Пока в отпуске, усиленно, по возможности окучиваю Белоярку. Вот и вэтот раз вылазка до 14-00 принесла не большой, но приятный улов, при чём за пол часа до отъезда пошёл уверенный клёв фанеры. Видимо раскормил точку. Но обстоятельства не дают полноценно порыбалить. С утра, пока не было клёва, снял
обзор по своей "снаряге" для фидерной ловли. Не говорю, что всё, что в моём арсенале ПРАВИЛЬНО, просто начинающие, и не только рыболовы, просили по подробнее остановиться на этом вопросе. Поэтому показал то, что есть у меня, и сразу говорю, что не учу, как надо, а рассказываю, как мне удобно. Вот и
всё!
По рыбалке, всё как и в прошлый раз, и насадка(мотыль+опарик) и прикормка(ТРАПЕР), и оснастка(патерностер).
ВИДЕО-ОТЧЁТ в трёх частях.
1 серия:-"СНАСТИ" :
Павел рационально нафарширован зимой и летом...Ролик смотреть интересно, 15 мин пролетает незаметно...Вторая серия интригующе заканчивается....Пришлось третью, за один присест смотреть... :-D
А всезнайки форума, конечно, в монитор не плюются...но шибко прокомментить , наверное, хотят...Я
если бы понимал про палки, тесты, граммы фидерные- тоже че нить нацарапал...
Паша, расскажи поподробнее про вставку резиновую на поводке, что за резина как вяжется?
Цитата: От пользователя: карамбулет
как узлы вязать-пора уж тему раскрыть
Это так называемый фидергам, ну
или фидерная резина. Применяется в том случае когда применяют очень тонкие поводки, или в основе не монофил, а плетёнка, которая не тянется, а значит не амортизирует при вываживании, и что бы не рвался тонкий поводок делают вставку между основной плетёнкой или леской и поводком.
Вот два
способа (узла) вязания фидергама к леске. Я вяжу методом петля в петлю. Длинна вставки 10-15 см. Диаметр бывает разный, но для крупной рыбы лучше от 0,7 до 1 мм. На моём ВИДЕО была вставка 10 см. и диаметром 0,7 мм.
А ниже видео не моё.
,очень интересно не намечаеться ли ночного видео .например ловля леща ночью
Ночью снять проблематично, надо хорошее и мобильное освещение.
Цитата: От пользователя: Деня )
для тех кто не первый год уже на
фидере многие вещи покажутся спорными.
Дак я ж не спец по фидеру, а так, любитель, и всегда готов к конструктивной критике. Ну и повторюсь, что показываю ни КАК НАДО, а как УДОБНО лично мне. А если чё то делаю не так, дак научите как правильно, буду только благодарен!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)