достаточно неплохо , место выбрано тоже правильно , так как всегда там ловлю и в итогах прошлого года суммы улова минимум 6-7 кг за день , максимум 12 с копейками . вот и возникает вопрос , за что ж боги то рыболовные обиделись на меня и как это исправить ? мож в жертву принести кого , сжечь на костре или в озеро скинуть ?
P.S. за много букв сильно не пинайте ...

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2013 12:50]
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622307  наверх
Автор: Кл@ссµк   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зудихин

за что ж боги то рыболовные обиделись на меня

Цитата:

3,5 кг мелких карпят да тьма мелкого окуня

это ж очевидно :-D
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622309  наверх
Автор: Йoжиk 
Дата:   

Цитата:

куда ни приеду , везде отсос петрович

я с тобой на рыбалку не поеду :-D
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622310  наверх
Автор: Зудихин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <I>Йожыч /Sebastian Pereiro/</I>

так то ж по рыбе , а так я натурал :lol:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622311  наверх
Автор: rebel 
Дата:   

Цитата:

место выбрано тоже правильно , так как всегда там ловлю и в итогах прошлого года суммы улова минимум 6-7 кг за день , максимум 12 с копейками . вот и возникает вопрос , за что ж боги то рыболовные обиделись на меня и как это исправить ? мож в жертву принести кого , сжечь на костре или в озеро скинуть ?
P.S. за много букв сильно не пинайте ...

Тема баян. Карма чистится через catch&release рыбалки.
А вообще - если в прошлом году брал с места 6-12 кг за день, то откуда в этом году там рыба?:-)
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622313  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Цитата:

3,5 кг мелких карпят да тьма мелкого окуня

Я как то замечать стал-чем больше отпускаю,тем лучше клюет))))Правда размер рыб бывает мелковатый,зато много отпускаю))))Хорошего размера рыб вполне хватает.
В общем по теме-как очистить карму-езжай на рыбалку,туда где не клевало у тебя в последнее время и зарекись-отпускай все,что поймаешь,любого размера!!!!Так сделай трижды,на четвертый можешь взять рыбы сколько сможешь за раз скушать с семьей или совсем не бери.Вот так. :hi:
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622314  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rebel

откуда в этом году там рыба?

но ведь ловят , рядом ловят , напротив ловят

Цитата:

если в прошлом году брал с места 6-12 кг за день

ну на это у нас с тобой точки зрения разные , это мы еще в теме "отпускать не отпускать " выяснили , я рыбу ем , поэтому для меня наловить это удача , потому как фанерка и копченая и вяленая вкусна .
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622317  наверх
Автор: rebel 
Дата:   

Цитата:

но ведь ловят , рядом ловят , напротив ловят

Ты сам про карму начал...;-)

Цитата:

ну на это у нас с тобой точки зрения разные , это мы еще в теме "отпускать не отпускать " выяснили , я рыбу ем , поэтому для меня наловить это удача , потому как фанерка и копченая и вяленая вкусна .

Брать надо в разумных пределах. И уметь останавливаться, когда рыба слишком травмируется или её достаточно. Я не говорю о том, что 100% всю рыбу отпускать надо, это даже вредно (когда нет естественных хищников - начинают развиваться паразиты и т.д.), но и тащить мешки домой с объёмом больше чем на раз поесть не надо.
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622318  наверх
Автор: Фармацефт 
Дата:   

Цитата:

ну и я дал ему свой фидерок с оснасткой вместе

Ни когда в жизни не даю свои снасти в чужие руки(и мне пох хотят пусть обижаются....)....даже если отхожу Всех предупреждаю не трогать даже если клевать будет...а лучше выматываю от греха подальше :-D
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622319  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты сам про карму начал

вот именно , про карму , а не про отпускание рыбы , тема то не про это

Цитата:

больше чем на раз поесть не надо

у меня семья большая , я когда рыбу копчу за один вечер 6-7 кг съедаем , а на зиму завялить под пивко ? а про отпускать , я тебе еще раз скажу , я отпускаю рыбу , но не всю , щуку меньше 1кг я никогда не возьму , ибо в ней кушать нечего , окуней забираю кошкам , да и то , потому как они обычно крючок до *опы заглатывают и без операции его не извлечь . да и рыбоки мы с тобой все же разные , ты спинингуй я фидерист , так что я тебе не конкурент , я спин за год может от силы раза два в руки беру .
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622320  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фармацефт

