Сначала все промыл и просушил...аж блестит Усе :-)
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Сгонял в О,КЕЙ прикупил рыбки(охлажденку): дораду, сибаса,
пикшу и скумбрию...а также опилок: яблоко, груша, ольха...Запах у опилок яблоко и особенно груша просто обалденный :-d
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Взял примерно по 1,5 небольших горстей яблока и груши...замочил минут на 10(хотя они и так чутка влажные)...отжал и разложил на
дне коптилки кругом(потому как собирался использовать ковеевскую горелку...).
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Накрываем поддоном и первой сеткой...На низ положил пикшу(потрошенная без головы) и скумбрию(не потрошил, только голову отрезал)...
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL] [URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Сверху сибаса и дораду(потрошенные с головой, жабры убрал)...закрываем крышкой и наливаем воды в бортик...
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL] [URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Использовал
ковеевскую горелку(9701)...поставил на балконе и трубку силиконовую(от самогоноварения запасы так сказать :lol: ) в окно вывел...
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Включил газ на максимум...примерно через пять минут пошел дым(опилки "занялись") далее огонь убавил и минут через
десять поставил на минимум...постоянно контролировал чтобы дымок шел из трубки(все нормуль)...т.к. первый раз решил подстраховаться и держал где то час-час десять минут....
Выключил...подождал минут 10...открываю...ЕМАНА...результат превзошел все ожидания :-d :!: :!: :!:
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Вчерась сразу с пылу с жару откушали дораду под пивко и облепиховку...это просто песня :-d
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Седня с утреца под чистый семыч откушали
скумбрию...больше в магазе я копченую рыбу не покупаю :mrgreen:
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Маша говорит какого ... ты раньше коптилку не приобрел :lol:
Пару моментов: рыбу перед копчением ессесно солили крупной солью...но выдерживать видимо надо дольше...мы
держали минут 15...хотя лучше потом чутка подсолить, а не жрать магазинский пересол :evil: Скумбрию если не потрошить солить надо еще дольше...
В итоге я просто чутка подсаливал рыбку и сбрызгивал лимончиком-КАААААААЙФ, отвечаю :-d
По времени: возможно и меньше держать надо, но
по мне полученный цвет и мягкость рыбы-самое то :!:
Скока по времени коптил не помню...был под шафе
:mrgreen: примерно часа 2,5....потом закинул лучка с зеленью и еще минут 20...
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Вчерась по случаю забрел в ОМЕГУ...зашел в рыбный отдел и...не смог сдержаться от покупок...скумбрия, терпуг-просто
отменные, а морской окунь-я был просто в шоке...от кило, до 2,5 кило...давненько я такого в магазах не встречал....Взял на 1,5 кило...
Дома у скумбрии и терпуга отрезал голову(потрошить не стал), у окуня снял черную пленку внутри...натер всю рыбу крупной солью и в кастрюлю на три
часика...
Затем немного смыл соль и в коптилку...
Окуня на низ...
Скумбрию и терпуга на верх...
Опилки-яблоня, время 45-50минут...
В итоге...
Ну про скумбрию уже писали, а окунь то....окунь то-это просто шедевр получился...Раньше частенько в магазах покупал окуня гк-вкусно но суховато....Так вот этот просто сочился особенно по спине :-d
Кароче бегом Все за окунем на ОМЕГУ пока не кончился :lol:
Покоптил малеха....
Вкуснотень :-d
Думаю достаточно...звиняйте если кто "клаву" слюной залил :lol:
Не...не...коптилки не от меня, а от Вячеслава(Миасс)...просто потестировав несколько разных коптилок остановил свой выбор именно на этой...
Во первых: за качество материала
Во вторых: за качество исполнения
В третьих: удобный размерчик и наличие гидрозатвора...хощь дома копти, хошь на природу возьми(достаточно компактная и в то же время вместительная...ну если не коптить рыбу в проммасштабах :-D
)
Ул. Восточная. м-н "Товары для дома" нержавейка, аналогичные только без выходного патрубка - 3200 р.
Какие проблемы купи там...тока обрати внимание на толщину стенок и из чего и как сделаны решетки...
Потом
если нет патрубка-то вааще какой смысл гидрозатвора 8(
Еще раз повторюсь прежде чем умничать изучите матчасть так сказать :-D
Это спецзаказ...выполнена из 2мм. пищевой, не магнитной нержавейки, поддон для сбора жира и две решетки из 1,5мм...гидрозатвор...все качественно
проварено аргоном...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)