Всех категорически приветствую! :hi:
Вот и вернулись мы из очередного путешествия на Югорский п-ов. Сходили чудно..
Холодная прозрачность Карского моря и красавица-река Талата. Внезапная тридцатиградусная жара на арктическом побережье. Вездесущая рыба хариус,клюющая практически на
каждом забросе. Жужжание фрикциона при поклёвке арктического гольца. Зверь по имени песец, который приходит неожиданно. И многое-многое другое..
С чувством, с толком, с расстановкой продолжу завтра вечером. А пока скидала клип на скорую руку.
Встречайте, Талатаяха!
Вот и настал долгожданный день отъезда. Грузимся в поезд. Для кого как,а для меня путешествие начинается с вокзала. Садишься в поезд, все заботы остаются дома, можно просто ехать, смотреть в окно, неспешно пить чай, вести беседы с попутчиками. Всё, ты в пути.
Пересадка в Ярославле, и мы уже
подъезжаем к славному городу Архангельску. В прошлом году мы застряли в Архангельске и излазили его вдоль и поперёк, но этого красавца тогда не было
Сейчас у нас тоже есть день свободного времени. Как известно, для бешеной собаки сорок
вёрст не крюк, поэтому прыгаем в автобус до Северодвинска и едем на остров Ягры, на берег Белого моря.
Добрались до моря
Аэропорт Талаги. Надо же, куча знакомых лиц! Миша, Василий Уткин с Олегом, Николай Николаич.. За разговорами время до посадки проходит незаметно. Пара часов до Нарьян-Мара, ещё пара часов до Амдермы. И вот внизу уже проплывают знакомые очертания Югорского полуострова, Вайгач, реки Великая и Чёрная.
Сильный ветер, на посадку зашли только раза с четвёртого. Ура, мы в Амдерме!
В аэропорту как всегда половина посёлка. Тут и старые знакомые: Виталий Шурухин, Дима Уткин, Сергей Казюлин с пёсой Маней.
Аэропорт за год преобразился
Первым делом к кассе, чтобы купить обратный билет (в прошлый раз я рассказывала, что билет из Амдермы можно купить только там). И тут первая неожиданность: билетов до Архангельска нет 8( То есть не просто нет,а нет категорически. Уговариваем кассиршу продать нам билеты хотя бы до Нарьяна, она
говорит, что может их выписать только в понедельник. Но в понедельник мы будем уже в тундре, поэтому просто оставляем ей паспорта. Поздравьте нас, мы бомжи! :-D
Процесс выдачи багажа
Леночка побольше фотографий если можно то и пром базу захвати, там я работал в котельной через стенку была дизельная электростанция. это все обслуживала наша рота
По сравнению с прошлым годом цены на гостиницы выросли баснословно. Если тогда мы платили 700 р/сутки, то сейчас койкоместо в той же гостинице стоит 1900, почти в три раза. Спасибо Виталию, приютил нас в своей квартире.
На маршрут выезжать в понедельник, у нас вечер и ещё день на разболтанку.
После недолгого застолья идём гулять по посёлку и конечно же на море.
В море ещё виден лёд
Остаток вечера решаем посвятить городской рыбалке, развлекаемся - ловим навагу на поролон. Про рыбалку в посёлке я расскажу подробнее в конце отчёта, поскольку перед вылетом обратно мы ещё
раз ходили ловить на местный канал.
Ну и кино про дорогу
Леночка побольше фотографий если можно то и пром базу захвати,
У меня фотки плохо грузятся, приходится по одному файлу заливать. Давайте я постепенно загружу все амдерминские фотографии и дам ссылку на альбом. Хорошо?
Наутро выдвигаемся на озеро Малое Чёрное. Это наша незавершёнка, в прошлом году мы тоже туда пытались.. но не нашли :-D
Озеро в 14 километрах от посёлка, в нём водится маленький голец, эндемик. Вот за ним мы и отправились.
По дороге поздоровалась с тёзкой
С одного из холмов завидели нечто белое нездоровое. Я тут же выдала Вове свисток :-D Приглядывались долго, не, вроде не мишка.
Озеро открылось
неожиданно. Понятно, почему мы его в прошлом году не увидели.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)