ВООООТ , похоже что первая правильная мысль , я почему то то же на это подумал , раньше никогда никому не давал , но уж больно жалко мне его стало , че ж он сутки просто так будет сидеть
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622321  наверх
Дата:   

Цитата:

и как удачу то теперь вернуть ? снасти отобрать у кого нибудь ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622322  наверх
Дата:   

Цитата:

даже если отхожу Всех предупреждаю не трогать даже если клевать будет...а лучше выматываю от греха подальше

Оставленные снасти без присмотра не являются проблемой,пока не сядет какая нибудь порося и не соберет все соседние лески в кучу))))
В чужие руки лучше снасти не отдавать и дело даже не в карме.Просто можно подпортить отношения с хорошими людьми.Я обычно не беру чужие снасти или сразу расчитываю,что готов компенсировать убытки в случае поломки-пропажи инвентаря.Ибо сталкивался и был свидетелем,считаю это нормой. :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622323  наверх
Дата:   

Цитата:

Я ж тебе написал-ритуальное рыбо -возвращение водоему.Можешь еще водяному проставиться))))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622324  наверх
Автор: Сын маминой подруги
Дата:   

Ну тогда сделай что-нибудь полезное для водоема, прибери берег от мусора, сними сетку браконьерскую... Помогает, проверено
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622326  наверх
Дата:   

так мусор я и так собираю , куле мне еще делать пока сижу рыбу жду , сетей кстати в этом году еще ни разу нигде не видел . а в двурике то что делать ? мусор там аредаторы собирают , сетей нет , а водяному то как проставиться ? литр водки утопить ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622330  наверх
Автор: Территория GSM 
Дата:   

Цитата:

нет - теперь тебе надо поймать 5 браков и вбить им в грудь по осиновому колу! Должно помочь
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622333  наверх
Дата:   

Цитата:

а водяному то как проставиться ? литр водки утопить ?

Обычно рюмки хватает,некоторые корочку хлеба оставляют на берегу,где нибудь в укромном месте.Главное искренне,с верой и желанием,а не для отмазки....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622334  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Территория GSM

Должно помочь

не ну если точно поможет , то я за , лес рядом , осины нарублю , а браков где ловить ? думаешь когда я на свободу выйду у меня рыбалка попрет ?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622335  наверх
Дата:   

Цитата:

надо поймать 5 браков и вбить им в грудь по осиновому колу!

Не этим 3.14 дорам не в грудь колья вбивать надо!!!! :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622336  наверх
Автор: Фармацефт 
Дата:   

Цитата:

Да х.з. походу ты свою удачу передал товарищу.....вижу тока один вариант: снова поехать с ним на рыбалку, дать тот же фидер и когда он начнет дубасить рыбу сразу же забрать фидер обратно :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622339  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ilya550

Обычно рюмки хватает,некоторые корочку хлеба оставляют на берегу,где нибудь в укромном месте

8( Чё правда так делают?
  |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622342  наверх
Автор: Территория GSM 
Дата:   

Цитата:

Да х.з. походу ты свою удачу передал товарищу.....вижу тока один вариант: снова поехать с ним на рыбалку, дать тот же фидер и когда он начнет дубасить рыбу сразу же забрать фидер обратно

и

Цитата:

то я за , лес рядом , осины нарублю

Цитата:

вбить в грудь

а тело

Цитата:

оставляют на берегу,где нибудь в укромном месте

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2013 14:12]
  |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622347  наверх
Дата:   

Цитата:

походу ты свою удачу передал товарищ

кстати да , он до этого момента вообще фигово ловил , а сейчас без рыбы не остается , я раньше всегда больше всех друзей ловил , а сейчас меньше всех , может попробовать во время совместной рыбалки у него что нить из снастей выпросить , типа я кормушку последнюю отстрелил , нет ли у тебя запасной ?

Цитата:

во время следующей рыбалки обязательно так сделаю , а то надо мной уже кошки дома смеются
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: рыболовное невезение или чем "карму чисти...   #622757  наверх
Дата:   

вчера тренировался на Исети , вся рыба отпущена , заныкано в кустах прибрежных 0.25 водовки и полбулочки хлеба , вечером поеду проверять результат :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода