Всем привет! Порыбачили мы в субботу на озере N.
Сразу скажу что данное мероприятие я планировал уже давно, всё никак не мог решиться. Одному не хотелось и вот наконец я уговорил Серегу сходить со мной.
Серега, надеюсь ты меня не возненавидел за данный поход? :-)
Почему сходить? Да
потому что на наших переднеприводных автомобилях туда никак не доехать. Только на джипах, да и те могли по пути застрять.
В наши планы входило: выезд рано утром на машине до точки с дачи, поход на озеро, рыбалка, поход обратно до точки и обратно на дачу в баньку.
С помощью GPS составили
маршрут - получилось 8.89 км в одну сторону. В пятницу поехали на дачу, переночевали и рано утром выехали на место. По пути до точки выхода на озеро один раз плутанули метров на 300 - GPS помог. Он и впоследствии нам не раз помогал. Подъехав к точке выгрузки обнаружили что дорога в сторону озера
вполне позволяет ехать дальше на авто (ехали на лансере). Зачем мы потащим на себе - лучше ехать. Радость наша кончилась довольно таки быстро, через 1.5 км дорога закончилась. Мы выгрузили снарягу
Сразу скажу что по GPS нам оставалось топать 7.5 км У нас за плечами было по 2 лодки (у меня ЯЗЬ 2Н у Сереги Омега 21) и в мешках по сиьске пива и продукты. Планировали вернуться вечером в ту же точку в 19..00 Выходили из неё в 7..55
Было решено первые 7.5 км пройти в 3 этапа по 2.5 км, т.е. сделать 2 привала.
Первый километр прошли без особых проблем, зато дальше было болото, кое как его преодолев продолжили путь. Сразу скажу, что путь наш пролегал под высоковольтной линией, но дороги как такойо под ней нет.
Приходилось преодолевать вот такие преграды
По времени
мы на 2.5 км потратили около 30 минут
Темп был выбран приличный. Но нас не пугали трудности, впереди нас ждало озеро полное щуки (так мы думали тогда). Вобщем туда мы дошли ровно за 2 часа, расстояние по GPS получилось как раз 7.45 км.
То место, где мы вышли к озеру топляком. Кое как
разместившись на кочках начали качать лодки.
Накачав лодки выплыли на воду, быстренько перекусили (поход на такое
расстояние с 20 кг за спиной отнял много сил) и начали рыбачить. Пока шли нам светило солнышко, как только выплыли на воду - погда испортилась и начал накрапывать небольшой дождик. Да, ещё забыл сказать, что якоря у нас с собой не было, т.к. тащить лишний груз за спиной не хотели. Т.к. не было якоря
мы старались преципиться к любому предмету, водорослям, деревьям. Ветер в второй половине дня поднялся очень сильный
В итоге нас пребило на противоположный берег, относительно того откуда мы выплыли и так как в сильную волну грезти тяжело решили обратно идти по берегу. Выплыли на берег, с другой стороны он оказался вполне приличным, даже песочек кое где был,
разожгли небольшой костерок под построенным навесом, чтобы согреться, посушили лодки, доели остатки продуктов и пошли в обратный путь.
Обратный путь у нас получился уже на 1-1.5 км длиннее. По пути встретили ещё рыбаков на уазике, которые приехали в пятницу. У них также за два дня не было поклевки.
Обратная дорога - это что-то. Как сказал Серега, если
тебя спросят, что было самое прикольное в этом походе - можно смело отвечать ПРИВАЛ! :-) Обратный путь у нас занял с момента выхода 3.5 часа На точке нас снова забрал авто. мы по пути выпили по баночке пива, а на даче уже ждал ужин, водочка, банька.
Жаль, конечно, что не могу
похвастаться рыбными трофеями, но тем не менее я рад, что смог поучаствовать в данном мероприятии.
З.Ы. Серега, все наши трофеи ещё впереди :-)
Спина и ноги скоро пройдут :-)
Нее, не Хрустальное. Я на него высоковольтки не видел. На него можно тоже попробывать сходить - повторить подвиг Андстара :-) Но как-нибудь в другой раз.
Тут угадал наполовину. Сейчас всем сразу станет понятно где это. Озеро Щ но не за Асбестом. :-)
За Асбестом я уже 2 раза бывал, а на этом впервые.
Цитата: От пользователя: Петрович
Повезло, что не клевало! А то поймали бы каждый по рыбке кг на 10...
В том что ты написал, конечно есть доля правды, только думаю обратная дорога не была бы такой тяжелой, если бы мы несли хотя бы несколько трофеев, пусть и не по 10
кг каждый.
У нас сосед по даче бывал там в этом году недавно. Щучку почти всегда привозил. Все, кто были на озере
тоже кидали спиннинг, карповиков я там не наблюдал в этот раз.
Вот так вот! Излей душу, а потом из тебя её всю вытрясут :-d
(написал бы сразу: озеро такое-то, народ тогда бы вместе с тобой и порадовался, вник, так сказать в проблему) ;-)
Самим ведь процессом похода и удовольствием от этого никто не заинтересовался, только по месту гадают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)